Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
КАРАУЛ!!!! К списку тем
Ответы (163)
Зачем выковыривать? Они и должны быть в нетто-обороте и НДС. Зачем принимать ненадлежащие рецепты?

Inst 16.06.2006 10:54
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
ООО "Aptieku Infotehnoloģija" 2006,г,19,фпреля написала письмо,описав нашу ситуацию. И теперь пришёл ответ уже я так понимаю по всем ВИДАМ, который должнен донести до аптек.
N.Jezdakovoi,заместитель первого генерального директора в налоговом управлении.- Неля Ездакова пока что была первым заместителем гендиректора СГД и директором ГНУ, а во избежание непоняток и связанных с ними неприятностей, нет никаких проблем обратиться за разъяснением в то же ГНУ. Если письмо адресовано конкретной фирме, то в самом нижнем левом углу должны быть телефон и Ф.И. исполнителя, с ним и связаться можно, потому как Н. Ездакова сама такие письма не пишет.
Вопрос с неоплаченными рецептами это ещё тот вопрос????? Отправляю такие суммы на Д8290, и увеличиваю UIN на эту сумму. Вроде эти расходы связаны с хоз.деятельностью, но тогда надо находить виновного,кто отпустил рецепт и высчитывать у него из зарплаты. Этого мы не хотим делать и так наш хозяин, подчёркиваю не фармацепт, мало платит.
Инст: давайте не будем. Я начинаю прямо-таки злиться от подобных советов. Вы же не знаете, отчего и почему Слимокасе бракует.
Loksis, а Вы уверены, что это ответ пойдёт по ВИДам? Я думаю, что это ответ конкретной фирме на ЕЁ вопрос, а не указивка для ВИДов. Я считаю, что бить ТОЛЬКО ту сумму, что оплачивает клиент - неправильно, нужно бить и всю сумму, и компенсируемую часть в виде скидки. Тогда будет видна и полная стоимость, и сумма ее снижения. ИМХО.
Loksis, а Вы уверены, что это ответ пойдёт по ВИДам? Я думаю, что это ответ конкретной фирме на ЕЁ вопрос, а не указивка для ВИДов. Я считаю, что бить ТОЛЬКО ту сумму, что оплачивает клиент - неправильно, нужно бить и всю сумму, и компенсируемую часть в виде скидки. Тогда будет видна и полная стоимость, и сумма ее снижения. ИМХО.
Вот им и позвоните, правда, много они на себя не возьмут, особенно Трошина, но хоть какую-то ясность внести помогут.
Главное, когда будете звонить, не спрашивайте, "что делать", а предлагайте свой вариант на предмет "а если я сделаю так". Но лучше всего, всё же, эти вопросы задавать в письменном виде.
Не, Лиль, с этими лучше устно уяснить что-то, письменно они только пункты законов цитируют, а устно можно что-то и толковое выяснить.
И куда это "устно" потом приклеишь? Можно так: договориться устно, что всё это они изложат потом и письменно.
Вы же не знаете, отчего и почему Слимокасе бракует.
Но не просто же так?
Но не просто же так?

Inst 16.06.2006 12:36
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Бывает, что "им показалось", бывает и всякое. Моя начальница ходила скандалить, и бывало, что им "переставало казаться".
Martinas, на счёт того откуда пришла информация? мне позвонили с ВИДА из консультации и оповестили,зная что я занимаюсь аптекой.
loksis, у меня тоже аптека, очень интересно узнать, что Вам сказали в " Aptieku infotehn."?

Olvita 21.06.2006 17:01
20 сообщений на сайте
20 сообщений на сайте
А с каких это пор "письма сверху" имеют силу законодательных актов? Денежные редства отражаются по факту. оборот и ПВН показываются полностью - что еще надо?
Olvita, я звонила в аптеку "Aptieku infoteh.." и очень вежливый мужчина рассказал всю ситуацию. Они два раза писали, потом один раз встречались и никаких изменений не поступило, т.е. надо пробивать всю сумму медикамента, а это означает для нас даже может быть менять новый кассовый аппарат, потому что мы ещё не говорили с обслуживающей фирмой об этом.
Martinas,в том то и дело, что в нашем случае в финансовой бухг. я и отражала в правильный период, а вот в декларации НДС получается в другой период, ведёшь ещё другой учёт для декларации. Поэтому та аптека и подняла вопрос - как же быть?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть