Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Знатокам трудового законодательства К списку тем
10004 сообщения на сайте
Ответы (216)
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А по закону было вроде так, что можно начислить компенсацию за 2 года, если работник продолжает работать, но не уходит в отпуск. Только 2 года он может не уходить в отпуск. И вроде это было в старом законе.
Ст.149.п.5. Возмещение очередного оплачиваемого отпуска деньгами не допускается, за исключением случаев, когда трудовые отношения прекращаются и работник ежегодный оплачиваемый отпуск не использовал.
Я совершенно СОГЛАСНА со всеми, что оплачивать надо за все годы неиспользованного отпуска. По поводу того почему не предоставлялся отпуск - пусть объясняется начальство.
В данной ситуации мне не понятна позиция трудовой инспекции, которая один раз говорит одно, а другой раз - совершенно противоположной. Может у кого-то есть какие-то комментарии из статей или подобное. Не могу доказать начальству, что надо оплатить за все годы.
10004 сообщения на сайте
Самое противное как раз в том и заключается, что положенное отдавать не хотят, а трудовая инспекция защищает права работодателя(что по данному вопросу противоречит закону), а не работника .
10004 сообщения на сайте
нет сообщений на сайте
А компенсацию надо платить за весь неиспользованный отпуск.
106 сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst,спасибо за ссылку (не помнила в каком издании была эта статья )

Llkk, а Вам за информацию.
10004 сообщения на сайте
Par kādu laika periodu darba devējam ir pienākums izmaksāt šo kompensāciju – par pēdējiem 2 gadiem (DL 31.p.) vai par visiem 8 gadiem?
...
Līdz ar to, ja darba devējs nenodrošina ikgadējā apmaksātā atvaļinājuma piešķiršanu, tam darba tiesisko attiecību izbeigšanas gadījumā ir jānes risks par kompensācijas izmaksu par visu periodu, par kuru atvaļinājums nav izmantots, atbilstoši DL 31.pantanosacījumiem par prasības noilguma termiņu.
Выплачивать компенсацию за ВСЕ время , в которое работник не использовал отпуск.
Это требование можно предъявить в ТЕЧЕНИИ 2 лет ПОСЛЕ окончания трудовых отношений.
Т.е. - даже через 2 года работник имеет право требовать компенсацию за ВСЕ время , в которое он не использовал отпуск (другими словами : если работник сегодня увольняется , то он может потребовать компенсации до 08/08/2008 включтельно)
5656 сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
вот этот пункт постоянно неправильно понимают, из-за него и весь сыр-бор получается. См. выше разъяснение Алекома именно по этому пункту.
1022 сообщения на сайте
нет сообщений на сайте