Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Знание программы К списку тем

Знание программы
До тряски надоели такого рода об'явления "Срочно требуется главный бухгалтер в торгово-производственную фирму с опытом работы не менее 5лет.Требование - отличное знание бух. программы 1С". Понимаю искали б консультанта по внедрению 1 С, но глав.буха...., да еще срочно... Похоже им сразу в программистскую фирму надо и уж там среди консультантов 1С себе бухгалтера подыскивать. Закрыла рот, чтоб не ругаться...
Klepa
Klepa 31.05.2006 12:53
6777 сообщений на сайте

Ответы (192)

Albina! Но ведь программу у кого-то покупали? Или она была настолько стара, что о разработчике уже и не помнили? Опять-таки, первоначальные бух.программы, работавшие в Нортоне были практически калька с ручного учета и освоение их не требовало даже часа.
Klepa
Klepa 01.06.2006 13:11
6777 сообщений на сайте
Клепа, а ты видела последнюю версию 1С? Без обучения долго будешь тыкаться. К тому же, Клепочка, это тебе не требовалось даже часа. Мне, положим, тоже Но не все ж такие технически одаренные Многим гораздо большее время на освоение требуется. А его-то как раз и не было. К тому же за любое обучение денюжки, и не малые, платить надобно.

Потому и говорю, все индивидуально. Разные ситуации бывают.
Albina
Albina 01.06.2006 13:34
64739 сообщений на сайте
Albina! Конечно же с обучением и даже можно за свой счет, если фирма понравилась и в ней работать хочешь. А насчет индивидуально - ты права. В конце концов каждый шефов себе сам выбирает. Меня покоробило такое условие, а другому все равно :), может даже и не пожалеет, что именно к такому попал .

Высший пилотаж требований с которым я столкнулась - это была фирма с 5 филиалами, с огромным складом, в котором каждый месяц делались инвентаризации и с отсутствием программы. Их вопрос был о знании Ехсела, т.к. программу они покупать похоже не собирались. И, кстати, бухгалтер им нужен был еще "вчера" как говорится. Предыдущая заболела сильно ( что и понятно при таком учете). Так потом еще рассказали, что шеф на подчиненных и с кулаками иной раз набрасывается, т.к. на голову больной .
Klepa
Klepa 01.06.2006 13:53
6777 сообщений на сайте
И не говори, хуже, когда знания Эксела требуются. Или высшее экономическое образование. Видали мы тут таких экономистов.
Albina
Albina 01.06.2006 13:57
64739 сообщений на сайте
Я устраивалась на одну работу - последний месяц был не введен. У фирмы - сезон. План счетов - свой. Ни один счет на нормальный не похож. Программа незнакомая. Пред.бухгалтер практически вне досигаемости. Отчеты сдавать надо. Открыла я программу, посмотрела. В общем, смотрела очень долго. Первый месяц был такой дурдом. Хотя это было уже не первое место работы. Не знаю, что было хуже: незнакомая программа или чужой план счетов. Знай я хоть одно из них, было бы уже легче. Через два месяца смогла перевести дух. Но ощущение было такое, что заново учусь читать.
Bagira_lv
Bagira_lv 01.06.2006 14:11
2164 сообщения на сайте
Багира, как я тебя понимаю!:) Ситуация один в один с моей.
Tatjana_
Tatjana_ 01.06.2006 16:48
1689 сообщений на сайте
Bagira_lv
Bagira_lv 01.06.2006 16:54
2164 сообщения на сайте
Я думаю, есть крупные предприятия, в которых работает штат бухов. И если гл.бух уходит, лучше взять знающего программу, если есть из кого выбирать.
Iriss
Iriss 01.06.2006 16:57
12893 сообщения на сайте
А по-моему лучше взять знающего гл.буха, в конечном итоге дешевле будет.
Luiza
Luiza 01.06.2006 17:03
7705 сообщений на сайте
Если мы говорим об 1С,то эту программу распространяет очень много фирм и у нее очень много версий,так что трудности могут быть и с этим.
Giza
Giza 01.06.2006 17:11
6496 сообщений на сайте
Giza, вот именно, что та же 1с разных фирм отличается, к ней и то приноровиться нужно.

Лен, хорошо, что ты программист и хорошо разбираешься в бух.программах, но как сказала Альбина, не все такие и, наверно, потому и отдают предпочтение знающим. Елси есть из кого выбирать, а то хотеть можно, а получать - необязательно.
Irena22
Irena22 01.06.2006 21:25
42998 сообщений на сайте
Да и я о том же,не то что к программе приноровиться нужно,у меня клавиатура новая и то привыкала полдня.:)Я о том,что требование знать определенную программу не должно быть наиглавнейшем и чуть ли не единственным.Кто ж спорит,что Бух(именно с большой буквы),да еще знающий программу,да плюс языки - удача для любой фирмы.;)
Giza
Giza 01.06.2006 22:15
6496 сообщений на сайте
Бух(именно с большой буквы),да еще знающий программу,да плюс языки - удача для любой фирмы

И есть такие Бухи безработные? Или я отстала от жизни?
Luiza
Luiza 01.06.2006 22:17
7705 сообщений на сайте
А может и правда большинство работодателей думает, раз назвался бухгалтером значит БУХГАЛТЕР,т.е.профессионализм это как бы само собой,поэтому требование знать определенную программу выходит на первый план?
Giza
Giza 01.06.2006 22:22
6496 сообщений на сайте
И есть такие Бухи безработные?

Не знаю есть ли,да и не думаю что таких Бухов уж очень много.:)
Giza
Giza 01.06.2006 22:25
6496 сообщений на сайте
Giza, наверное так и есть. Профессионализм подразумевается.
Albina
Albina 01.06.2006 22:28
64739 сообщений на сайте
Необязательно безработные, но активно ищущие себе более хорошее место (сталкивалась с этим).
Irena22
Irena22 01.06.2006 22:46
42998 сообщений на сайте
Сейчас читала SS.lv там работу ищет 90 бухов.
Luiza
Luiza 01.06.2006 22:47
7705 сообщений на сайте
Ну не все бухи ищут основную работу - некоторые подработку ищут. Искать работу - тоже работа.
Martinas
Martinas 01.06.2006 22:52
38532 сообщения на сайте
Irena22! '" Лен, хорошо, что ты программист и хорошо разбираешься в бух.программах" ... может и так, но я умею оценить и других бухгалтеров с которыми сталкивалась - все они очень быстро "врубались" в новые программы и к тому же делали это дотошней меня, поэтому и не считаю, что так уж необходимо требование знания определенной программы. Не возражала бы против условия - Умение работать с программами, которого было бы вполне достаточно.
Klepa
Klepa 02.06.2006 10:18
6777 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.