Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Реклама, ... ?
Фирма в рекламных целях одному из клубов для проведения выставки бесплатно даёт:
1)Пробники корма с рекламными буклетами;
2)Упаковки с кормом для победителей среди друзей наших меньших.
Что это? Реклама? Репрезентация? Спонсорство?
Ответы (32)
По-моему реклама. Фирма тем самым пытается привлечь покупателей.
Мне реклама нравится больше.Спонсорство тоже подходит.Или оба.
Мне тоже реклама больше нравится.
А как спонсорство в бухгалтерии учитывается?
Надо заплатить ПВН и увеличить ПНП?
Оченно даже реклама, только доки оформить соответствующие надобно.
Из докуметов есть бумажка из клуба, в которой они просят предоставить рекламную продукцию и ППР с нулевыми ценами.
Если написать рикоюмс и акт - этого хватит?
Лучше бы договорчик с этим клубом на проведение рекламной акции вашей продукции в их клубе.
мне кажеться что лучше спонсорство, ведь когда реклама за это дают и берут денежку, а тут спонсорство через договор о рекламе( может я чего- то не правильно удумала)
Может, все ж на репрезентацию отнести? Мне вот тоже кажется, что реклама - это несколько другие мероприятия. Хотя, с другой стороны, дегустация - это тоже реклама.
клуб собакаводства получает бесплатно пробники и уп.к. для призов ,думаю это спонсорство или уж репрезентация
А по-моему реклама. Происходит дегустация корма.Если собачку за уши не оторвать от еды, то клиент Ваш.
Собачки ж на месте не едят , а дома, адегустируют неотходя от стола.
Может пробники - это реклама, а упаковки - репрезентация?
Я "обзываю" это расходы на продвижение товара.Списываю на основании договора.
Giza, не могли бы Вы прислать образец такого договора на е-маил или по факсу 7622000?
To Klen2:не обижайтесь ,но договор я не смогу прислать - это коммерческая тайна и не мое творение.В Вашем случае,с учетом специфики товара,я бы взяла за основу Договор о сотрудничестве,где указала бы,что с целью продвижения товара на Латвийский рынок Вы делаете то-то и то,а клуб в свою очередь то-то и то.
Не обижайтесь Клен, но иногда шефов надо разорать на договора ведь в Зависимости от договора зависит налог!
Не обиделась.
Спасибо за советы!
Februaris, а вы попробуйте уговорите собачку там поесть. Все-таки продукт не для человека. Скажите, как провести собачью дегустацию, как не у себя дома?
По моему мнению, чистая реклама. Любая реклама - расходы для продвижения на рынке. А репрезентация сюда никаким боком.ИМХО
Вот мою собачку уговаривать вообще не надо, и продегустирует где захочет.:D
Закрыть
Краткое описание нарушения