Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Агент-посредник
Развейте, пожалуйста сомнения.
Канадская фирма дала на реализацию партию товара Латвийской фирме. Латвийская фирма хочет передать права на товар лицу занимающемуся хоз.деятельностью ( с согласия канадцев естественно). Может ли такое лицо выписывать ППР и сдавать товар в магазины? Или это как-то иначе нужно делать?
Ответы (6)
Verojatno Lavijskaja firma imeet invoices, waybills na tovar ot Kanadskoi kompanii. Slegovateljno mozet prihodovatj ego na svoem sklade, a sledovateljno i otgruzatj (pustj daze na realizaciju) drugim u4astnikam rinka (firme X) s PPR, gde v grafe Spec.atzimesvpisano, 4to tovar otdan na realizaciju i nomer dogovora. V dogovore na realizaciju ogovoreno, 4to firma X stanovitsja sobstvennikom tovara tol'ko posle ego oplati.
С фирмой мне как раз понятно, меня смущает физическое лицо, к которому попадает вся партия канадского товара и которую теперь он будет реализовывать по магазинам сам
.
Zaklu4ite s etim fizikom agentskii dogovor. Tovar vipisivaetsja ot Vashei Latvijskoi firmi (na vasei PPR), fizik-posrednik dostavljaet tovar v magazini, polu4aet svoi posreni4eskie.
Если физ.лицо зарегистрировано как лицо, ведущее хоз.деятельность, то фирма продаёт ему товар по накладной и он его продаёт магазинам по накладным. Всё как обычно. Одно "но" - я не вижу тут посредника.
Вот и я не усмотрела, обыкновенная купля-продажа: канадцы-латвийцам, а латвийцы междусобойчик устроили. Посредник только сводит покупателя и продавца, за что имеет свои посреднические, а тут товар один другому передает.
Спасибо, девочки, меня смутил факт того, что товар вроде не принадлежит агенту, а когда еще материалы форума почитала и раз'яснения
http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=1&tid=31024 так и решила что мой случай имеет к этому отношение.
Закрыть
Краткое описание нарушения