Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Знание программы К списку тем
Ответы (192)
Я согласна, что категоричное требование звучит не очень привлекательно, но, кто как умеет, так, наверно, и формулирует.
А мне кажется, что это не категоричное требование, а больше похоже на крик души :).
Есть у нас такой клиент у котогогу бухи менялись чуть не каждый месяц. Ни о каком нормальном обучении не могло быть и речи, т. к. руководство не знало останется этот бух или нет. Консультировали как могли по телефону. В результате, каждая новая не успевала разгрести, то , что наворотила предыдущая. Успевала наворотить свои ошибки и разумеется в конце концов сбегала. Приходила новая и все повторялось. И все круг замкнулся. Наконец, руководство фирмы осознало, что просто очень хороший бух. тут уже не поможет. И как только нашли знающего нашу программу-воцарились мир и спокорйствие Поскольку он мог не только наладить нормальный бух учет на фирме, но и понимал как разгрести ошибки предыдущих бухов, что на тот момент было приорететней.
Так, что все не так однозначно!
Есть у нас такой клиент у котогогу бухи менялись чуть не каждый месяц. Ни о каком нормальном обучении не могло быть и речи, т. к. руководство не знало останется этот бух или нет. Консультировали как могли по телефону. В результате, каждая новая не успевала разгрести, то , что наворотила предыдущая. Успевала наворотить свои ошибки и разумеется в конце концов сбегала. Приходила новая и все повторялось. И все круг замкнулся. Наконец, руководство фирмы осознало, что просто очень хороший бух. тут уже не поможет. И как только нашли знающего нашу программу-воцарились мир и спокорйствие Поскольку он мог не только наладить нормальный бух учет на фирме, но и понимал как разгрести ошибки предыдущих бухов, что на тот момент было приорететней.
Так, что все не так однозначно!
Наконец, руководство фирмы осознало, что просто очень хорошему буху надо платить соответственно, чтобы он не менялся каждый месяц :). Бухгалтерская программа может и должна быть настолько простой, что её освоение не должно занимать много времени. На работу приглашают бухгалтера, а не специалиста по конкретной бухгалтерской программе. ИМХО.
А никто не говорит, что однозначно. Но, если бухи у них менялись каждый месяц, то при чем сдесь программа? Вероятно, не в программе дело, а в руководстве, от которого каждый месяц бухи уходили.
Сомневаюсь я, что руководство это осознало, оно просто "прокладку" правильную между компом и стулом нашло, а не оплату буху повысило.
Я встречала места, где бух прекрасно знал программу. И тоже была тишь и благодать, пока не копнули глубже.
Копнули - "а я не знаю почему, программа сама так сделала".
Еще было мнение работодателя "а что тому буху делать, за него все программа считает". При этом сменил уже несколько программ и ни одна не устраивает.
Спросила "может задачу тем программистами поставить никто не может, чтобы сделали ка надо?" - не понял.
Копнули - "а я не знаю почему, программа сама так сделала".
Еще было мнение работодателя "а что тому буху делать, за него все программа считает". При этом сменил уже несколько программ и ни одна не устраивает.
Спросила "может задачу тем программистами поставить никто не может, чтобы сделали ка надо?" - не понял.
Вот как раз зарплаты там были ОЧЧЕНЬ хорошие! Просто на данной фирме и в данном конкретном случае помог именно не просто хороший бух , но и знающий ЭТУ программу.
Майя, если продаётся готовый продукт, то задачу программистам ставить должны не пользователи-покупатели, а разработчики этого продукта.
Sletla, вы бы об этом не говорили так громко и с гордостью. Это ж минус этому продукту, если для его изучения нужны немеряные трудо- и времязатраты.
Думаю, что каждый новый бух у Sletla имел много гонора и все свои недочеты сваливал на программу;)
F5 02.06.2006 14:01
1586 сообщений на сайте
1586 сообщений на сайте
Ну почему так категорично?! Вот я действительно столкнулась с проблемами самой программы 1С. И, документально подтвердив претензии, вернули программу распространителям. Все произошло вполне цивилизованно, за что могу только уважать распространителей из этой фирмы.
А в чем были претензии?
F5 02.06.2006 14:08
1586 сообщений на сайте
1586 сообщений на сайте
Не знаю. у меня нет особых претензий к 1С. И я бы тоже на месте руководителя знание программы рассматривала как преимущество, также как образовние и знание языков:(
Тот дир, с объявки, наверно это и имел ввиду, что каждый бух- хочет свою прогу;)
F5 02.06.2006 14:09
1586 сообщений на сайте
1586 сообщений на сайте
Да ерунда это всё, гонор не гонор! Никаких проблем не возникает в том случае, если бух знает не только то, что дебет-слева, а кредит - справа, а спецы, обслуживающей прогу фирмы, элементарно на место приезжают и за два дня все объяснить могут, а не по телефону консультации выдают.
Действительно глючили проводки; при распечатке платежек не проставлялись банковские реквизиты (иногда наши, иногда клиентов), причем на экране были, а в распечатанном виде - пропадали. И много других подобных, но очень нервирующих мелочей. Уже прошел год, все и не упомню. Фирма-распространитель подтвердила, что это их глюк.
Я считаю, что предъявив такое требование, руководитель считает, что претенденты априори невеликого ума и освоить программу не смогут. Абыдно!
А зачем приезжать? Меня и по телефону консультации устраивают. Я представляю, что бы было, если бы каждый раз выезжали объясняли. Вы вопросов не слышали, с которыми к консультантам обращаютя. Вопросики бывают похожими на вопросы на ВГК иногда, типа, у меня программа не работает. Оказывается, компьютер забыл включить. Поэтому работа у консультантов тоже не сахар, иногда терпение ангельское надо иметь
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть