Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

неправильно указана прибыль прошлых лет К списку тем

неправильно указана прибыль прошлых лет
Помогите пожалуйста разобраться.

Мы сейчас пересдаем баланс, потому что на 2 мая не было всех документов и я увидела что неправильно посчитана прибыль прошлого года. (Я работаю тут только с июня 2005 года, до этого был другой человек и узнать ничего у него нельзя).

Выглядит это так.

В оборотке остатки на начало года

Д 3410 7,000.00

Д 3420 17,500.00

К 8610 34,500.00

Но дело в том, что в балансе за 2004 год стоит прибыль на 500 лат больше.

В отчете Pašu Kapitals сумма прибыли прошлых лет - 24,500; прибыль текущего года (2004) 35,000; и итог 59,500.

Но у меня получается, что прибыль прошлых лет составляет 59,000.

Получается что я не могу поставить эту прибыль в тот же отчет Pašu kapitāls, потому что будет неправильная уже изначальная прибыль.

Подскажите что делать и как лучше поступить? Оставить как есть или все таки увеличивать прибыль на эти 500 лат ??
Alora
Alora 06.06.2006 14:41
84 сообщения на сайте

Ответы (65)

Опыт сын ошибок трудных - 7 лет работаю. Наверное мало.
Alora
Alora 06.06.2006 14:59
84 сообщения на сайте
Может договоритесь с более опытным знакомым бух-м- бывает настолько нелепая ошибка закрадется , а со стороны её сразу увидеть можно.
Dzana
Dzana 06.06.2006 15:00
2165 сообщений на сайте
Да ладно, обижаться-то зачем:). Действително, бумаги смотреть надо
Lanuska
Lanuska 06.06.2006 15:02
15767 сообщений на сайте
Алора Вы не кипятитесь. Ну подумайте сами, если оборотка идёт, то должен идти баланс, если в балансе не правильно указан СК на 500 лат, то эти 500 лат должны "всплыть" в другом месте, таков уж закон. Если не всплыли, то баланс у Вас НЕ идет.
Amuil
Amuil 06.06.2006 15:03
26363 сообщения на сайте
Тут на растоянии не видя документов, можно посовестовать только искать ошибку. А остальные позиции баланса Вы с обороткой сверили?
Amuil
Amuil 06.06.2006 15:04
26363 сообщения на сайте
Да чего там уже смотреть. Буду делать коррецкию. А на обиженных балконы падают, так что я совершенно не обижаюсь. Просто убеждаюсь в очередной раз, что кроме себя никто нигде никогда не поможет.

Всем спасибо за внимание. Информации ноль, зато большая дискуссия.

Если б вам директора привозили первую часть требуемых от них документов 2 мая, а остальную в течении ещё месяца, то наверное и у вас начали б возникать и вопросы и ошибки.

Я не говорю уже про то, что предыдущий бухгалтер уволился именно по причине непредоставления документов.

И это с учетом миллионного оборота кстати.
Alora
Alora 06.06.2006 15:05
84 сообщения на сайте
Баланс трещит по швам. Расшифровок к нему нету. Так что особо ничего не сверишь. Ладно. Извиняйте, если кто обиделся. Ушла думать дальше.
Alora
Alora 06.06.2006 15:06
84 сообщения на сайте
Просто убеждаюсь в очередной раз, что кроме себя никто нигде никогда не поможет.

Всем спасибо за внимание. Информации ноль, зато большая дискуссия.

- А хамить не нужно. Между прочим сотни людей с Вами не согласяться. Сами не правильно вопрос написали и теперь у Вас все крайние. Да делайте Вы что хотите, оно понятно, что ошибку искать намного сложнее, зато ПРАВИЛЬНО!
Amuil
Amuil 06.06.2006 15:08
26363 сообщения на сайте
Амуил, а стит ли? Хочет человек думать, пусть думает. Убежденных в чем-то сложно переубедить
Lanuska
Lanuska 06.06.2006 15:10
15767 сообщений на сайте
стОит ли?
Lanuska
Lanuska 06.06.2006 15:10
15767 сообщений на сайте
Ошибки можно найти элементарно, только нужно уметь искать. Может у ВАс вообще весь баланс с обороткой не сходиться, а Вы только СК собрались корректировать.
Amuil
Amuil 06.06.2006 15:16
26363 сообщения на сайте
Alora,у Вас же есть оборотка. Сверьте ее с балансом. Может какие резервы есть, а в балансе забыли показать? Трудно помочь, если не видишь цифры.
Iriss
Iriss 06.06.2006 15:20
12895 сообщений на сайте
To Amuil

Хочу заметить, что я опечаталась (Д - >К), но Вы не упустили возможности меня попытаться оскорбить. Возможно я не работаю 30 или 40 лет, но и не первый баланс делаю и даже не десятый, а гораздо поболее.

Вы решили, что раз я пишу прибыль, а ставлю Д значит вообще я ничего не понимаю в бухгалтерии и новичек тут , потому что нет у меня десятков тысяч сообщений.

Между прочим Вы сами сдаете баланс и знаете (по крайней мере должны хоть догадаываться) ЧТО у бухгалтера может быть в голове.

Но ведь я конекретно в вопросе указала, что это ПРИБЫЛЬ!!!!

Если Вы считаете нормальным накидываться на человека и намекать ему на его профнепригодность, только от того, что человек устал и не может уже даже правильно выразиться, то извините. Я задавала вопрос в целях получить совет. Но получила законодательством в нос и "тактичный" намек на хамство.

Разве Вам не все равно какой отчет я буду менять ?? Баланс, ПНП, СК или ещё что?? Вопрос я задала по другой теме - посоветовать что лучше делать ?? или/или Я всего лишь просила совета как действовать. Совета пересчитать все я не просила. Оно не идет и это факт. Вопрос в том, что теперь делать
Alora
Alora 06.06.2006 15:33
84 сообщения на сайте
А оборотка хоть идет?

Если идет оборотка, то составьте по ней баланс заново. Тогда и увидите, куда те 500 латов делись. Может чего-то напрямую из прибыли списали. Тоже случается. Может еще что-то.

Если баланс не идет, значит в нем ошибка. Если баланс идет, значит ошибки две. (с) Народная бухгалтерская мудрость.
Maija
Maija 06.06.2006 15:36
28223 сообщения на сайте
Алора, Никто на Вас не накидывался. Ну, если только совет почитать стандарт принять ,как оскорбления. Кстати, я не думаю, что Амуил 30 лет работает, судя по ее возрасту. А советовала она Вам правильные вещи, только Вы решили обидиться, а не прислушаться.
Lanuska
Lanuska 06.06.2006 15:37
15767 сообщений на сайте
Помилуйте, кто Ва намекал на Вашу профнепригодность и кто пытался Вас оскорбить? Вам пытались помочь разрулить Вашу ситуацию, попробовать натолкнуть на правильное решение, потому как, по себе знаю, что когда "глаз замыливается", то совершенно шальные мысли со стороны очень даже помогают. А Вы Т-А-А-К всё воспринимаете - ну прям, публично раздели. А законодательством в нос - это тоже оскорбление?
Martinas
Martinas 06.06.2006 15:38
38532 сообщения на сайте
Коль "пошла такая пьянка", то поисались Вы получается 2 раза, первый написли Дт, а второй раз сумма прибыли прошлых лет с минусом!!!, вот я и сделала вывод что убытки.

Д 3410 7,000.00

Д 3420 17,500.00

сумма прибыли прошлых лет - 24,500; прибыль текущего года

(2004) 35,000;

Посоветовали Вам ошибку найти, а Вы хотели только одно услышать, КАК Вам коррекцию сделать. Да нельзя коррекцию делать, это баланс, а не что нить. Ну поставите Вы Кт 8610, а в Дт ЧТо засунете?
Amuil
Amuil 06.06.2006 15:43
26363 сообщения на сайте
поисались = описАлись
Amuil
Amuil 06.06.2006 15:43
26363 сообщения на сайте
Для справки - стаж мой 10 лет. Если ВЫ в Риге, хотите встретимся и помогу найти ошибку.
Amuil
Amuil 06.06.2006 15:45
26363 сообщения на сайте
To Martinas

Вот именно что замыливается. И уже замылилось, и не только глаз. Мне просто аудиторы подсунули годовой отчет, который вместе связан и "попросили" составить там. Так что я только ни делаю так кругом ошибки. А СК я привела в пример, потому что на ней остановилась и как раз обнаружила что по обороту не хватает.

Понимаете, я уже и PZ проверила за 4 год, но ведь этот отчет составляется только из операционных счетов ??? так вот в оборотке на этих счетах на 500 лат меньше!!!!

Меньше и всё.

Наверное придется поставить мне эту разницу этим годом, иначе адуит не примет отчет.
Alora
Alora 06.06.2006 15:47
84 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.