Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Spisanie materialov v stroitelstve. К списку тем

Spisanie materialov v stroitelstve.
Dobrij denj! Dorogie kollegi, podskažite požalujsta. Ja tolko neskolko mesjacev rabotaju buhgalterom na stroitelnoj firme. Voznikla problema. Naša firma zakupaet str.materialiv magazine s kotorim zakljucen dogovor o tom, čto oni nam vipisivajut PPR 2 raza v mesjac.U nas zakaz(kratkosročnij dogovor podrjada+smeta+forma2+sčet na oplatu),kotorij vipolnen ranjše, čem vipisali PPR po materialam. Etj li narušenie v tom,čto ja vinuždena spisatj material po etomu objektu mesjacem pozdnee?
Sharkeyes
Sharkeyes 25.05.2006 11:43
68 сообщений на сайте

Ответы (9)

Есть нарушение в том, что вам накладную выписывают с опозданием. Отсюда и другие проблемы могут быть.

Куда вы дели полученные материалы, если заказ давно сдан и больше ничего не строилось?
Maija
Maija 25.05.2006 11:51
28223 сообщения на сайте
Strojka(remonti) to vsjo vremja estj, v smisle drugie objekti, no nacitalas ja MSFO11 golova krugom, a na praktike vsjo vihodit ne tak. Vrode bi i oni ne narušajut svoj dogovor, prosto skladivajutsa tak obstojatelstva posrokam. Voobsčem BOLŠOE SPASIBO. Hotja ja esco bolše stala volnovatsa. Čitaju, čitaju literaturu, a vsjo ravno plavaju.
Sharkeyes
Sharkeyes 25.05.2006 12:06
68 сообщений на сайте
Договор может и не нарушают, а законодательство точно. Значит и договор их не более чем бумажка на гвоздик.

Все материальные ценности у нас должны перемещаться только с накладной строгой отчетности. Так что выдать вам даже гвоздь со склада без накладной они не имеют права.

Пока это не связано с отчетностью, никто может и не заметить. А в отчетности появляются перекосы.
Maija
Maija 25.05.2006 12:08
28223 сообщения на сайте
Интересно посмотреть, как выглядит пункт о закупке материалов и выписывании ППР 2 раза в месяц. Вы что, два раза в месяц закупаете?
Sm
Sm 25.05.2006 12:13
860 сообщений на сайте
Delo v tom , cto material iz magazina berjom ezednevno, on fiksiruetsa u prodavca , a vipisivaetsa 2 raza v mesjac. Nu mi berjom u nih kopii vibrannogo materiala, nu čtobi nebilo nikakih raznoglasij. Nu skažu po sekretu mi iz Latgalii.
Sharkeyes
Sharkeyes 25.05.2006 13:32
68 сообщений на сайте
Ну что вам можэно сказать. Нарушаете. И вы и они.

Законы у нас одинаково пишутся и для Латгалии и для прочих мест.
Maija
Maija 25.05.2006 16:06
28223 сообщения на сайте
В стоительстве такие ситуации сплошь и рядом. И нам так накладные выписывают. Набираем, продавец составляет список, мастер подписывается под списком.1- 2-3 раза в месяц выписываю накладную.Если объект сдан, а появляется матермал, то перекидываем на др объект. (если я правильно ситуацию поняла)
Ivl
Ivl 25.05.2006 16:16
1021 сообщение на сайте
Ну не знаю, откуда такая уверенность, что "В стоительстве такие ситуации сплошь и рядом". На накладных они, что-ли, экономят? Мы получаем накладные при каждой покупке. По 10 штук ежедневно приходую, а то и больше бывает (равно как и меньше).
Sm
Sm 26.05.2006 09:32
860 сообщений на сайте
Тогда поставщик хоть в накладной пусть пишет место доставки (адрес объекта)
Quelle
Quelle 29.05.2006 13:57
1015 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.