Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
отпуск в размере з/п К списку тем

Ips 07.06.2006 12:27
441 сообщение на сайте
441 сообщение на сайте
Ответы (178)
вообщем всё ясно, что ничего не ясно. Поеду с отчётами, пойду в консультацию

Ips 07.06.2006 13:46
441 сообщение на сайте
441 сообщение на сайте
А если не оплачивает, то это получается отпуск без содержания, при чем в добровольно-принудительном порядке предоставленный "щедрой" шефиней.
Тт7, так и есть. Но узнать я хотела совсем не это )))

Ips 07.06.2006 13:51
441 сообщение на сайте
441 сообщение на сайте
Inst
Это Вы его увидели. Я имела ввиду ГОД, в котором они ежемесячно отрабатывают 120 часов.
Я не буду настаивать.
Это Вы его увидели. Я имела ввиду ГОД, в котором они ежемесячно отрабатывают 120 часов.
Я не буду настаивать.
ладно, спасибо всем. Но голова на место не встала, увы((( А так хотелось.

Ips 07.06.2006 13:54
441 сообщение на сайте
441 сообщение на сайте
Nezinu , nezinu . Manuprāt strādā cilvēks kaut vai 2 vai 1 stundu dienā , tāpat viņam pienākas pēc DL 20 darba dienas atvaļinājums un šeit tāpat , bet pārējās ir bezalgas , ja negrib maksāt arī par tām ( visa mēneša dienām).Protams var arī maksāt , bet ka tik tad neiznāk , ka jāmaksā vairāk kā alga.
Ирисс, если Вы согласны, что можно предоставлять отпуск месяц. То зачем тогда каки-то заявления на отпуск за свой счет?

Inst 07.06.2006 13:58
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Итак, з/пл ежемесячно 72,00, часов 120.
72*6=432
120*6=720
432/720=0,60 среднечасовая
За время отпуска отработал бы 120 часов, отпускные 120*0,6=72,00.
72*6=432
120*6=720
432/720=0,60 среднечасовая
За время отпуска отработал бы 120 часов, отпускные 120*0,6=72,00.

Inst 07.06.2006 13:59
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Так Вы для начала объясните "щедрой" шефине, что закон для всех един, и её прибамсы в законе не предусмотрены:) А расчет отпускных произведите согласно закону, т.е. среднюю за 6 месяцев на количество оплачиваемых дней отпуска, полученная сумма будет меньше, чем сегодняшняя з/плата, вот тогда включайте мозговой форсаж и высчитывайте сколько из этой разницы упадет на дополнительно предоставленные дни, остальные - отпуск без содержания. В рикоюмсе после этих расчетов, отразите - предоставить очередной оплачиваемый отпуск в таком то количестве календарных дней и дополнительный в таком-то, потому как допотпуск должен быть оплачиваемым. Для остальных членов этого дружного коллектива, которые отправяться в отпуск в июле, такое напряжение мозгов вероятно не понадобится и допотпуск у них будет оформляться как отпуск без содержания.
pēc DL 20 darba dienas atvaļinājums - где в ЗоТ речь о 20 днях??????????????????????

Inst 07.06.2006 14:00
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Татьяна, если в договоре определен оплачиваемый отпуск 1 календарный месяц, то зачем доп.рикоюмсы на доп.отпуск?

Inst 07.06.2006 14:02
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Не знаю, я считаю, что шефиня как раз ничего не нарушает.

Inst 07.06.2006 14:05
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Объяснять что-то ей дохлый номер. Тт7 я так и сделала. Но почему-то сомневаюсь. И допотпуск не писала, т.к. она не оплачивает. Просто она приказ написала, что отпуск предоставляется на 1 календарный месяц и всё. Я расчёт сделала. и тоже всё.

Ips 07.06.2006 14:06
441 сообщение на сайте
441 сообщение на сайте
Инст, всё так кроме одного, по расчёту отпуск за последние 6 мес. т.е. входят месяцы предыдущего года. Я уже это писала. расчёт не такой получается. Ладно. Я сделаю. расчёты и дальше. Просто хотела узнать можно ли в размере з.пл отпускные оплачивать при тех условиях на кот. мы работаем у нашей работодательницы.

Ips 07.06.2006 14:10
441 сообщение на сайте
441 сообщение на сайте
можно ли в размере з.пл отпускные оплачивать
Да не можно по закону то, потому как на отпуск среднюю считают, а не установленный оклад выплачивают. Ежели в законе прописали, что можно по средней, а можно и в размере оклада, тогда без проблем.А дополнительный отпуск предусматривается тоже оплачивать, если он не оплачиваемый, то он получается без содержания и работник должен своё желание изъявить на предоставление такового.
Да не можно по закону то, потому как на отпуск среднюю считают, а не установленный оклад выплачивают. Ежели в законе прописали, что можно по средней, а можно и в размере оклада, тогда без проблем.А дополнительный отпуск предусматривается тоже оплачивать, если он не оплачиваемый, то он получается без содержания и работник должен своё желание изъявить на предоставление такового.
Тт7, стоп-стоп, подробнее плизззз. Чтобы я нашей мегере всё это сказала. Т.е. если люди работают по 20 дней(причём то по 4 то по8 часов) то сколько им отпуск положен? Каждый месяц 120 часов ровно и ни часом более или менее. Сколько дней отпуск должен быть?

Ips 07.06.2006 14:30
441 сообщение на сайте
441 сообщение на сайте
Да не паритесь вы так. По закону отпуск должен быть НЕ МЕНЬШЕ 28 дней. Больше можете хоть 364 дня гулять, если начальство готово платить.
И платить больше, чем положено по закону, не запрещено. Посчитайте сколько получатся отпускные по среднему и сравните с окладом.
И платить больше, чем положено по закону, не запрещено. Посчитайте сколько получатся отпускные по среднему и сравните с окладом.
майя, в том то и дело, начальство платить не готово. Получи отпускные и гуляй месяц(30-31) день. а отпускные в размере з.пл, а она 0.60 в час, а работают по 120 часов в месяц.

Ips 07.06.2006 14:35
441 сообщение на сайте
441 сообщение на сайте
Шефиня не желает платить больше в месяц человеку, чем она решила. Даже если он отгуляет 28 дней и выйдет, то от месяца остаётся ещё 2-3 дня. А платить не будет, она говорит - гуляй эти дни тоже.

Ips 07.06.2006 14:38
441 сообщение на сайте
441 сообщение на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть