Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Хочу учиться!
Надоело ковыряться....
Хочу в люди!!!
Подписалась на курс Бухгалтерия и Налоги с сентября.
Может кто уже опытный? Проходили?
Ответы (112)
Ой, извините, выпила вина и обалдела.
Grosbuh-invest.
Хочу в люди!!!- всё совсем плохо? или просто самооценка сегодня упала?
Почему самооценка упала? Просто пообщаться хочется по-видимому, так сказать, людей посмотреть, себя показать!
Знаете, когда варишься все время в собственном соку, иногда понимаешь, что чего-то не догоняешь.Всякие глупые вопросы возникают и т.д. Согласна даже за собственные 495 латов, но чтобы с умными вместе!
иногда понимаешь, что чего-то не догоняешь - как знакомо.:)
Всякие глупые вопросы возникают и т.д. - и это знакомо, но возникает ,как я по себе заметила, когда сооовсем переработаешься и проблем куча, не знаешь куда бежать и за что хвататься.
А может быть хочется сменить работу и нужно соответствовать.
Но это - как вариант.
Просто у меня 4 тупые работы, а это, согласитесь, не мало.
Извините, а что значит"тупые"?
У меня 5, правда все разные по деятельности.
Да просто надоело одно и тоже.Платят по 3 копейки, а требуют!!!!
И пришлось понять, что нужно отвечать моментально на разные вопросы.А для этого нужно подготовиться за свои деньги....
Не всегда следует отвечать моментально, иногда полезно для всех выдержать паузу. А учиться никогда не вредно и никому не поздно.
Моментально и правильно - дорогого стоит, только на курсах этому не научишься:)
Читайте побольше всех консультантов пока не станете замечать разногласия и по этому поводу начнете интересоваться типа "а где про это сказано?"
Вот тогда и начнете умнеть на глазах.
Думаю, что трудно найти курсы, где всем и сразу втюхают все "в одной таблетке".
Мне очень нравится фраза, которую применяю (маленький плагиат от подруги
):" Сейчас я не готова ответить на Ваш вопрос, мне надо подумать и, в самое ближайщее время я дам свой ответ". Фраза эта работает отлично и дает время посмотреть документы и законы, а потом можно и отвечать со знанием дела.
Я тоже так иногда говорю. Ведь невозможно знать всего, иногда надо и в законах порыться.
Tjazelo pervij raz skazatj"Сейчас я не готова ответить на Ваш вопрос, мне надо подумать " Kazetsa,4to tebja primut za neznaiku mjagko govorja, No bojatsa ne nuzno! A na kursi dlja ob$enija toze neploxo,no kogda na kursax je$o polu4a4e6 znanija-eto voob$e zdorovo!!!;)U menja toze inogda voznikajet zelanije posetitj kursi-dlja ob$enija.
Я думаю, что умнеть начинаешь тогда, когда начинаешь сравнивать, анализировать, искать противоречия .
И когда спрашивают , я делаю умный вид :), и говорю, чтобы дать умный и практичный совет, надо порыться в законодательстве, а на это надо время.
Почему-то ни один юрист не стесняется говорить, что надо изучить документы, а только потом начинает говорить по существу.
Дело вовсе не в отсутствии знаний, а в построении системы обоснования своего мнения, которое базируется на нормативных актах, причем применительно к конкретной ситуации.
Чего проще - просто ляпнуть что-то среднеарифметическое, а вопрос останется каким и был.
Я всегда говорю, надо подумать, даже если думать надо 2 мин, поговорка такая:)
Zanna_s2 кто примет за незнайку? вы сама себя?;)
Фактически это тот же самый совет про то, что надо уметь держать паузу, надо уметь установить дистанцию, надо... много чего еще надо.
Не родился с таким умением - учись этому.
Правда, не всегда получается.
Одно дело, когда спрашивают, например, какой сейчас необлагаемый минимум ( то есть задают вопрос, на который можно сразу дать ответ), другое дело, когда задают вопросы, требующие порыться в законодательстве. Я обычно так и говорю, что мне нужно или подумать (если вопрос требует осмысления) или посмотреть в законах.
Закрыть
Краткое описание нарушения