Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Цена в рознице. К списку тем

Цена в рознице.
Есть ли требование указывать продажную цену в накладной?
Inst
Inst 07.06.2006 11:30
нет сообщений на сайте

Ответы (157)

Н-да..... выходит что определение наценки сааавсем другое нежели дала Макссофт.:)
Amuil
Amuil 07.08.2006 09:54
26370 сообщений на сайте
Ой как удовлетворит, только в нашем государстве в оптовой торговле запрещено вести учёт по продажным ценам, вот и остаётся розница. И если применяется метод розничных цен, то от торговой наценки никуда не уйти, в ней суть метода.

Если фирма декларирирует, что ведёт учёт по методу розничных цен, то и счёт "торговая наценка" в её плане счетов обязательно есть.

Мартинас, я не считаю, что 6-7=прибыль=наценка?, с такой Вашей трактовкой сталкиваюсь впервые, прибыль фирмы не есть наценка ИМХО, поэтому при формировании продажной цены путём договора продавца и покупателя ни о какой наценке речи быть не может ИМХО.
Makssoft
Makssoft 07.08.2006 10:05
24122 сообщения на сайте
Почему другое, это всё тот же метод розничных цен, потому и торговая наценка фигурирует.
Makssoft
Makssoft 07.08.2006 10:07
24122 сообщения на сайте
Ой как удовлетворит, только в нашем государстве в оптовой торговле запрещено вести учёт по продажным ценам, вот и остаётся розница

- Это где такой запрет?
Amuil
Amuil 07.08.2006 10:09
26370 сообщений на сайте
А почему Вы спрашиваете? Удивительно :).

На оптовых фирмах обязателен непрерывный учёт.
Makssoft
Makssoft 07.08.2006 10:12
24122 сообщения на сайте
Хи-хи. Вы можете склад вести количественный учет по непрерывному методу, а в финансах вести методом продажных уен.;)
Amuil
Amuil 07.08.2006 10:14
26370 сообщений на сайте
07.08.2006 10:12

А почему Вы спрашиваете? Удивительно .

- Нормативный акт который это запрещает в студию!
Amuil
Amuil 07.08.2006 10:17
26370 сообщений на сайте
"Вы можете склад вести количественный учет по непрерывному методу, а в финансах вести методом продажных уен."

Амуил, Вы не знаете сути метода продажных цен, о чём разговор
Makssoft
Makssoft 07.08.2006 10:53
24122 сообщения на сайте
Знаю, во всяком случае теоретически.

Вы просто не будьте голословными и если говорите на форуме о каких либо запретах, то будьте любезны дать ссылку на нормативный акт который это запрещает. У меня масса знакомых бухгалтеров у которых оптовая торговля и ведут учет методом периодической инвентаризации. Есть складская пргорамма которая соответствует 312 правилам.;)
Amuil
Amuil 07.08.2006 11:01
26370 сообщений на сайте
" У меня масса знакомых бухгалтеров у которых оптовая торговля и ведут учет методом периодической инвентаризации." - а при чём здесь метод продажных или розничных цен?
Makssoft
Makssoft 07.08.2006 16:27
24122 сообщения на сайте
Дааааа, Макссофт, а Вы не бухгалтер .:( А так любите спорить на бух.темы.
Amuil
Amuil 07.08.2006 16:35
26370 сообщений на сайте
Нетути у ВАс нормативного акта так и скажите, нечего тут дезинформацией заниматься и кричать что метод розничных цен в опте запрещен. Не запрещен он!
Amuil
Amuil 07.08.2006 16:37
26370 сообщений на сайте
Амуил, Вы не знаете сути метода розничных цен, ничего общего с периодической инвентаризацией. А Вы бухгалтер и этого не знаете, прежде чем говорить, что метод не запрещён, надо представлять его хотя бы теоретически.
Makssoft
Makssoft 07.08.2006 16:40
24122 сообщения на сайте
Я его прекрасно представляю ( где я утвержадала, что он имеет что-то общей с периодической инвентаризацией ??? , Вы видать фантазировать любите и видеть то, что Вы хотите), более того если поискать , то года 2 назад мы его на форуме разбирали даже со всеми проводками. Только вот уже пост 4 или 5 Вы так и не можете написать какой нормативный акт его запрещает??7 Или какому нормативному акту он противоречит??

Вы можете оставаться при своём мнении, к счастью оно ни на что не влияет и ничего не меняет.
Amuil
Amuil 07.08.2006 19:59
26370 сообщений на сайте
Мартинас, я не считаю, что 6-7=прибыль=наценка?, - ну и не считайте. Кстати, там было написано "брутто-прибыль", и про 6 и 7 ни слова. Можете продолжать упрямиться дальше. Я из этого спора выхожу, т.к. не вижу смысла спорить с дилетантами.
Martinas
Martinas 07.08.2006 20:04
38532 сообщения на сайте
Путаете, девоньки, все у одну кучу.

Метод розничных цен - это вообще не метод учета, а метод определения себестоимости.

В оптовой торговле предусмотрено вести учет товаров как в натуральном, так и в суммовом выражении. При наличии таких данных нет проблем посчитать себестоимость любым удобным и желаемым способом: ФИФО, ЛИФО, средневзвешенный, цена каждой единицы.

Розничные цены придуманы для тех случаев, когда подробный учет вести либо невозможно либо нецелесообразно. Тогда ограничиваются определением себестоимости "средней по больнице". Точность меньше, зато и меньше затрат.

Периодическая и непрерывная инвентаризация - это способ отражения движения запасов в бухгалтерском учете. Саавсем другая опера.
Maija
Maija 08.08.2006 11:54
28223 сообщения на сайте
Вот именно, что другая опера. Мы обсуждаем метод розничных цен в оптовой торговле, а Амуил и говорит "У меня масса знакомых бухгалтеров у которых оптовая торговля и ведут учет методом периодической инвентаризации."

Майя, в БАЛАНСе №3 от 19.02.2001 писала:

"Применить его (Метод розничных цен. Практическое применение) можно везде, кроме оптовых баз, где согласно Правилам КМ №312 обязателен непрерывный учёт,- в розничных магазинах, ремонтных мастерских, общепите."

Я с этим согласна.
Makssoft
Makssoft 08.08.2006 16:00
24122 сообщения на сайте
Я не знаю, что Вы, Макссофт, сейчас обсуждаете, но еще совсем недавно Вы обсуждали то, что в оптовой торговле и торговле а/м наценки нет и что при методе розничных цен применяется счёт "наценка".
Martinas
Martinas 08.08.2006 17:00
38532 сообщения на сайте
Именно так. Метод розничных цен без счёта "торговая наценка" не работает, в ней суть метода.
Makssoft
Makssoft 08.08.2006 17:02
24122 сообщения на сайте
А при чем тут метод?

Мы говорили о том, что и в опте есть понятие "наценка", Вы же это отрицали. Вы утверждали, что то что в рознице наценка, в опте зовётся "прибыль" (отсюда можно сделать вывод, что в рознице прибыли нет?). И не важно каковы методы. А то что утверждает Майя в статье относится к Латвии из-за 312 правил, а не к бух.учету вообще.
Amuil
Amuil 08.08.2006 17:07
26370 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.