Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

компенсация отпуска при увольнении К списку тем

компенсация отпуска при увольнении
Добрый день!

Как вы считаете: нужно ли считать компенсацию при увольнении за месяца неоплачиваемого отпуска. Ситуация следующая: работник работает у нас по трудовому договору и еще ходит в море, т.е вроде бы по сем. об-вам берет отпуск за свой счет и отсутствует несколько месяцев. Д-ру эта ситуация надоела и он решил его уволить.
Antivaa
Antivaa 02.06.2006 15:20
53 сообщения на сайте

Ответы (14)

Как вы считаете: нужно ли считать компенсацию при увольнении за месяца неоплачиваемого отпуска.

Нужно. И счетаем так не мы, а сенат ВС.
Inst
Inst 02.06.2006 15:23
нет сообщений на сайте
берет отпуск за свой счет и отсутствует несколько месяцев.

Так это м.б. только по согласованию с директором.
Inst
Inst 02.06.2006 15:23
нет сообщений на сайте
Pa nostrādāto laiku pienākas atvaļinājuma kompensācija
Lolita
Lolita 02.06.2006 15:26
58 сообщений на сайте
Так естественно это по согласованию, если это можно назвать согласованием.Написать заявление и "уплыть" на след.день.
Antivaa
Antivaa 02.06.2006 15:27
53 сообщения на сайте
Тогда увольняйте за прогулы, если не по согласованию.
Inst
Inst 02.06.2006 15:28
нет сообщений на сайте
Ja viņš raksta iesniegumu ģimenes apstākļu dēļ un direktors piekrīt, tad viņam nekādi "proguli" nav un atbrīvot nevar.
Lolita
Lolita 02.06.2006 15:52
58 сообщений на сайте
Я думаю, что надо будет платить компенсацию, директора же это только сейчас перестало устраивать, раньше-то сам отпускал.
Irena22
Irena22 02.06.2006 16:52
42998 сообщений на сайте
А если директор на заявлении ставит резолюцию:"уволить"?
Antivaa
Antivaa 07.06.2006 13:38
53 сообщения на сайте
На каком заявлении, об увольнении?
Inst
Inst 07.06.2006 13:39
нет сообщений на сайте
нет, об отпуске за свой счет.
Antivaa
Antivaa 07.06.2006 13:40
53 сообщения на сайте
А для увольнения по инициативе работодателя нужно веская аргументация, она у Вас есть?
Inst
Inst 07.06.2006 13:43
нет сообщений на сайте
Да вот и я не уверена в правильности действий.Работник заявление об отпуске оставил и ушел, а что когда вернется из плавания и решит прийти на работу, могут возникнуть претензии. А директору естественно нужно ,чтобы человек работал , не числился на работе. А я думаю подавать сведения об уволенном в VID или лучше оставить его в списке и платить пошлину за риск и все.
Antivaa
Antivaa 07.06.2006 14:04
53 сообщения на сайте
Вы не думайте, а почитайте раздел об увольнении по инициативе работодателя в ЗоТ.
Inst
Inst 07.06.2006 14:06
нет сообщений на сайте
Отпуск за свой счет предостравляется по согласованию. Нет согласия работодателя, значит отпуска не будет.

Руководитель пишет на заявлении резолюцию "отказать", если работник исчез, то можно начинать процедуру увольнения за прогулы.

И трудно ему будет потом разжиться больничным, если не другом месте работал в это время официально.
Maija
Maija 07.06.2006 14:08
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.