Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
IIN nodoklis. К списку тем
Tomatina 26.05.2006 15:34
28 сообщений на сайте
28 сообщений на сайте
Ответы (25)
Ну продажа квартиры облагаться будет разница между покупкой и продажей квартиры. За какую он сумму купил? Она меньше кадастровой или больше? А продажа оборудования и мебели это необлагаемый доход.
tāda paša kā kadastrālā vērtība ir nekustamā īpašuma cena norādītā pirkuma līgumā. Ja mēbeles ir neapliekamais ienākums, viņu vienalga jānorāda deklarācijā vai pareizi?
Tomatina 26.05.2006 15:42
28 сообщений на сайте
28 сообщений на сайте
paldies!
Tomatina 26.05.2006 15:55
28 сообщений на сайте
28 сообщений на сайте
А разве надо платить подоходный налог с продажи квартиры, если это не вид деятельности, а единичный случай? (не чаще раз в году)
Lelena1971 26.05.2006 17:05
33 сообщения на сайте
33 сообщения на сайте
Это зависит не от честоты продажи, а от времени владения квартирой.
Если владел больше года, то можно хоть десять квартир продать без налога. Если владел менее года, то и за одну платить ПНН придется.
Если владел больше года, то можно хоть десять квартир продать без налога. Если владел менее года, то и за одну платить ПНН придется.
Если продаёте квартиру в течении года после покупки, то платите 25% с разницы. Это в законе о ПНН написано.
У меня знакомая разводясь с мужем продавала квартиру, покупала две. До этого владела квартирой 10 лет. Оформление было через какую-то маклерскую фирму. Через год после сделки пришло письмо из СГД, что она должна заплатить ПН с суммы продажи. Она потом почти месяц ходила по инстанциям и доказывала, что прибыли не получала.:(
Lelena1971 26.05.2006 17:26
33 сообщения на сайте
33 сообщения на сайте
Д.утречко
Подскажите, может ли физ. лицо при продаже квартиры и сдаче декларации в 2008 году в приложении Д1 в 5 колонке указать сумму расходов по покупке и благоустроействе квартиры, которую он продал в 2008 году??? или в этой графе указываются только оплаченные расходы в текущем году???
Подскажите, может ли физ. лицо при продаже квартиры и сдаче декларации в 2008 году в приложении Д1 в 5 колонке указать сумму расходов по покупке и благоустроействе квартиры, которую он продал в 2008 году??? или в этой графе указываются только оплаченные расходы в текущем году???
Надо не просто владеть больше года, надо еще последний год перед продажей иметь там декларированное место жительства, чтобы продать без налога. Так что 10 в год не продашь!
Расходы по годам должны соответствовать, по-моему. То есть в декларацию 2008 года нельзя поставить расходы 2007 года.
земля куплена 2006 году, а квартира в собственности с 2008 года. в Д1 так и показывать отдельно земля не облагается(часть) и отдельно доход от квартиры в 2008 году (по дате заключения договора на продажу) и расходы именно 2008 года по приобретению квартиры (квартира строилась)??? и еще такая есть заминка, что собственность пропорционально далям, например 1/3 и 2/3. Значит я должна показать, задекларировать доходы согласно своей доли?
девочки, девочки!!! ну пожалуйста, так нужен ваш совет! еще вопросик. нельзя же поставить в расходы по приобретению этой недвижки проценты по кредиту, который был взят на покупки этой самой недвижки????? ведь он не ведет хоз.деятельность!!!
доход - я бы по дате получения ставила, физик все же
если она получила доход полный, а не пропорционально доле, то за весь и отвечает... или должна показать дальше, куда часть ушла
проценты по кредиту - поставила бы, поставила бы все, что можно привязать к покупке
земля и квартира - по мне не делится, это же не ПВН, не понимаю, почему земля необлагаемая
расходы - все связанные с приобретением (строительством), а не только те, что относятся к 2008 году
Ната, излишне добавлять, что это только мое частное мнение?
если она получила доход полный, а не пропорционально доле, то за весь и отвечает... или должна показать дальше, куда часть ушла
проценты по кредиту - поставила бы, поставила бы все, что можно привязать к покупке
земля и квартира - по мне не делится, это же не ПВН, не понимаю, почему земля необлагаемая
расходы - все связанные с приобретением (строительством), а не только те, что относятся к 2008 году
Ната, излишне добавлять, что это только мое частное мнение?
спасибо Кel. позвонила в Вид сказали что бакнковские проценты можно в расходы ставить только лицам ведущим хоз.деятельность.
в договоре продажи как раз таки делится стоимость земли и стоимость самой кваритры. сказали так и показывать в Д1 отдельно. сумму он получил всю за продажу, не знаю как он там распорядился согласно доли с компаньоном. я всетаки скланяюсь показать только доход его части!
в договоре продажи как раз таки делится стоимость земли и стоимость самой кваритры. сказали так и показывать в Д1 отдельно. сумму он получил всю за продажу, не знаю как он там распорядился согласно доли с компаньоном. я всетаки скланяюсь показать только доход его части!
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть