Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

бух.учёт в ИП К списку тем

бух.учёт в ИП
Ув.коллеги.Помогите советом,я в полной растерянности.Взяла на обслуж.ИП - плательщика ПН с населения.В ИП ведётся журнал доходов -расходов.Деятельность ведётся через ЭКА.Но у пред.бухгалтера нет ни кассовой книги,ни авансовых отчётов.(чеки просто в отдельные кармашки по месяцам сложены)О плане счетов и его применении вообще речь не идёт.По всей деят-ти фирмы : урналы ЭКА, доходов -засходов и регистрации док-тов.Ну ещё папка с отчётами (они плат.ПВН)-и всё! Так и должно быть ? Или всё-таки вести кассовый журнал,авнсовые отчёты,журнал ПВН и т.д. ?
Amina
Amina 11.09.2003 11:05
41 сообщение на сайте

Ответы (5)

Все правильно вела предыдущий бухгалтнр. Журнал расходов и доходов и есть кассовая книга и регистр банкаб и журнал ПВН. Единственное, чеки (док-ты мал.формата)нужпо клеить на лист А4 (требования правил ведения бух.учета). План счетов не используется, так как не используется принцип двойной записи. При необходимости ведутся отдельные учетные регистры (по товарам, подотчетникам, кредитам и т.д.).Читайте правила МК 338/31.07.2001.Журнал учета можно найти здесь в разделе бланки.
Julijatim
Julijatim 11.09.2003 11:51
8799 сообщений на сайте
Спасибо большое.Я впервые столкнулась на практике с таким ведением учёта.Привыкла что на каждую цифру должно быть много документов и регистров.
Amina
Amina 11.09.2003 12:15
41 сообщение на сайте
Вот интересно где сказано что клеить надо на лист??? Я например пришиваю все чеки к аванс отчётам??? Это не правильно???
Jul4ik
Jul4ik 11.09.2003 16:54
нет сообщений на сайте
Для учёта НДС в системе простой записи нужно вести специальный журнал.

Присоединяюсь с вопросом к Юльчику! Какой пункт Правил?
Atat
Atat 11.09.2003 23:15
368 сообщений на сайте
какая разница - прщивайте к ав.отчетам, клейте на лист - как угодно. Главное чтобы не потерялись и все были правильно учтены.
Het
Het 15.09.2003 16:45
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.