Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
аванс и накладная К списку тем
144 сообщения на сайте
Ответы (18)
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Получили аванс
Д2620К5210
Д5210К5721
Накладная
Д2310К6110
Д2310К5721
зачет аванса
Д5210К2310
Д5721К2310
53 сообщения на сайте
bija vid vēstule nr 9.3/10603 no 07.09.2004, var jau būt ka vairs nav spēkā
1499 сообщений на сайте
144 сообщения на сайте
4878 сообщений на сайте
(51) Par nodokļa rēķinu uzskata dokumentu, kurā ietverta šāda informācija:
7) preču piegādes vai pakalpojuma sniegšanas datums, ja tas atšķiras no rēķina izrakstīšanas datuma, vai datums, kad saņemta atlīdzība avansā, ja šis datums ir zināms un atšķiras no rēķina izrakstīšanas datuma;
144 сообщения на сайте

Кстати, а что у вас с этой датой в этой ППР?
4878 сообщений на сайте
Ксан,а номер письма не подскажите?А то у меня после общения с ней - уже шарики за ролики заехали.
144 сообщения на сайте
4878 сообщений на сайте
К тому же,ну не кажется мне,что в данном случае дата поставки товара=дате полученного аванса.Этого товара еще в природе не существовало,когда аванс получали.У нас производство "по индивидуальному заказу" так сказать.
144 сообщения на сайте
(51) Par nodokļa rēķinu uzskata dokumentu, kurā ietverta šāda informācija:
7) preču piegādes vai pakalpojuma sniegšanas datums, ja tas atšķiras no rēķina izrakstīšanas datuma, vai datums, kad saņemta atlīdzība avansā, ja šis datums ir zināms un atšķiras no rēķina izrakstīšanas datuma;
--------------------
Так это в "налоговом счёте" надо указывать дату получения аванса, а накладная может им и не быть. Основное предназначение накладной - документ на перевозку и передачу товара. Выпишите им к накладной счёт-фактуру в которой и укажите эту дату.
199 сообщений на сайте
-------------------
Это по закону о НДС дата поставки товара = дата когда получен аванс (хотя товары ещё не поставлены) или отправлены (не получены клиентом!) товары, смотря что раньше произошло, и эти даты должны быть в налоговых счетах только для нужд НДС. Я в накладных пишу две "preču piegades vai pakalpojuma sniegšanas datums" - и дату когда аванс получили и дату когда товар отправили.
199 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте