Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Парикмахер - самозанятый ? К списку тем

Парикмахер - самозанятый ?
Некоторые так решают проблему оптимизации налогов. КраСиво ли это с точки зрения законодательства?
Julija_k
Julija_k 31.05.2006 12:10
2014 сообщений на сайте

Ответы (24)

Речь идет о том , что они РАБОТАЮТ , а не снимают строительный объект.
Alekom
Alekom 31.05.2006 15:55
5656 сообщений на сайте
"Ну так после оформления такого договора пусть они себе искали бы буха который им это всё обьяснял бы. Ты то при чем? " - ой, я вас умоляю! Угадай с трёх раз, за кем будут ходить и канючить, во главе с директрисой.
Martinas
Martinas 31.05.2006 15:58
38532 сообщения на сайте
Они не просто работают, а выполняют определенную договором работу своими силами и инструментами.

При этом никто не запрещает арендовать инструмент у того же заказчика.
Maija
Maija 31.05.2006 15:59
28223 сообщения на сайте
То Maija

Еще раз : ст.2179 ГЗ

Труд вообще - отношения трудовые - договор трудовой

Результат - отношения подряда - договор подряда.

Никто не запрещает мне арендовать у работодателя авто и при этом никто не освобождает этого работодателя от заключения со мной трудового договора , за исключением , если :

1) мне нужен автомобиль для собственных нужд , а арендодатель занимается исключительно прокатом авто

2) моему заказчику (но не работодателю) нужет определенный РЕЗУЛЬТАТ (прическа , договор , смета и пр.)

Сам факт аренды оборудования/места не изменяет суть отношений.
Alekom
Alekom 31.05.2006 16:05
5656 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.