Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
неправильно указана прибыль прошлых лет К списку тем
неправильно указана прибыль прошлых лет
Помогите пожалуйста разобраться.
Мы сейчас пересдаем баланс, потому что на 2 мая не было всех документов и я увидела что неправильно посчитана прибыль прошлого года. (Я работаю тут только с июня 2005 года, до этого был другой человек и узнать ничего у него нельзя).
Выглядит это так.
В оборотке остатки на начало года
Д 3410 7,000.00
Д 3420 17,500.00
К 8610 34,500.00
Но дело в том, что в балансе за 2004 год стоит прибыль на 500 лат больше.
В отчете Pašu Kapitals сумма прибыли прошлых лет - 24,500; прибыль текущего года (2004) 35,000; и итог 59,500.
Но у меня получается, что прибыль прошлых лет составляет 59,000.
Получается что я не могу поставить эту прибыль в тот же отчет Pašu kapitāls, потому что будет неправильная уже изначальная прибыль.
Подскажите что делать и как лучше поступить? Оставить как есть или все таки увеличивать прибыль на эти 500 лат ??
Ответы (65)
Интересно, а как это у ВАс если от 35000 отнять 24500 получается 59500?????? У меня как ни крути 10500 получается.
Вы с математикой дружите??? Или этот пример выдкмали?
И потом, баланс пересдавать нельзя! Все ошибки корректируются в этом году, на эту тему даже бух.стандарт есть.
Который и почитать не мешает
прибыль прошлых лет 24500 и прибыль этого (2004) года 35000.
Я уже ни с чем к сегодняшнему вечеру не дружу

Голова кругом от этого.Ой... я неправильно написала проводки. Сейчас проверю.
А Вы работаете уже год, и толко сейчас увидели, что у Вас что-то где-то не совпадает?
Вы же написали что остаток по счету 3410 и 3420 Дебетовый, какая же это прибыль?
К 3410 и К 3420.
Баланс я вынуждена епресдать. потому что на 2 мая у меня не было больше половины документов. =(
Алора может законы почитаете а? Ну нельзя пересдавать баланс! Всё что Вы моржете пересдать, это декларация по ПНП.
Увидела, когда баланс делала первый, потому что баланс предыдущий среди года не изучала. Без этого хватало заморочек.
Алора, вот говорят, что с новичками плохо обращаются. Но ,может, почитать закон, как исправляют ошибки прошлых лет, разобраться с цифрами, а потом уже вопрос задавать?
Вам же Амуил написала "баланс пересдавать нельзя! Все ошибки корректируются в этом году..."
Ну хорошо. Декларацию я пересдам. Но что с прибылью то делать ?? Испавлять или оставлять ???
Ладно. Раз плохо, так плохо. Обращайтесь как хотите, мне уже все равно. Я итак из-за этого отношения увольняюсь. Голова уже кругом от всего.Да и не сталкивалась в жизни никогда с такими жуткими ошибками.
Попытайтесь найти ошибку, почему не идет отчет по собственному капиталу. И потом, с чего Вы решили исправлять остатки?? Отчет по собственному капиталу делается на основании баланса, а не наоборот.
Я бы разобралась сначала, где правильно
А, может, не стоит спешить? Вы извините, но, сдается мне, что опыта у Вас еще немного. Поэтому не все так плохо. Посидите, разберитесь с цифрами, почитайте закон и стандарт да и работайте дальше
Я ж обясняю. Что эта цифра стоити в балансе и в собственном капитале, НО, когда я вижу оборотную ведомость, то я не вижу никаких дополнительных цифр в 500 лат. Прибыль на начало года совпадает, все идеально. Но вот текущая прибыль того года, не идет!!!
Вы думаете я не пересчитала все 35 раз, пока у вас не решилась спросить?
Я на этом форуме 2 года, но очень редко задаю какие либо вопросы, потому как предпочитаю решать сама свои проблемы.
Спросила от того, что отчаялась уже. Вот и все.
Можете не отвечать. Я как всегда, сама что нибудь придумаю.
Спасибо всем за советы.
Закрыть
Краткое описание нарушения