Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Otpusk
Rabotnik idet v otpusk s 29.05.06-11.06.06
Nadoli prodlevat otpusk na 1 denj ,esli 4.06.06 Vasarassvētki.Vashe mnenija?
Ответы (26)
Если даёте отпуск 2 календарные недели, то обязательно должны продлить на 1 день.
Насколько я знаю, то не надо, если данный день (04.06. - воскресенье) не является рабочим для работника днём!
У меня на эту тему возник вопрос - правильно ли отпуск предоставлять отпуск в рабочих днях, например, за год - 20 рабочих дней? Мне это не очень нравится, т.к. в ЗоТ прямо сказано - 28 календарных дней! Главбух решила оформлять отпуск в размере 20 рабочих дней!
А Ваш главбух нынче в законодателях ходит и закон о труде уже поменяла?
В данном случае, получается, что для сторожа (работает по воскресеньям), если он пойдёт в отпуск - на 1 день надо продлить, а если пойду, например, я (работаю 5дневку), то мне на 1 день не продлят отпуск?!?!?!
Значит, правильно будет так - предоставляется отпуск, 28 кал.дней, если имеют место быть праздники в этот период, то на количество этих дней продливаем отпуск, а затем определяем то кол-во рабочих дней, которые приходятся на эти 28 кал.дней и оплачиваем их??? Если я правильно понимаю! Не судите строго, я только начинаю.
Вот теперь правильно получается.
Спасибо большое, теперь я наконец-то разобралась!
a esli rabotnik idet s 01.06.06-28.06.06 to na rabotu kogda vihodit?
1)3.07.2006 esli s4itat kalendarnie dni
2)4.07.2006 esli s4itat rabo4ie dni ,sootvetsvenno menjaetsja summa otpusknih
1) отпуск в календарных днях
2) в этот период 3 праздничных дня 28+3 = 1 июля, т.е. отпуск с 1 июня по 1 июля включительно.
а оплачавемых дней тогда выходит 21?
Если праздничные дни приходятся на рабочие, то при продлении количество оплачиваемых дней не меняется, а если на выходные, то при продлении увеличивается и количество оплачиваемых дней. (свежие мысли после семинара у mu-Maiji :)).
а оплачавемых дней тогда выходит 21?
а у меня получилось, что при таком раскладе надо оплатить 22 дня (1 июля -суббота -не оплачивается) В чём ошибка?
Если праздничные дни приходятся на рабочие, то при продлении количество оплачиваемых дней не меняется, а если на выходные, то при продлении увеличивается и количество оплачиваемых дней.
Это у кого как. Если на окладе, то может и не оплачивается. А если на почасовке или сдельщине, то им оплачивается и продление и праздники, которые выпадают на рабочий день.
Продублирую свой вопрос в этой теме, вдруг здесь ответят: актуально.
Может быть есть какие то нормативные акты, где разъяснено про оплату продлённых дней? А то мне юрист говорит, ссылаясь на ЗоТ, что оплачивают максимум 21 день и баста!
В другой теме и ответила. Не забивайте себе голову всякой цифирью. Все равно каждый раз может быть по-другому. Поэтому надо считать по месту.
Ув. Martinas большая просьба как начисляется отпускные если рабоник пошел в отпуск с 19,06,06 на одну календарную неделю.
Срочно !!!!!
Закрыть
Краткое описание нарушения