Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Продажа машины
Фирма берет машину по договору фин.лизинга и одновременно составляет договор купли -продажи транспортного средства с физ.лицом.
Счета по лизингу получает фирма,выставляет счет физ.лицу на ту же сумму.Физ.лицо перечисляет деньги лизинговой компании.
С моей точки зрения, фирма должна прервать договор лизинга и переоформить на физ.лицо.
Ответы (14)
А фирма не может продать машину, которая в лизинге. На ее продажу наложен запрет. А договор недействителен , так как фирма является держателем а/м, а хозяином остается лизинговая компания, Конечно, надо переоформить лизинг на физ. лицо
Я того же мнения, но , со слов директора. причем договоренность устная с юристом лизинговой компании , они не возражают.
Думаю, что кто-то кого-то не понял, поскольку здравый смысл подсказывает иное.
Совершенно верно, владельцем остается лизинговая компания м не понятно как юрист(если это так) мог дать подобный совет.
А юристу до лампочки, деньги-то фирма получает.:) А вот договор купли-продажи фирмы с физиком недействителен. Кроме договора еще накладная должна быть и машину переоформить не мешало бы в ЦСДД, а этого Вы сделать не можете, так как машина не Ваша. В данном случае вообще просматривается, по моему, что фирма получает доходы, так как физическое лицо оплачивает счета фирмы. Как бы НОД не пришлось поднимать
А юристу до лампочки, деньги-то лизинговая компания получает. Так правильней
Совет то он может дать, но выводы делать я бы стала только на основании письменного документа.
Спасибо за ответы, темных моментов здесь много...
Будем отстаивать свою точку зрения...:)
Да какие вообще проблемы-то? Ну возьмите письменное разрешение у лизинговой компании на сдачу в суб.аренду физ.лицу. Все равно все риски на вашей фирме.
А проблема в том, что физик не захочет аренду платить и машину не иметь в собственности после погашения лизинга.
А в договоре с физиком тоже можно оговорить аренду с правом выкупа.
А с каких это пор субаренда может быть с правом выкупа?
Puma, такое впечатление, что у нас с Вами один директор и одна и та же машина?!
Так мы уже свою вчера продали, и накладную выписали, а у лизинга выкупим и переоформим потом (лизинг пока не в курсе). И у одного и того же юриста шефы консультируются, блин ....
Да полно таких директоров. Физику в лизинг по какой-то причине не дают, вот и делают многие так. А если есть разрешение от владельца, в договоре можно написать что угодно. Вернее, как есть так и написать. После выкупа авто у владельца-лизинговой компании, фирма передает права на собственность ФЛ. И чего тут такого?
После выкупа фирма может ее хоть подарить, но только после выкупа
Канечнааа, после:) До выкупа в ЦСДД ничего нельзя переригистрировать.
Закрыть
Краткое описание нарушения