Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Родня из России (личное) К списку тем

Родня из России (личное)
Лет 25 не виделась с родственниками и вот они захотели приехать,у меня от волнения куча вопросов:

1.ребенок 7 лет едет с папой-надо ли от мамы дов-ть

2.они едут на машине,оформленной по ген.доверенности-нет ли ограничений здесь?

3.А вообще куда мне идти ,наверное, приглашение надо оформить?

4.Какую валюту выгоднее менять здесь

Всё разволновалась,работа насмарку,заранее спасибо!
Dzana
Dzana 08.06.2006 10:48
2165 сообщений на сайте

Ответы (14)

Посмотрите здесь

http://www.udgm.gov.lv/?_p=340&menu__id=15
http://www.mfa.gov.lv/ru/moscow/consul-info/documents/
http://www.mfa.gov.lv/ru/moscow/consul-info/Ensurrance/
http://www.mfa.gov.lv/ru/moscow/Embassy/
Sm
Sm 08.06.2006 10:54
860 сообщений на сайте
То,что нужно идти и оформить приглашение это точно.Потом они в России будут сами оформлять визы в нашем посольстве Латвии,там же они сами смогут задать все Ваши попутные вопросы.В принципе это делается не так быстро,хотя если у них есть уже загран.пасспорта,то будет быстрее в оформлении.
Diana_hot
Diana_hot 08.06.2006 10:54
398 сообщений на сайте
СХОДИТЕ В СВОЕ ПАШВАЛДИБУ, ТАМ ВАМ ВСЕ РАЗЬЯСНЯТ И КАКОЙ ДОХОД ДОЛЖЕН БЫТЬ У ВАС ЧТОБЫ ГОСТЕЙ ПРИНИМАТЬ, МОЖЕТ ЕЩЕ ТУРИСТИЧЕСКУЮ НУЖНО БУДЕТ ДУЛАТЬ
Iks
Iks 08.06.2006 10:56
нет сообщений на сайте
Приглашения сейчас оформляются очень быстро. Надо знать фамилию, имя, отчество, место проживания, место и дату рождения Ваших гостей. С собой - Ваш паспорт, справку о доходах(выписку со счета). Сначала позвоните. ко мне приезжала мама, вообще ничего о деньгах не требовали, т.к. близкий родственник.

Видземское 7567784

Латгальское 7037621
Inst
Inst 08.06.2006 11:09
нет сообщений на сайте
Спасибо за ссылки-отправлю им тоже.Едет 5 человек-моя выписка со счета будет смотреться скромненько

Они из Мин.Вод и Пятигорска-до посольства Латвии круг делать,оформлять тур.визу,наверное выгоднее.

Сейчас рекламу вспоминаю про надувные матрасы-надо где-то всех разместить.Это уже мысли вслух повылазили.Спасибо еще раз.
Dzana
Dzana 08.06.2006 11:23
2165 сообщений на сайте
моя выписка со счета будет смотреться скромненько

Все делают так, кладут нужную сумму, берут выписку(по-моему я даже справку брала) и снимают денежки.
Inst
Inst 08.06.2006 11:35
нет сообщений на сайте
Они из Мин.Вод и Пятигорска-до посольства Латвии круг делать. Зато иногородним оформляют в тот же день визу, в зависимости от километража.
Inst
Inst 08.06.2006 11:36
нет сообщений на сайте
При оформлении приглашения обязательно спрашивают о доходах и надо предоставить из банка справку или с места работы.Можно положить деньги на счёт, взять справку и снять деньги обратно,никто проверять небудет,главное бумажка.Когда я приглашала маму,то спрашивали на какие средства она здесь будет жить,если на мои ,то из расчёта 10лат в день на человека,вот так;)
Jula1
Jula1 08.06.2006 11:36
106 сообщений на сайте
А мне сами сказали, что на маму никаких 10 в день не надо. Мама - она мама.:)
Inst
Inst 08.06.2006 11:38
нет сообщений на сайте
Это троюродно-двоюродные-значит надо будет 1500 лат на пару дней закидывать .
Dzana
Dzana 08.06.2006 11:52
2165 сообщений на сайте
На маму (и других близких родственников, родная сестра, брат) надо только подписать бумагу о том, что расходы по проживанию берешь на себя.

На остальных надо справку из банка.
Svetaz
Svetaz 08.06.2006 11:58
нет сообщений на сайте
Dzana!

2.они едут на машине,оформленной по ген.доверенности-нет ли ограничений здесь? Через некоторые погранпереходы (маленькие) по доверенности не пропускают.
Tatianai
Tatianai 08.06.2006 12:10
3064 сообщения на сайте
Позвонила робежсаргам(7-075616)можно вьезжать на ЛР территорию-а насчет выезжать из России-пока вопрос.Сижу одна на работе,поговорить не с кем,нервы расколыхались,а на ВГК уже все ,как родные.
Dzana
Dzana 08.06.2006 12:24
2165 сообщений на сайте
"Зато иногородним оформляют в тот же день визу, в зависимости от километража. " - зависит когда обратились, если с утра, будет в тот же день, после 12.00 только на следующий (это в посольстве в Москве)
Makssoft
Makssoft 08.06.2006 15:13
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.