Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
полставки
Подруга попросила помочь. На фирме работает несколько человек на 1/2 ставки. Зарплата независимо от рабочих дней 1/2 от минималки. По моему этого неправильно
Если я права как это можно исправить
Ответы (18)
Если они оформлены как почасовики, то тогда это очень даже может быть
Так пишет,что независимо от рабочих дней-лучше на почасовую перевести и под эту сумму табель составлять.
По табелю да 4 часа в день а про час тар ставку нигде и ничего
Man juristi teica, ka tagad 1/2 stavki nav, darba līgumā jāraksta : "darbiniekam noteikts darba laiks - .... stundas dienā vai ..... stundas nedēļa"
Что значит "независимо от рабочих дней".
Есть нормальное рабочее время продолжительность которого определена ЗОТ. Половина нормального - тоже величина вполне определенная.
Я о том же в 1 месяце 20 раб дней в другом 22 А зарплата 45 Лс
Ja darba līgumā ir noteikta pamatalga mēnesī, tad kāda starpība cik dienas???
В том то все и дело что нигде не упоминается ни часы ни зарплата Спасибо придется начинать с договоров
А по моему все нормально. Только в договоре надо писать не полставки, а 20 раб.часов в неделю. ИМХО.
Согласна с Inst. У меня в договорах так и написано.
И я аналогично оформляла с указанием количества рабочих часов в неделю.
Darba likums
134.pants Nepilns darba laiks
(1) Darba līgumā darba devējs un darbinieks var vienoties par nepilna darba laika noteikšanu, kas ir īsāks par normālo dienas vai nedēļas darba laiku.
Инициатива наказуема Подняла договора и поняла что выходные пройдут интересно
А зачем инициативу проявляли? Законом же предусмотрено неполное рабочее время.
Да, но в договоре оговорить его таки надо. И правильно проявляли. Когда с проверкой придут - отдуваться-то Вам придется.
А оно и оговорено - 1/2 от нормального.
А я не нашла где оговорено.
"На фирме работает несколько человек на 1/2 ставки". Значит, где-то этот момент оговорен.
Закрыть
Краткое описание нарушения