Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
выдача товара в магазине по перечислению К списку тем

Ingajeva 30.05.2006 15:04
254 сообщения на сайте
254 сообщения на сайте
Ответы (45)
Выписываем клиенту накладную с суммой к оплате не равной сумме продажных цен на товары, которые он покупает.
Действительно,ситуация имеет место быть.Обычно выписываем счет(ППР,счет-фактуру)и эту сумму клиент оплачивает.Думаю,покупатель не высчитывает каждую позицию с ПВН и не сравнивает с продажными ценами,поэтому как-то на это не обращала внимания,да и расхождения незначительны.У нас принцип начисления ПВН при реализации от обратного,т.е.от продажной цены.
Действительно,ситуация имеет место быть.Обычно выписываем счет(ППР,счет-фактуру)и эту сумму клиент оплачивает.Думаю,покупатель не высчитывает каждую позицию с ПВН и не сравнивает с продажными ценами,поэтому как-то на это не обращала внимания,да и расхождения незначительны.У нас принцип начисления ПВН при реализации от обратного,т.е.от продажной цены.
В принципе мне ближе позиция Старины. И появись у меня продажа по ППР я бы, наверное, привязала ее к чеку.
Но, просмотрев нормативные акты, на 1-2стр. выдержки, я не нашла подтверждения необходимости этого. ИМХО.
Но, просмотрев нормативные акты, на 1-2стр. выдержки, я не нашла подтверждения необходимости этого. ИМХО.

Inst 31.05.2006 08:48
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
312
44 правила
Сделки по продаже товаров через розничную торговлю оформляются торговцем при помощи ЧЕКА КА или КС, ..., или при помощи ДРУГОГО удостоверяющего сделку документа в установленном СГД порядке.
Пр.361/01.07.03.
II. Служба СГД определяет налогоплательщиков...
Является ли накладная документом, удостоверяющим сделку в розничной торговле в установленном СГД порядке?
44 правила
Сделки по продаже товаров через розничную торговлю оформляются торговцем при помощи ЧЕКА КА или КС, ..., или при помощи ДРУГОГО удостоверяющего сделку документа в установленном СГД порядке.
Пр.361/01.07.03.
II. Служба СГД определяет налогоплательщиков...
Является ли накладная документом, удостоверяющим сделку в розничной торговле в установленном СГД порядке?

Inst 07.06.2006 11:21
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А я не знаю. не вытекает это из 312 и 361.:(

Inst 07.06.2006 11:27
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть