Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Riska nodeva
..Nodevas apmērs par katru darbinieku, ar kuru nodibināts darba tiesiskās attiecības..
А если на предприятии с работником заключено ДВА трудовых договора, то пошлину платить один раз или за два (договора)?
Ответы (17)
Так не можно с одним и тем же работником на одном предприятии заключить ДВА трудовых договора, трудовой договор может быть только один в этом случае.
Это из области фантастики.:)
Просто в одном договоре можно указать дополнительные обязанности.
līguma norādiet punktu:drba apvienošanās kārtībā tāds un tāds pildīs tādus un tādus pienākumus (piem, kasiera pienākumus).
Vienā uzņēmumā tikai viena riska nodeva:)
Где оговорено ,что на одном предприятии один и тот же работник не может иметь два договора на разные виды работ и в разных отделах.По определению он не может совмещать эти две работы.
По определению он не может совмещать эти две работы - но если два договора, значит все же совмещает?
Дык в законе о труде и оговорено, почитайте на досуге. В трудовом договоре предусмотрено все то, что должен работник выполнять на этом предприятии, а в каком отделе, департаменте или коридоре, или во всех одновременно - это уже руководство предприятия и работник между собой решают, о чем и заключают трудовой договор.
Да, ребяты! Такую совету бухгалтерам дает один из наших юристов-консультантов. Услышала - не поверила.
И объяснение то же самое: где сказано, что запрещено?
Аргумент, конечно, железный, однако у нас такие чудеса происходят на каждом шагу, т.е. запрещено, а все равно нарушаем (авось повезет) или наоборот - делаем не потому что логично, а потому что нигде не написано, что запрещено.
Я не понимаю, почему нельзя пойти нормальным путем (вышеописанным), т.е. заключить договор и в нем все описать?
Один человек - одно предприятие - одна пошлина.
Из самой логики пошлины за риск вытекает.
ИМХО.
Сдесь, похоже, логика отдыхает....
люди, а как вы до такого додумываетесь?
Сдесь - это моя любимая ошибка, со школы:)
Еще и не до такого додумываются. Одна дама мне с пеной у рта верещала, что если она совмещает 2 должности, то ей положено 2х28 дней отпуска. А вы говорите - риска нодева...
Баба дура не потому что дура, а потому, что баба (не мое - слыщала).
Bet jūs taču pati nocitējāt "Nodevas apmērs par katru darbinieku...." nevis par katru amatu, bet darbinieku. Neatkarīgi no tā cik amatus ieņem tas cilvēks - viņš uzņēmumā ir un paliek viens darbinieks. Ja Jūs ieņemat grāmatveža amatu un apkopējas amatu- tāpēc vien jau Jūsu nekļūst divas - Jūs esat viena darbiniece, kas pilda divus amatus.
Закрыть
Краткое описание нарушения