Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Rikojums k spisaniju К списку тем

Dianka.lv 26.05.2006 12:37
23 сообщения на сайте
23 сообщения на сайте
Ответы (8)
Я вообще к актам списания никаких рикоюмсов не пишу. правда у меня на акте имеется подпись руководителя.
Есть распоряжение о нормах списания только(в хранилище).
Есть распоряжение о нормах списания только(в хранилище).

Inst 26.05.2006 12:39
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А по акцизу я знаю что в правилах оборота акцизных товаров есть нормы для списания,
залезтье на сайт VIDа и посмотрите - может это к рознице и не относится не припомню,но на вашем месте поинтересовалась бы .А еще я бы разработала нормы естестественной убыли,
внесла бы в методику учета предприятия и на основании этого списывала - а распоряжение одно - на разработку этих норм.
залезтье на сайт VIDа и посмотрите - может это к рознице и не относится не припомню,но на вашем месте поинтересовалась бы .А еще я бы разработала нормы естестественной убыли,
внесла бы в методику учета предприятия и на основании этого списывала - а распоряжение одно - на разработку этих норм.

Нет для акцизной розницы норм, только для топлива.

Inst 26.05.2006 13:17
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
35. В случае, если у предприятия в результате технологического процесса, специфики хозяйственной деятельности и т.п. возникают потери товаров (продукции), тогда предприятие устанавливает нормативы планируемых потерь на период таксации, основываясь на стоимости фактических потерь товаров (списанных товаров) в предыдущие три периода таксации. Вновь созданные предприятия или вид деятельности, используемое сырье или ассортимент продаваемых товаров которых существенно изменился, нормы планируемых потерь устанавливают, основываясь на прогнозе соответствующего предприятия на период таксации с учетом специфики его деятельности, отрасли или вида производства. Если на предприятии не установлен норматив планируемых потерь, то соответствующие потери товаров и стоимость списанных товаров считаются расходами, которые непосредственно не связаны с хозяйственной деятельностью. К расхода, непосредственно не связанным с хозяйственной деятельностью, относятся также потери и стоимость списанных товаров, которые превышают планируемые предприятием нормативы на период таксации.

Inst 26.05.2006 13:24
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте

Inst 26.05.2006 13:26
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Как говорил герой Миронова " Был не прав!
Вспылил! погорячился!" И действительно правила 232 силы не имеют, с Inst согласна полностью,прошу прощения за размещение непроверенной информации.
Вспылил! погорячился!" И действительно правила 232 силы не имеют, с Inst согласна полностью,прошу прощения за размещение непроверенной информации.
Нет, Свечка, Вы как раз правы! Доверяй, да проверяй!
А правила сейчас(выше ссылка) 662.
А правила сейчас(выше ссылка) 662.

Inst 26.05.2006 14:13
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть