Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Основные средства К списку тем

Основные средства
Добрый день! Ответьте пожалуйста на мой вопрос:

Один из учредителей желает выйти из ООО, в качестве компенсации за вклад в уставной фонд он желает выбрать основные средства на некоторую сумму. Имеет ли он на это право? Если имеет то на какую сумму? Какие налоги надо заплатить в бюджет? В каком законе об этом можно прочитать более подробно. Спасибо, если кто то сможет мне помочь
Nika1999
Nika1999 08.09.2003 19:00
5 сообщений на сайте

Ответы (2)

он имеет право на денежный эквивалент своей доли Осн.капитала. Если он на эту сумму берет не деньгами- то это покупка (с НДС). Почитайте Коммерческий закон, Закон об НДС, закон о ПНП и ПНН.
Het
Het 09.09.2003 17:36
нет сообщений на сайте
Око. Не подскажете, какой статьей КЗ регламентируется выход участника из общества. Я такой статьи не нашла.

Нашла, что участник может продавать, дарить, менять свои доли. В этом случае цену он устанавливает сам.

Но вот общество выкупать свои доли не имеет права, за некоторым исключением. И желание участника в этот список не входит.

Есть пункт, что доли переходят обществу, если участник от них письменно отказывается. Может он подойдет. Но положено ли в этом случае вознаграждение за них?
Maija
Maija 09.09.2003 18:19
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.