Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
дивиденты!!!
всё плохо,я не могу найти в балансе сумму дивидентов,которую мы должны...закончила курсы,просматриваю записи и окончательно запуталась-нераспределённая прибыль=дивидентам? пожалуйста помогите,начальник уже косо смотрит
Ответы (23)
Paņemiet protokolu par gada pārskata apstiprināšanu un peļņas sadali. To ciparu , kas rakstīts izmaksāt dividendēs to kontējiet D 34...Nesadalītā peļņa K Dividendes 5....
Дивиденды - это та часть прибыли, которую участники решили забрать себе. Она определяется самими участниками и фиксируется в протоколе собрания.
Распределить на дивиденды можно прибыли не больше, чем заработали. Но не обязательно распределять все. Это дело хозяйское.
Так Вы так же косо просмотрите решение по утверждению годового отчета и распределению прибыли отчетного года, что увидите, то и граматуйте на дивиденды, если прибыль была предусмотрена распределению на дивиденды, тогда и в балансе покажется. Или не граматуйте, если такового решения принято не было, тогда и в балансе не покажется:)
К тому же, в каком балансе вы не можете найти? В балансе на 31.12.2005 у меня например дивиденты еще не распределены.
Только не забудьте что начисление дивидендов из прибыли прошлого года отражается в следующем отчётном году. А в балансе за прошлый год показывается вся заработанная прибль из PZA.
Сумму начисленных и невыплаченных дивидентов Вы можете найти в балансе в статье кредиторы. Посмотрите расшифровку к балансу или в главную книгу, какой остаток по счету 5... дивиденты
протокола я пока не нашла...у меня в балансе за 2005.г. есть а)iepriekšējo gadu nesadalīta peļņa с "-" б)pārskata gada nesadalīta peļņa с "+" разница получается прибыль,правильно?
Получается, только она не равна дивидентам, это сумма которую распределить можно, можно всю, а можно часть, так что без протокола вам не обойтись.
Правильно, только она еще не распределена на дивиденты. Распределение в 2006 по протоколу собрания
Abi kopā būs 2006.gadabilancē - iepriekšējo gadu nesadalītā peļņa , ja vien nebūs tas protokols 2006.g. par 2005.g.peļņas sadali , tad tas cipars mīnusosies. Ja iepriekšējo gadu zaudējumi lielāki kā 2005.g.peļņa , tad tā dzēš iepriekšējo gadu zaudējumus un dividendēm nepaliek.
да с этим поняла! а можно ещё вопрос по ПНП, там в 67.1.1. и 67.1.2.у меня убытки за 2003 и 2004 год тем что я отняла б)-а),я не покрыла эти убытки? и как это всё граматот???
протокола я пока не нашла...у меня в балансе за 2005.г. есть а)iepriekšējo gadu nesadalīta peļņa с "-"
-------------
Если в предыдущие годы были убытки, то сначало надо покрыть их из прибыли за 2005 год, а то что останется можно распределять на дивиденды, на резервы, а часть оставлять на развитие - это уж по усмотрению владельцев.
парската пельня у меня больше предыдущих (простите за язык,что-то я так растроилась и растерялась из-за начальника...)
Что граматот? Пишется протокол, сумму такую-то на покрытие убытков прошлых периодов Д3410 К3420, сумму такую-то на дивиденты Д3410 К5810.
Да, ёлы-палы, если протокол не видеть, чего дебаты-то разводить? Если годовой отчет сдан, то он и утвержденным должен быть, спрашивайте у тех, кто косо смотрит это решение и стрАдайте дальше.
UIN deklarācijas dati nekā nav jāgrāmato , tā ir tikai nodokļu aprēķinam. Ja iepriekšējo gadu zaudējumi lielāki kā tekošā gada peļņa , tad UIN nav jāmaksā , bet arī dividendēs nav ko sadalīt. Tad jau loģiski , ka tās neredziet.
Не теряйтесь, "наедьте" лучше на него по поводу протокола.
хорошо,спасибо! ещё раз извините,если попусту отвлекла!
Ну так не попусту получается, раз "что-то я так растроилась и растерялась из-за начальника...":)
знаете,когда опыта не хватает,не можешь сразу сообразить как ответить,где посмотреть,я часто читаю Вас форумцев и поражаюсь как вы смотрите на ситуацию на несколько шагов вперёд,а прошу прощения т.к.пару раз мне делали замечания,что не правильно формулирую вопрос и отвлекаю других...:-)
Закрыть
Краткое описание нарушения