Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
чем и как документально подтверждают беременность??? К списку тем
чем и как документально подтверждают беременность???
Глупый вопрос, конечно, но у меня тут один беременный сотрудник взял и без моего спросу наработал сверхчасов
С какой бумажки начиная сотрудник считается беременным? У меня пока нет никакой, посему не понятно, применять ли беременные нормы к ней или нет...
Ответ про внешние признаки не принимается!
Ответы (23)
Знаю одно - с беременными лучше не шутить. Себе дороже.
"С какой бумажки начиная " - с той, что на тесте
Думаю, что справка от гинеколога - кто ж еще беременность подтвердить может?
Только справка от гинеколога. Внешне - может просто опухла от работы
Дык мы ж не шутим... Хотим же как лучше.
Мартинас, хе-хе, как же его в мапку подшить, сей вещдок?
Tatjana_, а Вы как определили?
Человек честно признался на собеседовании. Ну потом в частном порядке всякие там УЗИ подемонстрировал...
Он должен Вам предоставить справку от врача. А то ведь Вы можете и не знать, что работница в положении.
Для привлечения к сверхурочным работам нужно письменное согласие работника.
Если она его подписала и не сообщила о беременности, то это ее проблемы.
Могла бы и не подписывать. А чтобы не наезжали, то предъявить справку от врача.
Это я так думаю.
Она и не знала что ей нельзя сверхурочно работать. Согласно подмахнула рикоюмс и отработала.
А справка, оказалось, есть, только "дома лежит"
И кто тогда закон нарушил? Работодатель или работник?
Ну и отработала, пусть теперь денушку получает. Чай, ничего с нею не случилось, не родила же.
Ну денюшку то она получит. Только ЗОТом сказано, что никак нельзя беременным сверхурочно работать...
Или в этом случае, если у работника нет претензий, нет и проблемы?
Татьяна, на всякий случай, зарегистрируйте справку по дате получения, т.е. после сверхурочных.
Теперь может идти судиться за нарушение своих прав.
А вы впредь посылайте на сверхурочные не рикоюмсом, а виеношаной. Привыкли командовать, понимаешь. Не те нынче времена.
К виеношане сделайте приписку, что она бридината... о том, что беременные могут отказаться. И на командировку такое же надо сделать. А то и там нарваться можно.
Большое всем спасибо. Теперь будем знать, с чем едят беременных сотрудников
Посылаешь женщину в командировку, и пишешь- не беременна.
Ага! А когда вернется из командировки беременной - ответить по всем статьям за необеспечение техники безопасности на рабочем месте!
Даёшь охрану труда на рабочем месте( в командировке)
Tikai, tad kad Jums atnesa to papīrīti par grūtniecību, labāk uzrakstīt virsū saņemšanas datumu, lai nesanāk problēmas.
Закрыть
Краткое описание нарушения