Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Совсем совсем зеленая.... К списку тем
Miwww 25.05.2006 10:56
78 сообщений на сайте
78 сообщений на сайте
Ответы (153)
Таким образом, в настоящее время пенсионная система в Латвии состоит из 3-х уровней: 1) обязательная нефондированная государственная пенсионная схема, 2) схема государственных фондированных пенсий, 3) добровольная частная пенсионная схема.
Лограм, спасибо!
Вот я поняла, что с сентября 1 уровня больше не будет?
Вот я поняла, что с сентября 1 уровня больше не будет?
Inst 26.05.2006 11:52
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Лограм, спасибо!
Svetaz 26.05.2006 11:59
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Честно сказать - не знаю.Вроде бы говорили, что тех, кто не выберет банк, автоматически к кому-нибудь присоединят.
Просто у меня счёт в Ханза, там в интернет банке есть даже расчёт пенсии при 1 уровне и 2 уровне.Учитывая, что за это платить не надо, то я подключилась.
Просто у меня счёт в Ханза, там в интернет банке есть даже расчёт пенсии при 1 уровне и 2 уровне.Учитывая, что за это платить не надо, то я подключилась.
На следующей недели Сеесам обещали принести полный расчёт.
Вот тогда я у них всё и выспрошу. Если 15 лат - тоже ничего.
Просто интересно, что в итоге получится: сколько я им, и сколько они мне. Насколько я знаю, деньги 3 уровня - это мои деньги, которые я могу передаются по наследству, допустим, если я не доживу до пенсии.
Вот тогда я у них всё и выспрошу. Если 15 лат - тоже ничего.
Просто интересно, что в итоге получится: сколько я им, и сколько они мне. Насколько я знаю, деньги 3 уровня - это мои деньги, которые я могу передаются по наследству, допустим, если я не доживу до пенсии.
А мне вообще шевелиться по этому поводу не хочется. Проведем потом опрос кто куда записался, и поступлю как большинство.:)
Inst 26.05.2006 12:09
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
У меня где-то есть все бумаги с полным расчетом, но что-то меня все это не особо впечатлило. Поделитесь потом своими соображениями на этот счет, ладно?
Меня в свое время на 2 уровень уговорил Унибанк. У меня там счет есть. Потом, когда в Ханзе счет открывала, те тоже уговаривать начали. Но так лениво было этим делом заниматься, что-то просчитывать, высчитывать, где выгоднее. Все равно по большому счету разница будет в сантимах. Оставила все как есть, Унибанк т.е.
Я подписалась в Парексе на третий уровень в ноябре и заплатила 5 латов, больше ничего не платила.Пришел отчет за 2005 год. Сколько там + не помню, минус на 0,02 сантика больше. В итоге остаток 4,98.
Все эти дополнительные уровни имеют смысл смолоду. А "тем, кому за..." - дибо нужно им отстегивать много, чтобы существенная прибавка была, либо пенсия будет всего на несколько латов больше.
Классно получилось Тема называется "Совсем совсем зеленая...." а если читать только последние страницы, то ... А информация интересная. Хорошо бы открыть отдельную тему по этому вопросу.
А что, по весне все зеленеет, а бухгалтера чем хуже? Тоже с января по апрель имеем приятный зеленый цвет лица
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть