Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Командировочные
Добрый день,милые коллеги!
Подскажите пожалуйста,как правильно расчитать суточные в моей ситуации.Транспортная фирма занимается доставкой автомобилей.
Владелец фирмы,он же водитель закупает в Германии авто,везет в Литву,без заезда в Ригу,едит обратно в Германию,потом в Эстонию и т.д.В течении месяца у него бывает 8-10 поездок,Голландия,Германия,Литва,Естония и т.д.Заезжает в Ригу,немного отдохнуть,отдать мне док-ты,и т.д.Как можно расчитать суточные,если в каждой стране он бывает заездами-загрузился,разгрузился.Спасибо!
Ответы (6)
морока какая;) я бы высчитала что-то среднее и написала бы рикоюмс....
Среднюю нельзя. Латвия-Германия-Литва-Германия-Эстония - по ставкам той страны, куда направляется.
А если в Германию приехал утром загрузился и вечером в Литве?Я просто не знаю как выйти из положения,и уже 2 месяца не пишу авансовые отчеты,потому что не знаю,как считать.Это ведь не командировка,это каждодневная работа.Директор может сделать распоряжение о постоянной сумме суточных ,но так,что бы она не превышала командировочные ни одной из этих стран,например 20 лат,на фирме убытки,неужели за это накажут?Лишь бы не больше?
СГД не накажет, а насчет трудовой не знаю. Моя знакомая так лет 5 назад делала
а за что трудовая накажет, если жалоб не будет?
Мнения разделились. Трудовой такой подход не нравится. Суточные платятся по нормам той страны, в которую работник направляется. Если утром в Германии, а вечером в Литве - считайте по нормам Литвы. Или наоборот.
Закрыть
Краткое описание нарушения