Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

выдача товара в магазине по перечислению К списку тем

выдача товара в магазине по перечислению
Прошу помочь тех, кто сталкивался с такой ситуацией - предприятие торгует в розницу (сеть магазинов). Юридическое лицо хочет приобрести товар из магазина, расплатившись через рассчетный счет (авансом), т.е. через кассу товар пробит не будет. Имеем ли мы право выписать накладную из магазина? Если нельзя, может кто подскажет ссылку на статью в законодательстве? Заранее спасибо
Ingajeva
Ingajeva 30.05.2006 15:04
254 сообщения на сайте

Ответы (45)

Выписываем клиенту накладную с суммой к оплате не равной сумме продажных цен на товары, которые он покупает.

Действительно,ситуация имеет место быть.Обычно выписываем счет(ППР,счет-фактуру)и эту сумму клиент оплачивает.Думаю,покупатель не высчитывает каждую позицию с ПВН и не сравнивает с продажными ценами,поэтому как-то на это не обращала внимания,да и расхождения незначительны.У нас принцип начисления ПВН при реализации от обратного,т.е.от продажной цены.
Giza
Giza 30.05.2006 20:37
6532 сообщения на сайте
В принципе мне ближе позиция Старины. И появись у меня продажа по ППР я бы, наверное, привязала ее к чеку.

Но, просмотрев нормативные акты, на 1-2стр. выдержки, я не нашла подтверждения необходимости этого. ИМХО.
Inst
Inst 31.05.2006 08:48
нет сообщений на сайте
312

44 правила

Сделки по продаже товаров через розничную торговлю оформляются торговцем при помощи ЧЕКА КА или КС, ..., или при помощи ДРУГОГО удостоверяющего сделку документа в установленном СГД порядке.

Пр.361/01.07.03.

II. Служба СГД определяет налогоплательщиков...

Является ли накладная документом, удостоверяющим сделку в розничной торговле в установленном СГД порядке?
Inst
Inst 07.06.2006 11:21
нет сообщений на сайте
Думаю, да.
Albina
Albina 07.06.2006 11:25
64898 сообщений на сайте
А я не знаю. не вытекает это из 312 и 361.:(
Inst
Inst 07.06.2006 11:27
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.