Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

перерассчёт подоходного налога К списку тем

перерассчёт подоходного налога
Подскажите,пожалуйста, как показать перерассчёт подоходного налога работника в 3приложении.Я неправильно рассчитала необлагаемый минимум в начале года и теперь хочу работнику вернуть подоходный.Заранее благодарна.
Farisi
Farisi 24.05.2006 10:55
730 сообщений на сайте

Ответы (8)

Никак отдельно не указывается. Покажите сколько реально в этом месяце удержали.
Maija
Maija 24.05.2006 10:57
28223 сообщения на сайте
Ну так в этом месяце откоректируйте и всё. Чего это Вы начало года собрались справлять?
Amuil
Amuil 24.05.2006 10:59
26370 сообщений на сайте
Собралась исправлять, потому что свожу баланс на начало ликвидации. Такие вот дела.
Farisi
Farisi 24.05.2006 11:08
730 сообщений на сайте
А вот Майя и Амуил, если при перерасчете ПНН получится отрицательным? Этот же случай вчера обсуждался, если работник отгулял отпуск за неотработанный год и увольняется. Как быть с отчетом?
Inst
Inst 24.05.2006 11:11
нет сообщений на сайте
Мне так сдается, что отрицательного числа быть не должно.

Работодателю дано право удерживать переплату только из оплаты труда. Обращать взыскание на личное имущество, в том числе и на личные сбережения, это уже через суд и судебного исполнителя. Это касательно переплаченных отпускных.

И на счет того, что работодатель имеет право требовать из бюджета в свой карман уплаченный работником подоходный налог, у меня тоже имеются большие сомнения.

Переплаченный налог работник может требовать из бюджета лично по налоговой декларации.
Maija
Maija 24.05.2006 11:43
28223 сообщения на сайте
Но ведь с начисленных отпускных работодатель уже уплатил и СН и ПНН, требовать их с работника нелогично(ИМХО). Дарить гос-ву?

Может быть надо переделать отчеты, в которые вошли налоги за отпускные?
Inst
Inst 05.06.2006 12:25
нет сообщений на сайте
12. Рассчитанные работнику отпускные деньги и рассчитанные с них обязательные взносы распределяются по тем отчетным месяцам (месяц, за который у работодателя наступил срок осуществления обязательных взносов, и месяц, в котором удержан подоходный налог с населения), за которые рассчитана оплата отпуска.
Inst
Inst 05.06.2006 12:27
нет сообщений на сайте
Я, по-видимому бы, переделала отчеты, соответствующие времени отпуска. А с работника удержала бы з/пл на руки(переплаченную). ИМХО.
Inst
Inst 05.06.2006 14:35
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.