Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Больничный Б К списку тем

Больничный Б
На фирме принято решение оплачивать больничный А-100%. Т.е.

з-плата , Больн.А нигде не показывается. После этого больн.Б

сдается в VID. Можно-ли так.
Petja
Petja 25.05.2006 16:42
7 сообщений на сайте

Ответы (32)

По-моему, больничный А тоже должен показываться.
Julijam
Julijam 25.05.2006 16:44
380 сообщений на сайте
Больн.А нигде не показывается.

Должен показываться, в табеле - непосещение работы.

Больничный Б не вздумайте сдавать в СГД.
Inst
Inst 25.05.2006 16:44
нет сообщений на сайте
оплачивайте, тольк в табеле надо показывать не 8 час, а Б.
Uzzi
Uzzi 25.05.2006 16:45
нет сообщений на сайте
Вы можете не показывать лист А, если у него нет продолжения
Julijam
Julijam 25.05.2006 16:45
380 сообщений на сайте
а зачем он виду????
Uzzi
Uzzi 25.05.2006 16:46
нет сообщений на сайте
Вы можете не показывать лист А, если у него нет продолжения

Лучше все делать правильно. ИМХО.
Inst
Inst 25.05.2006 16:46
нет сообщений на сайте
Как это не показывать????Просто при расчете оплаты больничного по дням вы платите 100% от средней з.платы- расчет должен быть по любому!Больничный А является основанием для больничного В.И А и В показывается в табеле. А ну как проверка нагрянет???Помнится в советские времена такие тематические проверки,именно по больничным ,были часто.И как это не сдавать в ВИД лист В?а если у работника тьфу0тфу...что-то серьезное окажется???Я после отметки листов В снимаю с них копии и прикладываю к документам.
Klava22
Klava22 25.05.2006 16:53
214 сообщений на сайте
Klava22 вы вид с соцом спутали?
Uzzi
Uzzi 25.05.2006 16:55
нет сообщений на сайте
И как это не сдавать в ВИД лист В?

А зачем его в ВИД сдавать???????????????? Работник сам сдает его в соцобеспечение.
Inst
Inst 25.05.2006 16:55
нет сообщений на сайте
Я после отметки листов В снимаю с них копии и прикладываю к документам.

И я поступаю так же.

У меня тоже больничный А оплачивается 100%, но не от средней, а если у него оклад 100,00, то независимо от наличия больничного А работник получает 100,00. Без всяких доп. расчетов.
Inst
Inst 25.05.2006 16:57
нет сообщений на сайте
Каюсь)))спутала с горяча!Не надо мудрить я думаю...суть больничного от того в каком размере он оплачивается не меняется,главное что бы не меньше установленного в законе.А жизнь,если намудрить,потом ..такой ..пердиманокль может буху вставить!Мама не горюй!

У меня самой был случай-одна дама сначала не собиралась долго болеть,хозяин решил больничный А не показывать,потом сдуру отметил этой даме лист В...во! как я прокрутилась ужом...не по своей вине,правда...Ну да не всегда,даже бух,моГет из каки конфетку слепить))Зависимая профессия наша...иеххх!(
Klava22
Klava22 25.05.2006 17:00
214 сообщений на сайте
Не надо мудрить я думаю - это Вы про что? Что больничный А надо показывать при любой оплате? Я - за!
Inst
Inst 25.05.2006 17:02
нет сообщений на сайте
Конечно при любой!одной головной болью меньше.И это...коллег выдресировать,что бы не тащили больничные за прошлые периоды...и такие случаи бывали(((Господя!Чего только не бывало)))))У буха...железные серЦе и..попа!!!)))
Klava22
Klava22 25.05.2006 17:05
214 сообщений на сайте
Думаю,что расчет больничного по дням,даже при 100% оплате,делать надо-красивши будет и солиднее-документ все таки!Я делаю.
Klava22
Klava22 25.05.2006 17:12
214 сообщений на сайте
А я не делаю.
Inst
Inst 25.05.2006 17:15
нет сообщений на сайте
во! как я прокрутилась ужом...не по своей вине,правда...

А чего крутиться ужом. Кто тот больничный А проверяет?

Вы что из летаргического сна вышли. Это в давние времена больничные из бюджета платились поэтому и проверяли их. А сейчас кому какое дело до них, кроме работодателя.

И не только об этом вы, Клава, похоже впервые в жизни слышали.
Maija
Maija 25.05.2006 18:02
28223 сообщения на сайте
Майя, а разве в больничном Б не указываются дни больничного А с подтверждением работодателя, что работник не работал? (нет сейчас больничного под рукой)
Inst
Inst 25.05.2006 19:54
нет сообщений на сайте
Указываются, на каждом последующем В-больничном даты с начала "А" (!)до последнего дня данного "В", с подтверждением, что работник не появлялся на работе и не пребывал в данный период в неплачиваемом или очередном отпуске. Уж поверьте, заполняя вчера 7-й В лист, да еще на обороте прописывая все места работы с повтором формулировки, вызубрила как Отче наш
Valterin
Valterin 25.05.2006 20:05
8641 сообщение на сайте
Ну мне нравится писать правду,к примеру.:)
Inst
Inst 25.05.2006 20:35
нет сообщений на сайте
Возращаясь к теме делать расчет или нет.Если не делать расчет- то речь идет не об оплате больничного,а о сохранении на период нетрудоспособности 100% зарплаты(разница существенная).А если делать расчет,согласно закона,то прийдеется как обычно расчитать среднедневной заработок за предыдущие пол-года и уже эту цифирь платить 100%-согласно приказа!В предыдущие пол-года у работника могли быть и премии и доплаты,так что оплата 100% средненевного заработка для работодателя невыгодна.Получается,что Ваши работники недополучают положенное им по закону.

Пы.Сы.А летаргический сон....нет,просто бывали уже преценденты.
Klava22
Klava22 26.05.2006 09:21
214 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.