Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Отказ от услуг ЖЭКа К списку тем

Отказ от услуг ЖЭКа
Хотим отказаться от услуг ЖЭКа. Первый этап - в связи с очень высокими тарифами на горячую воду хотим перевести отопление и горячее водоснабжение на локальные газовые котлы в каждом подьезде (или один котел на весь дом). Как надо действовать? Есть у кого-нибудь опыт в этом вопросе? Где искать информацию по отказу от услуг ЖЭКа? Где посмотреть цены и решения для газового оборудования чтобы просчитать выгодность данного мероприятия. Поделитесь опытом, кто имеет опыт управления многоквартирными домами. Спасибо.
Big_brother
Big_brother 01.06.2006 10:32
27 сообщений на сайте

Ответы (34)

Потрясающе! Вы пробовали решить эту проблему (отключение от централизованного теплоснабжения? Мы - пробовали. И решили. Сколько стоило времени, денег и нервов - немеряно. И не на уровне газовой плиты эти вопросы решаются.
Martinas
Martinas 01.06.2006 18:51
38532 сообщения на сайте
Не для того Ригас силтумс живет, чтобы добровольно со своих сетей отпускать всех желающих, потому и нервы, и деньги, и мысли нецензурные.....
Tt7
Tt7 01.06.2006 18:57
37863 сообщения на сайте
Я могу предположить, чем это закончится. Дело в том, что в начале на подобные действия нужно заказать проект. Узнав стоимость проектных работ, народ говорит, что это ему не нужно. Всё закончилось. Смету на сами работы составлять нет надобности
Martinas
Martinas 01.06.2006 19:00
38532 сообщения на сайте
Ну сгущаете Вы краски ...

Стоимость котла с установкой и подключением 2 500 , изменения и согласования - еще 500.

На дом в 5-7 тыс кв.м. выйдет 50 сантим с кв.м. (стоимость того-же кв.м. в отопительный сезон) если подойти "по умному" и размазать на год , получим по 5 сантим с квадрата.

Другой вопрос - с подводкой газа.Но и это не составит более нескольких сантим на квадрат.

Зато пользу почувствуют сразу (потери минимальные , стоимость МВт - примерно в 1.5 раза ниже)

Вот и считайте - плтили по 60 копеек , будем по 40 + 10 (по максимуму).

Никто и не заметит ...
Alekom
Alekom 01.06.2006 19:15
5656 сообщений на сайте
Флаг в руки, барабан на шею, трубу в зубы!
Martinas
Martinas 01.06.2006 19:17
38532 сообщения на сайте
Шутите ...
Alekom
Alekom 01.06.2006 19:21
5656 сообщений на сайте
:D:D:D:D:D
Ambera
Ambera 01.06.2006 19:25
21759 сообщений на сайте
Эх, Алеком, вот бы так да не букавами, а на самом деле - чик-дрик, и в дамки:)))
Tt7
Tt7 01.06.2006 19:51
37863 сообщения на сайте
Martinas, насчет котла.. Если бы я знал сам все насчет котла и всей процедуры, я бы не стал заходить на форум и спрашивать совета. Я думаю он для этого и нужен.. Скажи еще, что я не прав. А если тебе нечего по делу сказать, то к чему писать едкие коментарии? Довольно глупо на мой взгляд.
Big_brother
Big_brother 02.06.2006 10:11
27 сообщений на сайте
Это не едкие комментарии, это как раз всё по делу. И совет, с чего начинать - с вопроса, всем ли жильцам это нужно и все ли готовы платить - Вам тоже дали. Насчет "глупо" - видимо, Вы считаете, что очень умно задавать вопросы про котел, являющийся теплотехническим устройством, на БУХГАЛТЕРСКОМ форуме.
Martinas
Martinas 02.06.2006 10:22
38532 сообщения на сайте
То Tt7

Лучшая форма управления кооперативом/обществом (по своему 7-летнему опыту) - делать все самому , ставя общество перед фактом.

При этом никто не узнает об ошибках , а о каждой , даже самой мелкой удачи нужно О Р А Т Ь !!!

Насколько я знаю , если людям все доходчиво , подробно и обстоятельно объяснить , подготовить все документы и запустить программу , то на этапе , когда нужно будет только оплатить проделанную работу и получить солидную экономию , комфорт и удовольствие - председателя переизберут.Обязательно.
Alekom
Alekom 02.06.2006 11:10
5656 сообщений на сайте
Вот в том и парадокс - когда встречаешься с соседями ежеденевно, в основном, все милые, приветливые и соображающие люди. Когда при таких встречах обсуждаются общедомовые проблемы, то абсолютное большинство полностью согласно с тем, что чтобы что-то иметь качественное, нужно платить колличественно. Куда эти люди пропадают во время собрания кооператива?! Те же лица, но абсолютно ничего не хотящие понимать, что, чтобы что-то иметь качественное, нужно платить колличественно.
Tt7
Tt7 02.06.2006 11:26
37863 сообщения на сайте
Для установки газового оборудования

Полезная ссылка :

http://www.likumi.lv/doc.php?id=74474&rel_doc=on#REL_DOC
Alekom
Alekom 02.06.2006 11:38
5656 сообщений на сайте
"Куда эти люди пропадают во время собрания кооператива?! "

См.мой пост в теме Алекому и бухгалтерам ...

Alekom
Alekom 02.06.2006 11:39
5656 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.