Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Последняя день месяца К списку тем

Последняя день месяца
Поделитесь мнением, пожалуйсто. Обычно присходит так: большинство основных док-тов состовляются на носледний день месяца (напр.: расчёт з/п, авансовые отчёты за мес., график раб.времени...). А если к примеру 31 число выпадает на воскресение. Получается, что бухгалтер, а так же руководитель, подписывающий док-ты работает в выходной день. Не получается ли так, что при основной зарплате к примеру в 200 Лс, необходимо делать расчёт за работу в выходные дни? Раньше как то не задумывалась над этим вопросом. При проверке могут ли на это акцентировать внимание ВИД?
Unija
Unija 30.05.2006 13:16
302 сообщения на сайте

Ответы (29)

А я авансовые и кассу закрываю пятницей. А потом бац, и принесли чек за субботу?
Inst
Inst 31.05.2006 09:09
нет сообщений на сайте
Я закрываю последним днем месяца зарплату, а авансовые в зависимости от дат в чеках.
Irena22
Irena22 31.05.2006 09:34
42998 сообщений на сайте
Суббота - выходной.Нечего чеки по выходным брать.Шутка.:)

Принёс за субботу, значит проведу в следующем месяце.
Logram
Logram 31.05.2006 09:35
6068 сообщений на сайте

В общем движение авансовых д.б. отражено в методике.
Inst
Inst 31.05.2006 09:37
нет сообщений на сайте
Это как? Авансовые отчеты "закрываются" в последний день месяца или в последний рабочий день месяца?
Irena22
Irena22 31.05.2006 09:45
42998 сообщений на сайте
У меня к методике прилагается схема документооборота. Там написано - срок сдачи ав.отчетов до 15 числа, значит я могу включить в ав. отчет все чеки. А если срок сдачи - последний рабочий день м-ца, то не получается включить чеки за субботу-воскресенье после последнего рабочего дня. ИМХО.
Inst
Inst 31.05.2006 09:56
нет сообщений на сайте
Инст, так Вы с подотчётниками рассчитываетесь 15 числа.А я рассчитываюсь в последний рабочий день.

А насчёт чеков за субботу,воскресенье - это лучший вариант, чем чеки двухмесячной давности, которые тоже иногда попадают в авансовые.:(
Logram
Logram 31.05.2006 10:03
6068 сообщений на сайте
Я ж совсем не против, просто написала, что считаю нужным оговорить в методике, срок сдачи ав.отчетов в бухгалтерию предприятия. ИМХО.
Inst
Inst 31.05.2006 10:12
нет сообщений на сайте
Так и я не против.Насчёт методики полностью согласна.:)
Logram
Logram 31.05.2006 10:17
6068 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.