Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
перерассчёт подоходного налога К списку тем
Ответы (8)
А вот Майя и Амуил, если при перерасчете ПНН получится отрицательным? Этот же случай вчера обсуждался, если работник отгулял отпуск за неотработанный год и увольняется. Как быть с отчетом?

Inst 24.05.2006 11:11
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Мне так сдается, что отрицательного числа быть не должно.
Работодателю дано право удерживать переплату только из оплаты труда. Обращать взыскание на личное имущество, в том числе и на личные сбережения, это уже через суд и судебного исполнителя. Это касательно переплаченных отпускных.
И на счет того, что работодатель имеет право требовать из бюджета в свой карман уплаченный работником подоходный налог, у меня тоже имеются большие сомнения.
Переплаченный налог работник может требовать из бюджета лично по налоговой декларации.
Работодателю дано право удерживать переплату только из оплаты труда. Обращать взыскание на личное имущество, в том числе и на личные сбережения, это уже через суд и судебного исполнителя. Это касательно переплаченных отпускных.
И на счет того, что работодатель имеет право требовать из бюджета в свой карман уплаченный работником подоходный налог, у меня тоже имеются большие сомнения.
Переплаченный налог работник может требовать из бюджета лично по налоговой декларации.
Но ведь с начисленных отпускных работодатель уже уплатил и СН и ПНН, требовать их с работника нелогично(ИМХО). Дарить гос-ву?
Может быть надо переделать отчеты, в которые вошли налоги за отпускные?
Может быть надо переделать отчеты, в которые вошли налоги за отпускные?

Inst 05.06.2006 12:25
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
12. Рассчитанные работнику отпускные деньги и рассчитанные с них обязательные взносы распределяются по тем отчетным месяцам (месяц, за который у работодателя наступил срок осуществления обязательных взносов, и месяц, в котором удержан подоходный налог с населения), за которые рассчитана оплата отпуска.

Inst 05.06.2006 12:27
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я, по-видимому бы, переделала отчеты, соответствующие времени отпуска. А с работника удержала бы з/пл на руки(переплаченную). ИМХО.

Inst 05.06.2006 14:35
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть