Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Как правильно принять на работу - valdes locekli К списку тем
Как правильно принять на работу - valdes locekli
Фирма недавно зарегестрирована в регистре предпр., но не является налогоплательциком( документы сданы ).Можно ли сейчас,недожидаясь регистрации фирмы как PVN плательщик,принять на работу valdes locekli в должность rīkotājdirektora.
Спасибо.
Ответы (36)
А причем здесь PVN плательщик и прием члена правления ?
Jā šis lietas nav savstarpēji saistītas. Var pieņemt ar darba līgumu no pirmās uzņēmuma reģistrēsanas dienas.
valdes locekli в должность rīkotājdirektora принимать не надо. Это одно и то же. ИМХО.
Вы хотите с лоцеклисом заключить труд.договор?
Сдать СГД 1.приложение с 11кодом и датой регистрации в регистре.
Он является членом правления с 10,05, ,могули я принять его с 22,05, и ещё офорить patapinajumu ligums на машину.?
Вы хотите с лоцеклисом заключить труд.договор?
Сдать СГД 1.приложение с 11кодом и датой регистрации в регистре - до 05.06. в любом случае.
Ну если небудет с лоцеклисом заключен труд.договор, то тогда и з/п нет и никаких расходов по транспорту и т.д.,разве нет?
Ну а кто будет на машинке кататься???
Машина нужна для работы,он сам и будет на машинке кататься.
Ну тогда с лоцеклисом заключить труд.договор .
Как будет правильно в труд.договоре сформулировать, что он как
valdes loceklis , заключает труд.договор сам с собой и назначает себя в должность rīkotājdirektora.:-?
Он не заключает договор сам с собой, а фирма в его лице заключает договор с ним, как физическим лицом.
valdes locekli в должность rīkotājdirektora принимать не надо. Это одно и то же. ИМХО.
Трудовой договор - на валдес лоцекля!
Сдать СГД 1.приложение с 11кодом и датой регистрации в регистре - до 05.06. в любом случае.
А разве на водителя не надо договора?
Man pašai ir sava SIA, un es kā SIA valdes loc. noslēdzu ar sevi darba līgumu ieceļot sevi par sabiedrības vadītāju. Darba līgums jāslēdz ar to dienu (var ātrāk, bet ne vēlāk), kad ir pirmais reālais darbs t.i. sākās saimnieciskā darbība.
Kice tas bija agrāk tagad ir citādi likumi.Navjāslēdz oligāti tas līgums, ja negrib maksāt algu.
Sakiet lūdzu, ja man ir 2 valdes locekli, pimajā mēnesī nekāda saimnieciskā darbība nav bijusi, cik saprotu, darba līgumi man uzreiz nav jāslēdz, piem. par rīkotājdirektoru, bet tad, kad sākas kaut kāda saimnieciskā darbība.?? Un kādas atskaites man ir jānodod par pirmo mēnesi VID? Paldies
Man tāda pati situācija, bet es negribu maksāt neko, un man VIDā teica, ka tad vienalga ar reģistrēšanas datumu japieņem darbā amatpersonas ar īpašnieka rīkojumu, bet neslēdzot darba līgumu un nenosakot samaksu, jāsniedz ziņjas par kustību, tad soc. atskaite jānodod ar nullēm. Tikai īsti nesaprotu ko tajā rīkojumā rakstīt, varbūt kāds var ieteikt??
Спасибо, на свой вопрос я получила ответ.
На мой взгляд заключая любой договор( на конкретную работу и т.п.) указывается форма рассчёта наличными или переч. по договорённости или указывается конкретная сумма.
В фин.инсп. можно написать заявление,что фирма не будет вести хоз. деят. на срок до 6 мес.и в этот периот перечисл. только 0,25 сант (риска нод.),а начиная хоз.деят. нет необходимости информ. фин.инсп.
Нанимая человека на работу ну хотя бы 90 лат ему укажите или на полставки.
Я так думаю, а кто иначе?
На мой взгляд заключая любой договор( на конкретную работу и т.п.) указывается форма рассчёта наличными или переч. по договорённости или указывается конкретная сумма.
Почему ИЛИ?
Закрыть
Краткое описание нарушения