Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Krizis žanra? К списку тем
Niznajka 07.06.2006 23:25
66 сообщений на сайте
66 сообщений на сайте
Ответы (59)
Всё дело в том, что не каждый, считающий себя бухгалтером, им на деле является. Почему-то считается, что бухгалтерией может сходу заниматься каждый, умеющий считать до 10-ти.
I počemu umenije rabotatj s programmoj 1C pereveshivaet opit raboty v 20 let? Eto uže tretij vopros.
Niznajka 07.06.2006 23:33
66 сообщений на сайте
66 сообщений на сайте
Мартинас,вроде как на механика по ремонту машин замахивалась?:)))А ситуация на рынке труда очень плачевная: в каких-то областях вакансии есть,а работников нет, а где-то наоборот.А что касаемо бухов,то многие ищут подработку,свободный график и т.д.А есть фирмы,две знаю точно,которые не могут найти гл.буха,т.к.требования достаточно высокие,а з/пл - извините:(
Припрёт - еще и не на то замахнёсси :))). "а з/пл - извините" - тогда и качество "извините". Скупой платит дважды.... дальше Вы знаете.
Я вот тоже собралась линять с насиженного места. Огляделась, не нужна никому
Действительно, мне тоже кажется бухов больше, чем надо. Они в Ирландию не уезжают в массе своей.
Действительно, мне тоже кажется бухов больше, чем надо. Они в Ирландию не уезжают в массе своей.
"а з/пл - извините" - тогда и качество "извините".
Просто готовый девиз
Просто готовый девиз
Inst 08.06.2006 08:17
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Всё дело в том, что не каждый, считающий себя бухгалтером, им на деле является. Почему-то считается, что бухгалтерией может сходу заниматься каждый, умеющий считать до 10-ти
No čto to že pozvoljaet im takovimi sebja sčitatj? I ih vse bolshe.Skoroprofessija sovsem obescenitsja.Dai seičas uže prohodnoj dvor kakoj to.
kem esčo možet rabotatj buhgalter?
ну, вариантов много: продавцом, дворником, уборщицей
Nu eto esli skalioz ne meshaet.
No čto to že pozvoljaet im takovimi sebja sčitatj? I ih vse bolshe.Skoroprofessija sovsem obescenitsja.Dai seičas uže prohodnoj dvor kakoj to.
kem esčo možet rabotatj buhgalter?
ну, вариантов много: продавцом, дворником, уборщицей
Nu eto esli skalioz ne meshaet.
Niznajka 08.06.2006 08:46
66 сообщений на сайте
66 сообщений на сайте
Niznajka, а какая еще есть профессия, где сразу после курсов в 120 часов за смешные деньги можно гордо назвать себя бухгалтером и предлагать себя в качестве специалиста? Я такой не знаю. А если говорить о качестве такого специалиста, он может всю жизнь не догадываться, что что-то не так делает. Есть фирмы, где аудит не проводился никогда, начиная со дня работы фирмы, а она существует уже 15 лет. А директор... много он понимает?
Всё дело в том, что не каждый, считающий себя бухгалтером, им на деле является. Почему-то считается, что бухгалтерией может сходу заниматься каждый, умеющий считать до 10-ти
Да,перестаньте,посмотрите кто государством управляет(в смысле образования), а рыба как известно гниет с ...:(
Да,перестаньте,посмотрите кто государством управляет(в смысле образования), а рыба как известно гниет с ...:(
Если бы ещё количество переходило в качество. Проблема в том, что многие считают, что ваша профессия схожа с работой секретаря. Ошибочное мнение, не учитывающее огромный аналитический труд.
А сколь много из уже работающих опытных бухгалтеров способны, по вашему, обслуживать глобальный веб сайт, продающий НЕЧТО всем во всем мире? Единицы.
Я думаю, бухгалтерам нужна многоступенчатая система сертификации, аналогичная сертификации существующей у программистов. Сначала - сертификат по основам, потом - сертификаты по нюансам - та же логистика, е-коммерция, налоговедение и т.д. Это решило бы проблему занятости и вообще помогло бы обществу.
А сколь много из уже работающих опытных бухгалтеров способны, по вашему, обслуживать глобальный веб сайт, продающий НЕЧТО всем во всем мире? Единицы.
Я думаю, бухгалтерам нужна многоступенчатая система сертификации, аналогичная сертификации существующей у программистов. Сначала - сертификат по основам, потом - сертификаты по нюансам - та же логистика, е-коммерция, налоговедение и т.д. Это решило бы проблему занятости и вообще помогло бы обществу.
Dmitryk 08.06.2006 10:02
65 сообщений на сайте
65 сообщений на сайте
Я тут считала, что секретарем м.б. любой. Оказалось, все познается в сравнении:(
Inst 08.06.2006 10:04
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Секретарь - очень сложная профессия. У бухгалтеров есть схемы, регламентирующие как и что надо раскладывать по полочкам. Секретарь такие схемы должна придумывать сама, зачастую руководствуясь стандартами вроде ISO. Плюс знание языков (большее, чем необходимо тому же бухгалтеру), "знание компьютера" (намного большее чем у любого другого, кроме работников IT отдела), умение общаться (в т.ч. деловая переписка)... Но при этом многие идут в секретари даже без 120-часовых курсов
Dmitryk 08.06.2006 10:16
65 сообщений на сайте
65 сообщений на сайте
"Я думаю, бухгалтерам нужна многоступенчатая система сертификации, аналогичная сертификации существующей у программистов. Сначала - сертификат по основам, потом - сертификаты по нюансам " - эти сертификаты ни о чём не говорят :). У меня ни одного нет (кроме диплома) и это не мешает мне вести успешный бизнес в этой сфере.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть