Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Учет в автосервисе К списку тем

Учет в автосервисе
Помогите разобраться,у нас открылась новая фирма по ремонту застрахованных автомобилей,мы тогда выставляем счет клиенту

за минусом (самориска БЕЗ пвн)или как это правильно делается Извините только пытаюсь вникнуть,кто с этим сталкивается?
Anaidadiana
Anaidadiana 14.06.2006 11:57
187 сообщений на сайте

Ответы (9)

Счет клиенту выставляется обычным путем как при платном ремонте на всю сумму.

Потом клиент уже сам пусть разбирается что он будет оплачивать, а что за него страховая компания.
Maija
Maija 14.06.2006 12:01
28223 сообщения на сайте
Мая пока спасибо,извините может еще что спрошу
Anaidadiana
Anaidadiana 14.06.2006 12:05
187 сообщений на сайте
Прошу помощи,т,к,продолжение следует,мы выставили счет страховой компании за ремонт авто и взяли с клиента сумму самориска почему то без чека,я думаю надо пробить чек на самориск и поставить на доходы не связанные с хоз,деятельностью ,спрашиваю т,к, никаких договоров не могу дождаться ,правильно ли я понимаю Спасибо
Anaidadiana
Anaidadiana 15.06.2006 11:18
187 сообщений на сайте
а почему на несвязанные?
Iriss
Iriss 15.06.2006 12:15
12895 сообщений на сайте
Я пока так думаю,может подскажет кто-чего умного,ведь основная деятельность ремонт,может я глупо рассуждаю,а этот сариск всю погоду портит
Anaidadiana
Anaidadiana 15.06.2006 12:36
187 сообщений на сайте
Мы отправляем страховой компании дефектационный акт, она сошлашаясь оплатить, указывает сколько платит клиент, а сколько страховая. На имя страховой компании после ремонта выставляется счет на ту сумму, которую она согласна оплатить. Оставшуюся сумму клиент платит в кассу, мы выдаем чек ЭКА.
Iriss
Iriss 15.06.2006 12:49
12895 сообщений на сайте
Спасибо большое у нас тогда тоже самое, только самориск не входит же в доходы (ремонт) ,а куда вы их ставите ,чек дадим
Anaidadiana
Anaidadiana 15.06.2006 13:15
187 сообщений на сайте
Почему самориск не входит? Услуга стоит столько сколько она стоит независимо от того, кто будет платить. Поэтому счет надо выставлять сразу на всю сумму ремонта.

А потом оплата его пойдет из двух источников: по банку от страховщиков и по кассе от заказчика.

Если страховщикам надо, то можно выставить отдельный счет на оплату.
Maija
Maija 15.06.2006 13:19
28223 сообщения на сайте
Спасибо за ответы,вроде пока понятно
Anaidadiana
Anaidadiana 15.06.2006 13:38
187 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.