Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
компенсация отпуска при увольнении К списку тем
компенсация отпуска при увольнении
Добрый день!
Как вы считаете: нужно ли считать компенсацию при увольнении за месяца неоплачиваемого отпуска. Ситуация следующая: работник работает у нас по трудовому договору и еще ходит в море, т.е вроде бы по сем. об-вам берет отпуск за свой счет и отсутствует несколько месяцев. Д-ру эта ситуация надоела и он решил его уволить.
Ответы (14)
Как вы считаете: нужно ли считать компенсацию при увольнении за месяца неоплачиваемого отпуска.
Нужно. И счетаем так не мы, а сенат ВС.
берет отпуск за свой счет и отсутствует несколько месяцев.
Так это м.б. только по согласованию с директором.
Pa nostrādāto laiku pienākas atvaļinājuma kompensācija
Так естественно это по согласованию, если это можно назвать согласованием.Написать заявление и "уплыть" на след.день.
Тогда увольняйте за прогулы, если не по согласованию.
Ja viņš raksta iesniegumu ģimenes apstākļu dēļ un direktors piekrīt, tad viņam nekādi "proguli" nav un atbrīvot nevar.
Я думаю, что надо будет платить компенсацию, директора же это только сейчас перестало устраивать, раньше-то сам отпускал.
А если директор на заявлении ставит резолюцию:"уволить"?
На каком заявлении, об увольнении?
нет, об отпуске за свой счет.
А для увольнения по инициативе работодателя нужно веская аргументация, она у Вас есть?
Да вот и я не уверена в правильности действий.Работник заявление об отпуске оставил и ушел, а что когда вернется из плавания и решит прийти на работу, могут возникнуть претензии. А директору естественно нужно ,чтобы человек работал , не числился на работе. А я думаю подавать сведения об уволенном в VID или лучше оставить его в списке и платить пошлину за риск и все.
Вы не думайте, а почитайте раздел об увольнении по инициативе работодателя в ЗоТ.
Отпуск за свой счет предостравляется по согласованию. Нет согласия работодателя, значит отпуска не будет.
Руководитель пишет на заявлении резолюцию "отказать", если работник исчез, то можно начинать процедуру увольнения за прогулы.
И трудно ему будет потом разжиться больничным, если не другом месте работал в это время официально.
Закрыть
Краткое описание нарушения