Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
выдача товара в магазине по перечислению К списку тем

Ingajeva 30.05.2006 15:04
254 сообщения на сайте
254 сообщения на сайте
Ответы (45)
одно юр.лицо другому юр.лицу - встречается и в рознице сплошь и рядом.

Inst 30.05.2006 16:37
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Вот для этого я бы в ППР обязательно указала - РОЗНИЦА.

Inst 30.05.2006 16:45
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Магазин может выписать накладную.
Вы выписываете ППР после оплаты,а что будет делать Ваш покупатель с товаром - Вы за это не в ответе.
А это уже проблемы покупателя
Трудно не согласиться
Магазин может выписать накладную.
Вы выписываете ППР после оплаты,а что будет делать Ваш покупатель с товаром - Вы за это не в ответе.
А это уже проблемы покупателя
Трудно не согласиться

Спасибо большое за советы!
Значит, главное- указать в накладной, что это розница, а чек выбивать не обязательно?

Ingajeva 30.05.2006 17:11
254 сообщения на сайте
254 сообщения на сайте

Inst 30.05.2006 17:12
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Разумеется со ссылкой на Пр.КМ 361/01.07.03.:)

Ingajeva 30.05.2006 17:16
254 сообщения на сайте
254 сообщения на сайте
У нас уже были большие споры на эту тему, были разногласия
Считаю, что из торгового зала нельзя продавать не пробив чека,
в вашем случае - пробивается продажа по безналичному расчету
Д кассовый аппарат- К покупатель ( Д2661- К 2310 ), также как лизинги, как кредитные карты, оплата за которые приходит в банк
Считаю, что из торгового зала нельзя продавать не пробив чека,
в вашем случае - пробивается продажа по безналичному расчету
Д кассовый аппарат- К покупатель ( Д2661- К 2310 ), также как лизинги, как кредитные карты, оплата за которые приходит в банк
А с чего вы взяли, что "из торгового зала нельзя продавать не пробив чека".
Чек ЭКА подтверждает получение наличных денег или других средств платежа (чеки, подарочные карты и пр.). Расчет кредитной картой можно приравнять к расчету наличными. Все равно снимут в принудительном порядке и пригонят через пару дней.
А что будет подтверждать чек, если денег нет и неизвестно когда будут?
Чек ЭКА подтверждает получение наличных денег или других средств платежа (чеки, подарочные карты и пр.). Расчет кредитной картой можно приравнять к расчету наличными. Все равно снимут в принудительном порядке и пригонят через пару дней.
А что будет подтверждать чек, если денег нет и неизвестно когда будут?
Будет подверждать долг:)

Inst 30.05.2006 19:21
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Вот мне интересно как Вы выпишите накладную на несколько видов товаров? По правилам в накладной ПВН накручивается на итоговую сумму (по столбцу), в рознице каждая единица товара имеет цену с ПВН (в чеке это было бы по строке). В связи с этим может быть нестыковка на сантимы, как справляетесь?
Чек подтверждает и учитывает реализацию в розничной торговле, также как и строгие квитанции, ( билеты и т.д. - на реализацию услуг )
Выписка накладной подтверждает факт перемещения товара (например: возврат), но не является средством учета реализации в рознице , ИМХО
Выписка накладной подтверждает факт перемещения товара (например: возврат), но не является средством учета реализации в рознице , ИМХО
А в связи с отложенным платежом (по перечислению)? Выписываем клиенту накладную с суммой к оплате не равной сумме продажных цен на товары, которые он покупает. Какую сумму он должен платить (что в накладной или по договору, если он имел место быть)?
Может для розницы имеется свой вид накладной, где продажная цена с ПВН в строке против каждого вида товара (я такие видала) и потом сумма по столбцу к оплате?
Мне всё равно какой документ накладывается на эти цифры (у меня их 6), мне важен принцип начисления ПВН при реализации.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть