Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Накопления на неиспользованный отпуск К списку тем
Anjuz 16.06.2006 10:04
14 сообщений на сайте
14 сообщений на сайте
Ответы (14)
Спрсите лучше, есть ли такие, кто не создавал? Мы создавали.
Inst 16.06.2006 10:06
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я ещё не начисляла, если речь идёт об uzkrājumi atvaļinājumiem. Кто-нибудь читал 7 номер журнала "Grāmatvedība un Ekonomika"? Там описано про накопления, а особенно про накопления отпускам.А ещё может заметили, что atvaļinājumu uzkrājumu summām nav nepieciešama uzkrājumu veidošana? tās ir uzkrātās saistības. Un par šo saistību summu nav jāpalielina UIN(вырезка из статьи)
Un par šo saistību summu nav jāpalielina UIN(вырезка из статьи) - а вот это, извините, полный бред. Но, вероятно, автору статьи по барабану, что, благодаря его "перлам" предприятия "влетят" на ПНП по полной программе.
Мне кажется, что сэтими накоплениями по разному, в зависимости от способа расчета. Если расчет оченно приблизительный, поверхностный, то это накопления.
А если я рассчитала очень точно по каждому работнику, то мне тоже кажется, что это обязательства. Восстанавливала в ПНП декларации и не понимала зачем.
Если посмотреть 1 стандарт 4.5., то обязательства.
А если я рассчитала очень точно по каждому работнику, то мне тоже кажется, что это обязательства. Восстанавливала в ПНП декларации и не понимала зачем.
Если посмотреть 1 стандарт 4.5., то обязательства.
Inst 16.06.2006 12:55
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Да невозможно очень точно это расчитать на год вперед, это только ясновидящие могут попробовать сделать, это во-первых, а во-вторых, затраты увеличены уже в таксационном году в финансах, а фактически они еще не понесены, да и бабушка на двое сказала, будут ли они таковыми, так что коррекция НОД неизбежна.
Информация считается достоверной, если в ней не существенных ошибок...
Если у нас никогда не было случаев уменьшения окладов, если в отпуска работники уходят регулярно, компенсации при увольнении получают, то рассчитанная сумма будет достаточно достоверной.
Если у нас никогда не было случаев уменьшения окладов, если в отпуска работники уходят регулярно, компенсации при увольнении получают, то рассчитанная сумма будет достаточно достоверной.
Inst 16.06.2006 13:04
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
НЕ согласна, потому как приувеличении зарплаты сумма может поменяться, причем при большом кол-ве работников довольно существенно.
Да, но при увеличении зарплаты, мы получим указанные обязательства + еще кусочек. Т.е. указанные обязательства в любом случае будут иметь место быть.
Inst 16.06.2006 13:20
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Вооот, какой-нибудь Фонд увеличения з/пл можно поставить в накопления, т.к. определенно не известно кому и на сколько будет повышена, и как это отразиться на отпусках и компенсациях.
Inst 16.06.2006 13:22
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну тогда это расходы не связ.с хоз.деятельностью ибо относится к прошлому году. ИЛи декларацию по ПНП менять нужно.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть