Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
ТТН К списку тем
Iks 10.09.2003 12:26
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (13)
Спасибо.
Iks 10.09.2003 14:16
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ogres VID gan liek visas preču pavadzīmes (izņemot pakalpojumus) reģistrēt Preču pavadzīmju reģistrā
Veraita 10.09.2003 14:23
167 сообщений на сайте
167 сообщений на сайте
понятно,зачит в каждой ФИ думают по- разному.
Iks 10.09.2003 14:32
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Позвонила в ФИ Видземскую,задала тот-же вопрос после 1-минутной паузы получила ответ,что нужно изходя из того,что все выписывалось на накладной стр.отчетности, но почему-то товар у отвечающей дамы *выпал* из журнала
Iks 10.09.2003 14:43
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Так вы путайте два разных журнала. Один предусмотрен правилами КМ 312 от 31.08.99 г. об организации оптовой и розничной торговли. Они требуеют регистрировать все сопроводительные документы на продаваемые товары в местах их торговли. И не только ТНС, но и внутренние накладные.
Свежие правила 339 от 25.06.03 г. требуют регистрировать все входящие накладные строгой отчетности независимо от того, что по ним получено.
Как я поняла из правил и разъяснений, если часть ТНС регистрируется в месте торговли, то повторно регистрировать их в регистре входящих накладных не требуется. Но для тех накладных, которые не проходят через торговый зал надо завести отдельный регистр.
Свежие правила 339 от 25.06.03 г. требуют регистрировать все входящие накладные строгой отчетности независимо от того, что по ним получено.
Как я поняла из правил и разъяснений, если часть ТНС регистрируется в месте торговли, то повторно регистрировать их в регистре входящих накладных не требуется. Но для тех накладных, которые не проходят через торговый зал надо завести отдельный регистр.
У меня есть магазины которые сами заказывают канц товары (авторучки,карандаши,туолеьную бумагу,бумажные полотенца и пр.)Бухгалтерия у нас одна в Риге, вот и возникли у меня такие вопросы.Майя, может Вы сталкивались с новым отчетом-Вопрос вот в чем- на 1-ом экземпляре накладной один клиент,а на 2-ом другой ,так у нас случается.Накладная анулируется, а как считается сумма?
Iks 10.09.2003 16:50
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
в каком магазине как от 20 до 50 лат
Iks 10.09.2003 17:11
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ой извините суммы слегка больше по анулировынной накладной где-то от 100, до 3000.лат.(на два компьютера один принтер вот и получается ерунда),а шефы говорят нет места для второго принтера (так оно по идее и есть)
Iks 10.09.2003 17:16
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Maija, esli mozhno ne mogli bi pojasnit gde konkretno v pravilah 339 est zamechanie o neobhodimosti vesti zhurnal po prihodnim nakladnim na vsjakie kanc tovari i pr.? A ro ja tolko chto ih perechitala nichego tam takogo ne uvidela. Spasibo
Natalyt это пункт 25. Только вот речь в нем идет о регистрации накладных на ТОВАР (Katrā PREČU izsniegšanas , saņemšanas , pārdošanas , glabāšanas vietā.........). Как мне пояснили в моем СГД если это для Вас товар то регистрировать надо. А если это для меня сырье или услуги (некоторые выписывают накладные и на услуги)? Вопрос спорный.
А у меня в аннулированной накладной опечатка в сумме - 360 000латов, а оборот за месяц 15 000. Вот наверное налоговые органы заинтересуются!!!??
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть