Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Отказ от услуг ЖЭКа К списку тем
Big_brother 01.06.2006 10:32
27 сообщений на сайте
27 сообщений на сайте
Ответы (34)
Теоретически возможно, практически - получите массу "удовольствий" и свой "брак" с ЖЭКом сохраните. А вообще, попробуйте в Ригас майоклис обратиться, может чего подскажут.
Прежде всего нужно знать ваш статус - общество или нет.
Далее действовать , исходя из предыдущего ответа :
1) создавать общество/кооператив
2) уведомить ЖЭК о расторжении договора на обслуживание всвязи с :
а) образованием своего общества
б) сосбственным обслуживанием
В течении 3 месяцев перенять дом в свое управление.
Далее действовать , исходя из предыдущего ответа :
1) создавать общество/кооператив
2) уведомить ЖЭК о расторжении договора на обслуживание всвязи с :
а) образованием своего общества
б) сосбственным обслуживанием
В течении 3 месяцев перенять дом в свое управление.
Alekom 01.06.2006 10:48
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
"Где посмотреть цены и решения для газового оборудования чтобы просчитать выгодность данного мероприятия"
Латвияс Газе .
У них узнать , есть-ли в вашем районе среднее давление и они-же помогут разработать ТЗ
Латвияс Газе .
У них узнать , есть-ли в вашем районе среднее давление и они-же помогут разработать ТЗ
Alekom 01.06.2006 10:50
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
А в первую очередь поинтересоваться, готовы ли ВСЕ жильцы Вашего дома оплатить все эти радости. Обязательно найдётся тот, кому "мне это не нужно". А может статься, что всё это в результате выйдет намного дороже, нежели платить Силтумсу.
Почему - Силтумсу ?
Платить придется всем.
И если хоть один собственник своего согласия не даст - можете отдыхать.
Платить придется всем.
И если хоть один собственник своего согласия не даст - можете отдыхать.
Alekom 01.06.2006 11:46
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
А если он "хозяин своему слову - сегодня дал, завтра назад забрал", а машина уже закрутилась и денег надо дать - как же тогда, Алеком, он же скажет "это не есть необходимые для содержания дома расходы", и что тогда - остальным за него платить?
А он не слово дает , а оформленную по всем правилам подпись (кадастр , перс , дата , подпись , расшифровка)
И так списком (прошитым и опечатанным) по ВСЕМ собственникам.
Согласно правилам (не помню , позже напишу дату/номер/закон) , отопление и прочая коммуналь приравнивается к необходимым расходам.
Если после этого откажется оплачивать , можно требовать через суд (оплату теплоэнергии).
А само благоустройство - одни вкладываят , другие - нет.
Затем первые получают вложенное назад , распределяя на себестоимость.
И так списком (прошитым и опечатанным) по ВСЕМ собственникам.
Согласно правилам (не помню , позже напишу дату/номер/закон) , отопление и прочая коммуналь приравнивается к необходимым расходам.
Если после этого откажется оплачивать , можно требовать через суд (оплату теплоэнергии).
А само благоустройство - одни вкладываят , другие - нет.
Затем первые получают вложенное назад , распределяя на себестоимость.
Alekom 01.06.2006 12:02
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Да у нас даже не Ригас Силтумс, а Елгавас когенерация. Зверюги еще те Самые высокие тарифы в Латвии..
Big_brother 01.06.2006 12:52
27 сообщений на сайте
27 сообщений на сайте
И почем МВт ?
Просто для сравнения
Просто для сравнения
Alekom 01.06.2006 13:00
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
И еще , если Вы просто от отопления/подогрева хотите отказаться , то это проще.
Устанавливаете счетчик (порядка 300 + 100 лат) и разводку.
Всего делофф.Вентиль закрыли и топите сами.А 0 он и в Африке 0 .
Устанавливаете счетчик (порядка 300 + 100 лат) и разводку.
Всего делофф.Вентиль закрыли и топите сами.А 0 он и в Африке 0 .
Alekom 01.06.2006 13:01
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Из головы не помню, дома посмотрю - напишу. А что за счетчик и разводка? Ну а котел ведь еще надо какой-то..
Big_brother 01.06.2006 13:10
27 сообщений на сайте
27 сообщений на сайте
Счетчик на входе в дом (считает КВт теплоэнергии).
Разводка она и есть разводка - хотите - от котлов питайтесь , хотите - от силтумса.
Это как с электроэнергией - хочу от Латвэнерго , хочу - от своего генератора.Щелк и фсе !
Разводка она и есть разводка - хотите - от котлов питайтесь , хотите - от силтумса.
Это как с электроэнергией - хочу от Латвэнерго , хочу - от своего генератора.Щелк и фсе !
Alekom 01.06.2006 13:17
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Уна на 10 % повысили.Теперь 22 с хвостиком за мег
Alekom 01.06.2006 13:17
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Alekom опять решил народ "подзавести". Ну и где Вы видели, чтобы у нас всё так просто решалось. Отрубились и усё!:))) И никаких санкций, и никаких разрешений на переоборудование. Точно - только в Африке.:)))
А ничего не отрубается.Тоже самое , что бойлер установить.Хочу горячую воду из бойлера - закрываю вентиль и показание счетчика = 0.
Остальное - см.пост от
01.06.2006 10:50
Остальное - см.пост от
01.06.2006 10:50
Alekom 01.06.2006 17:23
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Вы сравнили - бойлер и магистральную теплотрассу. Ну кладезь, блин! Мне у автора понравилось "Ну а котел ведь еще надо какой-то." - вот с таким уровнем познаний желают самостоятельно технические проблемы решать. Ну-ну!
"бойлер и магистральную теплотрассу"
А теплотрасса причем тут ?
Технически эта проблема решается не сложнее установки бойлера (учитывая масштабы).
Практически - сложность одна - нужен газопровод среднего давления (обычный для плит - низкого).
А теплотрасса причем тут ?
Технически эта проблема решается не сложнее установки бойлера (учитывая масштабы).
Практически - сложность одна - нужен газопровод среднего давления (обычный для плит - низкого).
Alekom 01.06.2006 18:43
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть