Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Slimibas lapu vajag vai nevajag К списку тем
Slimibas lapu vajag vai nevajag
Situacija tada, ka paslimoju 3dienas,pie arsta nebiju, bet tagad darba saka vai nu atnes slim lapu vai nemaksasim par 3 dienam! Vai tad likuma nebija ta ka pirmas 3 dienas man nevajag arsta zimi?!
Paldies jau ieprieks!
Ответы (21)
хмм... а как поверить, что вы болели, а не просто прогул?
Ну в законе такой оговорки нет и на работе имеют полное право Вам эти дни не оплатить.:(
Позвонили бы -предупредили ,что заболели,кто же вам задним числом больн выпишет ? Хотя где то я слышала,что 3 дня можно без врача,надо повспоминать.
В законе нет, кажется в дарба картиба,думаю.
Работа, это школярам можно, если 3 дня, то могут родители записку написать.
Nu re, es jau zvaniju teicu ka nebusu, tiesam likuma nav nekas minets par 3 dienam!?
Вообще,если така ситуация -надо все чики чики делать,почему врача то не вызвали ?
"Vai tad likuma nebija ta ka pirmas 3 dienas man nevajag arsta zimi?!"- nekā tāda Darba Likumā nav.
Slimības lapu jānoformē no pirmās saslimšanas dienas. Jūsu darba devējam ir taisnība.
Позвоните в трудовую,вам там точно скажут.Раз у вас такое дело,но вы точно виноваты.
А Вы мне расскажите, а какое основание оплачивать эти дни?
tipa uz Darba Inspekciju?!
Вообще то молодежь разболталась,я давно забыла,что такое больничный,если что -таблеточка,укольчик -и вперед -как работодатель сказал.
Da ne ne jau naudaa problema, bet taja ka man par sho "slimoshanu" brauc auguma cits kompanijas darbinieks, kursh pats regulari kave darbu par 1h, neko neatsradajot, kaut gan musu savstarpeji nekadi darbi nesaista, katrs sava laucinja cinamies!
Ну да, позвоните,там то уж вам точно скажут. Но я точно про эти 3 дня слышала,заодно и нас просветите.
Не валите на других, отвечайте за себя.
3 дня прогул- и Вы оплатите?
Да нет,там как то хитро это сказано было- что то типа не к врачу не обращаться, а лапу могут не выписывать,а справку-основание не для прогула,но точно убейте- не скажу.
nu labi, paldies par info skeptiskajiem, ka jau teicu nevajag man to naudu tik ljoti ka parspet to darbinieku, kada vinjam vispar dalja ko kas man maxas ne jau vinjam algu griezis nost un man 3 dienas apmaksas!! Labi uzzvanishu uz Darba insp tad i Jums kko pazinjoshu!
Это только школьникам можно 3 дня без документа, нигде для работников нет никаких 3 дней, можно позвонить и договориться с начальством, у меня заболел в выходной сын, а ему надо было работать, так врач дала больничный только с понедельника, а на работе поставили прогул,
Про 3 дня, за которые не выдан больничный, но работник действительно болел можно получить долничный задним числом в единственном случае: если это типа "душевно больной".
Норму помню, но нормативный акт надо искать.
Это могли быть правила по выдаче б/л (возможно, что и старые, но как видите, нет дыма без огня).
Закрыть
Краткое описание нарушения