Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Знание программы К списку тем
Ответы (192)
Ну так буха же не на один отчет берут. Сдаст первый как-нибудь, а потом научится.
А если бухи от них бегут побросавши все, то наводит на нехорошие размышления.
А если бухи от них бегут побросавши все, то наводит на нехорошие размышления.
Да ладно, Май. По-разному в жизни бывает. Да и пока учится такого может наваять, потом год не расхлебаешь.
Альбина, и что, исходя из этого каждого буха к определенной прогремме прилепить? Если так рассуждать, то ситуация "не расхлебаешь" для любой фирмы опасна при смене буха, т.к. программы используют все.
Зачем прилеплять? Если есть время и возможность научиться программе, тогда можно и незнающего брать. А если их нет? Говорю ж, разные ситуации бывают.
Лично знаю гл.буха,отлично владеющего 1С,который,мягко скажем,очень плохо ориентируется в законодательстве.Ляпов - воз и маленькая тележка,но знание 1С - блеск,правда.За 2 года сменила 3 фирмы и все по нарастающей, в большей степени из-за владения данной программой.К сожалению,такова реальность;)
To Klepa,у Вас видимо накипело,так бывает...;)
To Klepa,у Вас видимо накипело,так бывает...;)
Спасибо, Клёпочка, на добром слове.:) Меня в свое время тоже отпугнуло это требование. Но вовсе не потому, что я не смогу освлить 1С (если есть мозги и желание - и китайскую азбуку освоишь). Меня это натолкнуло на мысль о том, что если так уцепились за одну программу, то и требование это из соображений экономии происходит, а значит будут проблемы и с оргтехникой, и с зарплатой, да и со всем прочим, что требует денежных вложений. Короче, сиё требование от жадности происходит. ИМХО.
А я согласна с Инной, что одинаково тяжело, "когда тебя дергают как по бухгалтерии, так и по программе. Отвлекаться приходится и в одном, и в другом случае". Потому понимаю, когда при прочих равных предпочтение отдается знающему программу. А вообще, все индивидуально.
"Требование - отличное знание бух. программы 1С" - жлобское требование и дискриминирующее! Ну, благо хоть возраст не требуют соответствующий. А то есть варианты: обязательно высшее экономическое образование, опыт работы не менее 5 лет, свободное владение тремя языками и при этом НЕ СТАРШЕ 25 лет:)))
Точно Тт7 именно жлобское, т.к. если специалист хороший и есть опыт работы с другими программами, то научить много времени не понадобится.
Спасибо, девочки, что меня поддержали (те кто поддержали), а то прям испереживалась вся - думала, что только я одна дискриминацию и жлобство руководства узрела в данном требовании.
А в связи с этим вопрос: Кто из вас (форумчан) устраивался на фирму, которая использовала программу, которой он (бухгалтер) уже владел?
А в связи с этим вопрос: Кто из вас (форумчан) устраивался на фирму, которая использовала программу, которой он (бухгалтер) уже владел?
Было один раз такое с Тилде. А так приходилось новые осваивать или при смене (приобретении программы) на старом месте, или при приходе на новое место.
Кто из вас (форумчан) устраивался на фирму, которая использовала программу, которой он (бухгалтер) уже владел?
- Ну это не про меня.:)
- Ну это не про меня.:)
Кто из вас (форумчан) устраивался на фирму, которая использовала программу, которой он (бухгалтер) уже владел?
Устраивалась очень давно. И взяли потому что работала на той программе. Да я сама, поразмыслив, решила что это не то место, куда следует стремиться. Так и не сложилось.
Устраивалась очень давно. И взяли потому что работала на той программе. Да я сама, поразмыслив, решила что это не то место, куда следует стремиться. Так и не сложилось.
Как-то мой программист сказал, что на фирме использующей его программу ищут нового буха и он меня порекомендовал (программа не сильно распространенная в Латвии), сходила на собеседование, вообщем они готовы были меня взять, но речь шла о приходящем бухе, а потом решили, что лучше бы бух был постоянный, я и отказалась. А программу не хотели менять, не сильно там хорошо дела шли.Сезонный бизнес-солярии.
Клепа, я так устраивалась. А если учесть, что я пришла работать туда через месяц после того, как уволился предыдущий бух, то не знаю, что бы делал незнающий именно эту программу человек, т.к. показывать что к чему было просто некому. Нужно было садиться и работать.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть