Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
неправильно указана прибыль прошлых лет К списку тем
неправильно указана прибыль прошлых лет
Помогите пожалуйста разобраться.
Мы сейчас пересдаем баланс, потому что на 2 мая не было всех документов и я увидела что неправильно посчитана прибыль прошлого года. (Я работаю тут только с июня 2005 года, до этого был другой человек и узнать ничего у него нельзя).
Выглядит это так.
В оборотке остатки на начало года
Д 3410 7,000.00
Д 3420 17,500.00
К 8610 34,500.00
Но дело в том, что в балансе за 2004 год стоит прибыль на 500 лат больше.
В отчете Pašu Kapitals сумма прибыли прошлых лет - 24,500; прибыль текущего года (2004) 35,000; и итог 59,500.
Но у меня получается, что прибыль прошлых лет составляет 59,000.
Получается что я не могу поставить эту прибыль в тот же отчет Pašu kapitāls, потому что будет неправильная уже изначальная прибыль.
Подскажите что делать и как лучше поступить? Оставить как есть или все таки увеличивать прибыль на эти 500 лат ??
Ответы (65)
Амуил, а ты всем ошибки ищешь?

Буду знать, куда бежать:) Можешь, меня в закон потыкать, я не обижусь, только, пожалуйста со статьей и пунктом. И, желательно ,на русском. Лень переводить:)
В таких случаях, если возможно, лучше отложить в сторонку на пару дней, глядишь - и глаз "отмылится".
To Amuil
Я то в Риге, но встречаться мне пока некогда - завтра надо присяжному документы отдать. А написала я не с минусом, а это тире
адно. Хрен с ней с этой прибылью. При таком обороте 500 лат это фигня. Просто крыша уже от всего едет. Весь народ кайфует, а я все с этими исправлениями идиотскими сижу.
Вот доделаю и уволюсь наФиК
Стоп! а может, было распределение части прибыли на дивиденды, которые уже выплачены и в балансе не показываются?
To Martinas
Нет возможности откладывать. Аудитор в отпуск хочет очень и присяжный куда то там уезжает. Все надо сделать до 15 числа. Благо текущие отчеты я уже сделала (выходные были угроблены).
Мне кажется там просто ошибка у бухгалтера была и она не стала её исправлять. Ну ничего. Я исправлю.
не было дивидендов. проверяла =(
А чего спешка то такая??? Чай не 2 мая, куда уже спешить? Разберитесь спокойно, а потом уже исправляйте. А то сейчас в попыхах наисправляете, а потом опять не правильно будет.
А написала я не с минусом, а это тире
-Ну да, а 30000 без тире.:)))
У меня есть база данных по 2004 году, так вот то, что там, также НЕ совпадает с тем, что в балансе.
Придется подстраиваться и увеличивать. А что делать.
Не может такого быть, что 500 латов был ПНП, который "ушел" в кредиторы (расчеты с бюджетом) ?
To Amuil
Нууу..Это я наверное для красоты в одном месте написала, а во втором забыла
Тут со звездочками писать начнешь.
Завтра надо отдать то, чем ещё и не пахнет.
Не может такого быть, что 500 латов был ПНП, который "ушел" в кредиторы (расчеты с бюджетом) ?
У нас налог в том году был эдак раз в 10 больше
Чёрт, ну что же это может быть? Ведь если баланс сошёлся, то на эти 500 латов либо в пассиве где-то больше, либо в активе где-то меньше. Может, какой резерв создан?
резервы тоже проверила - с места не трогались. Как было так и было. В Пассиве получается больше из-за прибыли. Значит чего то и в Активе болтается. Проверить ничего нельзя дотошно, потому что распечатки просто караул какие неточные =( Все общими цифрами и суммами. Может предыдущий бухгалтер проводку в уме сделала, а в бухгалтерии нет ??
Значит надо проверять все. Может быть все что угодно вплоть до ошибки, которую потом исправили задним числом. Заочно гадать можно сколько угодно.
А прораммы у Вас нет, посмотреть? Ай, не буду лезть, ерунда какая-то, искать ошибку,не видя документов
Вариант возможен такой, что недовведено или недопроведено в регистрах. Потому как я ещё в вопросе писала, что с начала 2004 года висят остатки на счетах 3410 3420 и не двигаются !!!
То есть прибыль не перекинута. Я решила этим годом скинуть прибыль прошлых лет на полагающийся ей счет и обнаружила вот такое вот =( 500 лат, и хоть ты тресни. Я уже перелопатила и баланс и оборотку и все, что только может быть похоже на эту цифру. Не нашла. нету. Вот такое ощущение, что просто удалили что то...
To Lanuska
Вот именно, что есть. Есть программа с базой данных прошлых лет. Начало 2004 года идет (по прибыли)... конец не идет. на несчастные 500 лат.
To Maija
дело в том, что если её исправили задним числом, то это мне получается надо поднимать и проверять 2004 год. Как то не очень хочется, тем более совсем не моя епархия и бардак там страшный с проводками и документами.
Как вариант рассматриваю отталкиваться от сданного в СГД баланса и подогнать прибыль под него.
Мне 500 лат роли большой не сыграют, зато по крайней мере на 1 января 2005 года я смогу указать верную прибыль из баланса.
Так в программе, мне кажется, все цифры просто проверить. Если програма не AVS, правда
Закрыть
Краткое описание нарушения