Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
Osnovnoi kapital --> pokritie ubitkov К списку тем
Sema 06.06.2006 10:19
118 сообщений на сайте
118 сообщений на сайте
Ответы (18)
Убытки можно покрыть только прибылью. Основным капиталом покрыть убытки нельзя. Увеличив ОК у Вас измениться собственный капитад.
Будет корректно, только геморройно очень. Надо в Регистр два раза ходить и деньги туда платить.
На налогах сэкономить все равно не получится. Отказ от выемки своей доли - это то же дарение родному предприятию. Так что проще сразу подарить деньги на покрытие убытков с не платить лишнего за перерегистрацию.
На налогах сэкономить все равно не получится. Отказ от выемки своей доли - это то же дарение родному предприятию. Так что проще сразу подарить деньги на покрытие убытков с не платить лишнего за перерегистрацию.
A snizit'OK do 2000.00 Ls,a poluchivshejusju raznicu na ubitki,tak nelzja?
Sema 06.06.2006 11:04
118 сообщений на сайте
118 сообщений на сайте
Maija,izvinite,a gde mozhno pochitat' ob etom?
Sema 06.06.2006 11:37
118 сообщений на сайте
118 сообщений на сайте
Ja imela vvidu darenie...
Sema 06.06.2006 11:39
118 сообщений на сайте
118 сообщений на сайте
А, про дарение.
Это из самой сути операции вытекает. Основной капитал принадлежит участникам: они его вложили и они могут его вынуть.
Фирма - самостоятельное лицо и убытки тоже принадлежат ей. Если кто-то дал свои денежки, а потом не хочет забирать, то значит это дарение одного лица другому.
Это из самой сути операции вытекает. Основной капитал принадлежит участникам: они его вложили и они могут его вынуть.
Фирма - самостоятельное лицо и убытки тоже принадлежат ей. Если кто-то дал свои денежки, а потом не хочет забирать, то значит это дарение одного лица другому.
Sema, а если и в следующем периоде убытки будут, чем их учредители захотят покрыть? Или фирма не собирается работать?
T.e. mozhno umenshit'OK + vnesti kakie-to sred-va ( kak darenie) i takim obrazom pogasit' ubitki?!
Sema 06.06.2006 11:49
118 сообщений на сайте
118 сообщений на сайте
V tom to vse i delo chto occcccccccchen' bolshie plani
Sema 06.06.2006 11:50
118 сообщений на сайте
118 сообщений на сайте
Погасить убытки дарением можно, если найдете доброго дядюшку.
Только надо учесть, что дарение - это доход и может выплыть подоходный налог. Или налог потом выплывет, когда появится прибыль, а убытков прошлых лет не будет.
Поэтому думать сильно надо.
Только надо учесть, что дарение - это доход и может выплыть подоходный налог. Или налог потом выплывет, когда появится прибыль, а убытков прошлых лет не будет.
Поэтому думать сильно надо.
Ну так зачем нужны эти лишние телодвижения с увеличением-уменьшением-дарением? Увеличив ОК, собственный капитал тоже будет выглядеть приличнее, а потом претворять в жизнь грандиозные планы и покрывать убытки прошлых лет грандиозной прибылью последующих.
Ja prochla v KL 219.pants Dalībnieku lēmums, ja samazinājusies sabiedrības manta
Ja sabiedrības pašu kapitāls ir mazāks par trim ceturtdaļām no sabiedrības pamatkapitāla, dalībnieki lemj par pašu kapitāla palielināšanu līdz pamatkapitāla apmēram vai pieņem vienu no šādiem lēmumiem:
1) par pamatkapitāla samazināšanu;
2) par sabiedrības darbības izbeigšanu un likvidāciju vai reorganizāciju;
3) par maksātnespējas pieteikuma iesniegšanu (ja konstatētas maksātnespējas pazīmes).
Eto nash sluchaj
Ja sabiedrības pašu kapitāls ir mazāks par trim ceturtdaļām no sabiedrības pamatkapitāla, dalībnieki lemj par pašu kapitāla palielināšanu līdz pamatkapitāla apmēram vai pieņem vienu no šādiem lēmumiem:
1) par pamatkapitāla samazināšanu;
2) par sabiedrības darbības izbeigšanu un likvidāciju vai reorganizāciju;
3) par maksātnespējas pieteikuma iesniegšanu (ja konstatētas maksātnespējas pazīmes).
Eto nash sluchaj
Sema 06.06.2006 12:00
118 сообщений на сайте
118 сообщений на сайте
Вы возьмите новую версию КЗ и не мучайтесь.
По ней достаточно устроить на собрании нагоняй валде и спокойно можно жить дальше.
По ней достаточно устроить на собрании нагоняй валде и спокойно можно жить дальше.
Maija,spasibo! Pro naganjai nashla No krediti nuzhni....
Sema 06.06.2006 12:19
118 сообщений на сайте
118 сообщений на сайте
Тогда после нагоняя, увеличить уставник и идти получать кредиты, для воплощения грандиозных планов в жизнь:)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть