Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Почасовая оплата и компенсация при увольнении К списку тем

Почасовая оплата и компенсация при увольнении
Я все еще увольняю 2 работников

У работника почасовая оплата, работает 5 месяцев всего, в отпуске не был и увольняется. Я рассчитала количество дней, которые надо оплатить за неисп. отпуск. А что дальше? Общую зарплату делить на количество отработанных дней? Или часов, если часов, то как потом эти часы умножать на дни?

Помогите, мне чуть-чуть "догнать" осталось
Karantin
Karantin 13.06.2006 11:52
1484 сообщения на сайте

Ответы (7)

http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=myfavorites&pg=2
Svetaz
Svetaz 13.06.2006 11:56
нет сообщений на сайте
По ссылке ничего нет
Karantin
Karantin 13.06.2006 12:13
1484 сообщения на сайте
http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=2&tid=34210
Svetaz
Svetaz 13.06.2006 12:17
нет сообщений на сайте
ja es pareizi sapratu, tad sākumā jāaprēķina cik dienas viņām pienākās: 2.33*5 mēn.=11.65 jeb 12 dienas (ja apaļojam uz augšu).

tālāk jāizrēķina vidējo izpeļņu=saņemtais atalgojums par 5 mēnešiem (jūsu gadijumā)/nostrādāto stundu sk. *8

tālāk ņemiet kalendārīti-skaitiet savas 12 dienas-no tām darba diena Jūs apmaksāsiet (vidēja izpeļņa * d.d.skaits)
Kml
Kml 13.06.2006 12:18
1086 сообщений на сайте
Kādēļ jāmeklē kalendāra dienas, lai tik un tā atnāksim pie darba dienām (pie apmaksājamām dienām)?

Kāpēc nevar uzreiz ķerties pie darba dienām?
Mu-maija
Mu-maija 13.06.2006 22:36
15963 сообщения на сайте
Spasibo bolsoje
Rija
Rija 14.06.2006 11:01
13 сообщений на сайте
Kāpēc nevar uzreiz ķerties pie darba dienām?

Чтобы не морочить народу голову.

Календарные дни отпуска у всех одинаковые, а рабочие могут быть разные. Если не проследить один раз самому всю цепочку, то в голове появляется полная каша в виде каких-то коэффициентов нопонятного происхождения.

Посему в учебных целях надо делать все последовательно. Когда будут ясны правила, то можно и перескакивать некоторые этапы.
Maija
Maija 14.06.2006 11:51
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.