Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Знание программы К списку тем

Знание программы
До тряски надоели такого рода об'явления "Срочно требуется главный бухгалтер в торгово-производственную фирму с опытом работы не менее 5лет.Требование - отличное знание бух. программы 1С". Понимаю искали б консультанта по внедрению 1 С, но глав.буха...., да еще срочно... Похоже им сразу в программистскую фирму надо и уж там среди консультантов 1С себе бухгалтера подыскивать. Закрыла рот, чтоб не ругаться...
Klepa
Klepa 31.05.2006 12:53
6777 сообщений на сайте

Ответы (192)

Я согласна, что категоричное требование звучит не очень привлекательно, но, кто как умеет, так, наверно, и формулирует.
Irena22
Irena22 02.06.2006 10:42
42998 сообщений на сайте
А мне кажется, что это не категоричное требование, а больше похоже на крик души :).

Есть у нас такой клиент у котогогу бухи менялись чуть не каждый месяц. Ни о каком нормальном обучении не могло быть и речи, т. к. руководство не знало останется этот бух или нет. Консультировали как могли по телефону. В результате, каждая новая не успевала разгрести, то , что наворотила предыдущая. Успевала наворотить свои ошибки и разумеется в конце концов сбегала. Приходила новая и все повторялось. И все круг замкнулся. Наконец, руководство фирмы осознало, что просто очень хороший бух. тут уже не поможет. И как только нашли знающего нашу программу-воцарились мир и спокорйствие Поскольку он мог не только наладить нормальный бух учет на фирме, но и понимал как разгрести ошибки предыдущих бухов, что на тот момент было приорететней.

Так, что все не так однозначно!
Sletla
Sletla 02.06.2006 13:28
13529 сообщений на сайте
Наконец, руководство фирмы осознало, что просто очень хорошему буху надо платить соответственно, чтобы он не менялся каждый месяц :). Бухгалтерская программа может и должна быть настолько простой, что её освоение не должно занимать много времени. На работу приглашают бухгалтера, а не специалиста по конкретной бухгалтерской программе. ИМХО.
Makssoft
Makssoft 02.06.2006 13:33
24096 сообщений на сайте
А никто не говорит, что однозначно. Но, если бухи у них менялись каждый месяц, то при чем сдесь программа? Вероятно, не в программе дело, а в руководстве, от которого каждый месяц бухи уходили.
Tt7
Tt7 02.06.2006 13:34
37863 сообщения на сайте
Сомневаюсь я, что руководство это осознало, оно просто "прокладку" правильную между компом и стулом нашло, а не оплату буху повысило.
Tt7
Tt7 02.06.2006 13:36
37863 сообщения на сайте
Я встречала места, где бух прекрасно знал программу. И тоже была тишь и благодать, пока не копнули глубже.

Копнули - "а я не знаю почему, программа сама так сделала".

Еще было мнение работодателя "а что тому буху делать, за него все программа считает". При этом сменил уже несколько программ и ни одна не устраивает.

Спросила "может задачу тем программистами поставить никто не может, чтобы сделали ка надо?" - не понял.
Maija
Maija 02.06.2006 13:40
28223 сообщения на сайте
Вот как раз зарплаты там были ОЧЧЕНЬ хорошие! Просто на данной фирме и в данном конкретном случае помог именно не просто хороший бух , но и знающий ЭТУ программу.
Sletla
Sletla 02.06.2006 13:42
13529 сообщений на сайте
Майя, если продаётся готовый продукт, то задачу программистам ставить должны не пользователи-покупатели, а разработчики этого продукта.
Makssoft
Makssoft 02.06.2006 13:46
24096 сообщений на сайте
Sletla, вы бы об этом не говорили так громко и с гордостью. Это ж минус этому продукту, если для его изучения нужны немеряные трудо- и времязатраты.
Makssoft
Makssoft 02.06.2006 13:47
24096 сообщений на сайте
Вот и я так же думаю, как и Стелла.
Albina
Albina 02.06.2006 13:48
64739 сообщений на сайте
Думаю, что каждый новый бух у Sletla имел много гонора и все свои недочеты сваливал на программу;)
F5
F5 02.06.2006 14:01
1586 сообщений на сайте
Ну почему так категорично?! Вот я действительно столкнулась с проблемами самой программы 1С. И, документально подтвердив претензии, вернули программу распространителям. Все произошло вполне цивилизованно, за что могу только уважать распространителей из этой фирмы.
Valterin
Valterin 02.06.2006 14:05
8641 сообщение на сайте
А в чем были претензии?
F5
F5 02.06.2006 14:08
1586 сообщений на сайте
Не знаю. у меня нет особых претензий к 1С. И я бы тоже на месте руководителя знание программы рассматривала как преимущество, также как образовние и знание языков:(
Lanuska
Lanuska 02.06.2006 14:08
15767 сообщений на сайте
Тот дир, с объявки, наверно это и имел ввиду, что каждый бух- хочет свою прогу;)
F5
F5 02.06.2006 14:09
1586 сообщений на сайте
Да ерунда это всё, гонор не гонор! Никаких проблем не возникает в том случае, если бух знает не только то, что дебет-слева, а кредит - справа, а спецы, обслуживающей прогу фирмы, элементарно на место приезжают и за два дня все объяснить могут, а не по телефону консультации выдают.
Tt7
Tt7 02.06.2006 14:09
37863 сообщения на сайте
Действительно глючили проводки; при распечатке платежек не проставлялись банковские реквизиты (иногда наши, иногда клиентов), причем на экране были, а в распечатанном виде - пропадали. И много других подобных, но очень нервирующих мелочей. Уже прошел год, все и не упомню. Фирма-распространитель подтвердила, что это их глюк.
Valterin
Valterin 02.06.2006 14:10
8641 сообщение на сайте
Я считаю, что предъявив такое требование, руководитель считает, что претенденты априори невеликого ума и освоить программу не смогут. Абыдно!
Martinas
Martinas 02.06.2006 14:11
38532 сообщения на сайте
Либо программа настолько сложна, что надо быть по ней специалистом :).
Makssoft
Makssoft 02.06.2006 14:13
24096 сообщений на сайте
А зачем приезжать? Меня и по телефону консультации устраивают. Я представляю, что бы было, если бы каждый раз выезжали объясняли. Вы вопросов не слышали, с которыми к консультантам обращаютя. Вопросики бывают похожими на вопросы на ВГК иногда, типа, у меня программа не работает. Оказывается, компьютер забыл включить. Поэтому работа у консультантов тоже не сахар, иногда терпение ангельское надо иметь
Lanuska
Lanuska 02.06.2006 14:14
15767 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.