Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
выдача товара в магазине по перечислению К списку тем

Ingajeva 30.05.2006 15:04
254 сообщения на сайте
254 сообщения на сайте
Ответы (45)
Irena, просто хочу подстраховаться, не считается ли это оптовой торговлей?

Ingajeva 30.05.2006 15:12
254 сообщения на сайте
254 сообщения на сайте
Я бы выбила чек в секции - безналичный расчет. Придумала бы проводки.

Inst 30.05.2006 15:15
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst, спасибо

Ingajeva 30.05.2006 15:20
254 сообщения на сайте
254 сообщения на сайте
А в накладной указала бы № этого самого чека и его дату.

Inst 30.05.2006 15:27
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Магазин может выписать накладную.
Вы выписываете ППР после оплаты,а что будет делать Ваш покупатель с товаром - Вы за это не в ответе.
Вы выписываете ППР после оплаты,а что будет делать Ваш покупатель с товаром - Вы за это не в ответе.
В случае с лизингом, к примеру, вообще может быть только безналичный расчет. Так что смело выписывайте накладную и получайте деньги перечислением.
Вы выписываете ППР после оплаты, а может - до?

Inst 30.05.2006 15:55
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Основные правила розничной торговли.
3.Расчеты с покупателями.
3.1. Покупатели за товары могут расчитываться наличными деньгами или по безналичному расчету.
3.1. Покупатели за товары могут расчитываться наличными деньгами или по безналичному расчету.

Inst 30.05.2006 16:02
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Man arī ir bijuši līdzīgi gadījumi.Izrakstot pavadzīmi es gan nesitu čeku.Grāmatoju ieņemumus caur banku uz 6110.

Aivareno 30.05.2006 16:04
6641 сообщение на сайте
6641 сообщение на сайте
Вы выписываете ППР после оплаты, а может - до? Если до,то сразу покажите реализацию,а вдруг Вам не заплатят? До- лучше выписать авансовый счет.ИМХО.
Накладная выписывается не относительно оплаты (до, после), а в момент передачи товара. ИМХО.

Inst 30.05.2006 16:12
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Основные правила розничной торговли.
3.2. В остальных магазинах КА устанавливаются в соответствии с постановлением СМ ЛР о введении КА.
Это что за постановление такое?
3.2. В остальных магазинах КА устанавливаются в соответствии с постановлением СМ ЛР о введении КА.
Это что за постановление такое?

Inst 30.05.2006 16:13
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Кажется нельзя организовывать оптовую и розничную торговлю в одном помещении. Так что если быть уж совсем правильным, то лучше накладную выписать не с магазина, а с юридического адреса фирмы.

Dmitrijbo 30.05.2006 16:14
199 сообщений на сайте
199 сообщений на сайте
30.05.2006 16:10
Вы выписываете ППР после оплаты, а может - до? Если до,то сразу покажите реализацию,а вдруг Вам не заплатят? До- лучше выписать авансовый счет.ИМХО.
- Вспомнила одного своего директора, который товар отдал без накладной и гордо так мне сказал, что накладную они получат, только после оплаты! Я долго хохотала...... нашел чем пригрозить, товар у них и на фик им накладная.:)))
- Вспомнила одного своего директора, который товар отдал без накладной и гордо так мне сказал, что накладную они получат, только после оплаты! Я долго хохотала...... нашел чем пригрозить, товар у них и на фик им накладная.:)))
Пр.КМ 361/01.07.03.
I. Общие вопросы.
2. Для обеспечения регистрации налоговых и др.платежей полученну за сделку оплату наличными деньгами, расчетными картами или др.свидетельствовами оплаты (подарочные карты, чеки, талоны и подобные свидетельства о том, что производится расчет за сделку) налогоплательщик регистрирует с использованием КА, КС, спецустройств и оборудования.
По этому п. чек можно не выбивать.
I. Общие вопросы.
2. Для обеспечения регистрации налоговых и др.платежей полученну за сделку оплату наличными деньгами, расчетными картами или др.свидетельствовами оплаты (подарочные карты, чеки, талоны и подобные свидетельства о том, что производится расчет за сделку) налогоплательщик регистрирует с использованием КА, КС, спецустройств и оборудования.
По этому п. чек можно не выбивать.

Inst 30.05.2006 16:20
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Накладная выписывается не относительно оплаты (до, после), а в момент передачи товара - конечно.Я говорю о том,что выдать товар покупателю (выписав ППР)спокойнее после получения денег.
Розница и опт отличаются - для перепродажи или нет. Я бы все таки на накладной в спец. отметках писала - розница.

Inst 30.05.2006 16:27
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Розница и опт отличаются - для перепродажи или нет и еще,как правило,ценой товара,а также тем что оптом,опять же как правило,продают одно юр.лицо другому юр.лицу.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть