Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Нулевые ППР.
Насколько корректно выписывание нулевых ППР? Я имею в виду:
1. по гарантии, когда неисправный товар отдается поставщику (при желании можно найти входную цену этого товара);
2. если был получен товар (неработющий) от частного лица на негарантийный ремонт, фирма не может его отремонтировать сама и отдает другой фирме (опять-таки по нулевой ППР).
Ответы (6)
Не вижу другого способа доставить товар не ремонт. Наша фирма именно так и поступает - нулевые ППР
Nekorrektno eto. Kak eto stoimostj tovara 0? Vi peredali na remont, oni poterjali, a vozmeschatj nado 0 Ls? U tovara estj stoimostj.EstjPPR, gde ee neobhodimo ukazatj. Poskoljku eto ne prodazha, PVN ne ukazivajetsa. Zato objazateljno ukazivajetsa , chto eto na remont, so ssilkoj na dogovor.
Да вроде, концепция поменялась. До новых правил о ППР СГД требовала во всех случаях указывать стоимость "в деньгах".
По новым требованиям требуют указывать реквизиты "соответствующие виду хозяйственной деятельности". И в разъяснениях СГД, правда не совсем внятно сказано, что если деньги за товары не взимаются, то и сумму к оплате указывать не надо.
Сумму возмещения за порчу или утерю вещи можно предусмотреть в договоре. Все равно, если такое произойдет, то оплачивать виновный будет не покупку вашей вещи, а компенсацию за нанесенный ущерб. Это совсем другое.
Keepers, а как быть в случае, когда частное лицо приносит совершенно неработающий товар? Как в этом случае определяется стоимость?
Song, u chastnogo lica, kogda on prinosit v remont po garantii tovar objazatelno dolzhen bit chek i garantijnij talon.
Я имею в виду, когда товар не гарантийный и даже не наш. У человека сломался старый пылесос (телевизор, холодильник) и он хочет его починить за деньги. Он приходит и отдает эту вещь в ремонт (естественно, без чека). Фирма сама не может ее починить и отдает ее фирме, которая может это сделать. Какую ППР выписывать?
Закрыть
Краткое описание нарушения