Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Krizis žanra? К списку тем

Krizis žanra?
proanalizirovav za poslednij mesjac situaciju na "rinke truda" prishla k vivodu, čto buh-ov gorazdo bolshe, čem trebuet rinok... V "isču rabotu buh-om" predloženij v dva raza bolshe, čem v "trebujutsja buh-ra"... I polovina objavlenij v "trebujutsjā.." opjatj-taki o predloženijah "vzjatj na obsluživanije...", a vtoraja polovina dlja rabotajusčih s 1C (to li oni monopolisti v Latvii, to li buhi u nih lubjat begatj s mesta na mesto). Količestvo prosmotrov takže ne v poļzu isčusčih. A esčo každij god desjatki koledžej vipuskajut v svet desjatkami novih buh-ov, a esčo každij denj na forume objazatelno pojavljaetsja kakoj-nibudj "sovsem zelenij i neopitnij buh". V svjazi s etim 2 voprosa: eto mne odnoj tak kažetsja? i kem esčo možet rabotatj buhgalter?
Niznajka
Niznajka 07.06.2006 23:25
66 сообщений на сайте

Ответы (59)

А причем тут ваш бизнес? Вон у Гейтса так вообще "незаконченное высшее", а его бизнес поуспешнее вашего будет:) И при этом именно Microsoft выступает одним из застрельщиков раздачи всяческого рода сертификатов, которые действительно уважаются в IT мире и дают приемущество наемному (!) работнику перед другими наемными(!), их не имеющими
Komarik
Komarik 08.06.2006 10:24
10159 сообщений на сайте
А я б так не переживала по поводу переизбытка бухгалтеров. Интересная работа, конечно, но еще не забыла то время, когда сей труд считался весьма не престижным, и думаю, большая часть теперешних бухгалтеров вполне плодотворно трудилась в других профессиях. Надеюсь, что нам еще хватит сил и "серых клеточек", чтобы перестроиться в случае невостребованности на рынке в качестве бухгалтера
Klepa
Klepa 08.06.2006 10:26
6792 сообщения на сайте
Мне тоже нравится система сертификации. Когда такую примут - побегу сертифицироваться в первых рядах, все ж стимул для профессионального развития.
Klepa
Klepa 08.06.2006 10:28
6792 сообщения на сайте
Сертификация-здорово,обслуживать глобальный ВЕБ-сайт - замечательно! НО у нас "маленькая страна,маленькая страна" и фирм,нуждающих и имеющих возможность достойно оценить высококлассного специалиста - увы,тоже совсем немного;)
Giza
Giza 08.06.2006 10:42
6531 сообщение на сайте
ДмитрУк, или ДмитрИк забыл где живет.
Uzzi
Uzzi 08.06.2006 10:45
нет сообщений на сайте
Но и слухами земля полнится. А в маленькой стране нерадивых бухгалтеров тоже скоро шефы научаться коллективно чураться.
Valterin
Valterin 08.06.2006 10:46
8641 сообщение на сайте
Чтобы сертифицироваться, нужно иметь не слабые средства, да еще и время, Получение сертификата не проблема, а вот найти того, кому будет нужен такой сертифицированный бух, это проблема еще та.
Tt7
Tt7 08.06.2006 11:12
37863 сообщения на сайте
Klepa, так сертификация давно идет полным ходом, правда, разными учреждениями и за разные деньги. И еще, заплатив немалые деньги, найдешь ли ты себе работодателя, готовго платить тебе ту зарплату, на которую ты будешь согласна?
Irena22
Irena22 08.06.2006 11:44
42998 сообщений на сайте
Девушки, а кто говорит о сертификации "от жира"? Я имею в виду сертификат, когда без него вообще на работу не будут принимать. А так - мало ли кто что предлагает, чтоб деньги на мне заработать?
Klepa
Klepa 08.06.2006 11:51
6792 сообщения на сайте
Думаю, что такое не скоро будет, вздохнем пока.
Irena22
Irena22 08.06.2006 11:52
42998 сообщений на сайте
Я имею в виду сертификат, когда без него вообще на работу не будут принимать.

"Жаль только,что в эту пору прекрасную

Жить не придется ни мне,ни тебе"
Giza
Giza 08.06.2006 11:55
6531 сообщение на сайте
Жаль только жить в эту пору прекрасную

уж не придется ни мне, ни тебе ... -я тоже так думаю.
Irena22
Irena22 08.06.2006 12:00
42998 сообщений на сайте
но ведь все это уже было,

ННН лет назад гл.бухом не мог быть человек без высшего, или хотя бы без 3 курсов вуза по специальности, и это было в порядке вещей.
Uzzi
Uzzi 08.06.2006 12:02
нет сообщений на сайте
Ну вот... "все опошлили" А с другой стороны оптимистки вы девушки, оптимистки При моей зарплате мне работать придется до гроба... а вдруг от старости помру... так что может и сертификат успею зацепить
Klepa
Klepa 08.06.2006 12:03
6792 сообщения на сайте
А причем зарплата, возраст пенсионный скоро будет такой, что с работы - на кладбище.
Irena22
Irena22 08.06.2006 12:04
42998 сообщений на сайте
А зарплата притом.... что даже если на пенсию уйдешь обратно работать вернешься, т.к. с такой пенсией точно придется сразу на кладбище рулить хм хм
Klepa
Klepa 08.06.2006 12:07
6792 сообщения на сайте
:)))Хотя в каждой шутке,есть доля...шутки:(
Giza
Giza 08.06.2006 12:07
6531 сообщение на сайте
Комарик, я Вас умоляю "и дают приемущество наемному (!) работнику перед другими наемными(!), их не имеющими ".

Я тоже устривалась на работу в качестве наёмного работника. Будь у Вас три сертификата, но если не могёте то, что нужно работодателю, то не видать Вам этого места как ушей своих. Этот момент очень хорошо просматривается при ведении своего бизнеса. Вот и Гейтсу никакие сертификаты не понадобились :).
Makssoft
Makssoft 08.06.2006 15:01
24120 сообщений на сайте
Скажу Вам больше, банковскому работнику предлагают работу в Европе даже не зная, что он учится на сдачу сертификата (его личная инициатива) только оценивая его опыт как специалиста. Это реальность.
Makssoft
Makssoft 08.06.2006 15:04
24120 сообщений на сайте
Глянула сейчас на доску объявлений.Вроде бухгалтера должны быть грамотными людьми и различать названия разделов: "ищу работу" и "требуются".А пишут в "требуются", наверное не от хорошей жизни: наверно доску "ищу работу" никто не читает.

Да и то правда: зачем маленькой стране такое большое количество бухгалтеров.Я думаю сертификация тоже не поможет, а вот ввести квоту не помешало бы.ИМХО.
Koles
Koles 08.06.2006 15:14
240 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.