Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Хочу учиться! К списку тем

Хочу учиться!
Надоело ковыряться....

Хочу в люди!!!

Подписалась на курс Бухгалтерия и Налоги с сентября.

Может кто уже опытный? Проходили?
Jelenajas
Jelenajas 16.06.2006 17:30
788 сообщений на сайте

Ответы (112)

Полностью поддерживаю Му-Майю.
Jfl
Jfl 19.06.2006 15:41
7767 сообщений на сайте
"Зачем буху по зарплате помнить минимум?"

Не надо путать работу справочного бюро и специалиста-аналитика.

В справочном бюро не обязательно все помнить наизусть. Надо знать где и как искать. Если что-то чаще встречается, то и запоминается.

А многие помнят наизусть минимумы для пенсионеров, репроссированных, инвалидов? Я лично не помню. Не было у меня никогда таких. Да и меняются те минимумы периодически.

Аналитик должен знать когда минимум применяется, каким образом. Цифирь потом можно и в справочнике посмотреть.

И влет на этот вопрос не ответить. Надо знать в каком статусе работник, сколько от отработал, почему работал не полный месяц. Документики посмотреть, подтверждающие статус.

Так что умение отвечать на вопрос сходу, не разобрав ситуации, еще не есть признак квалификации.
Maija
Maija 19.06.2006 17:07
28223 сообщения на сайте
Такое впечатление, что все о своём говорят и на разных языках.
Tt7
Tt7 19.06.2006 17:43
37863 сообщения на сайте
Гыыы

палдесинш:)))
F5
F5 19.06.2006 18:22
1586 сообщений на сайте
Esk
Esk 19.06.2006 18:32
1147 сообщений на сайте
F5, а чему Вы так радуетесь? Майя про специалиста-аналитика говорит.
Martinas
Martinas 19.06.2006 20:04
38532 сообщения на сайте
И про справочное бюро.

А кто есть кто?;)
F4
F4 19.06.2006 20:26
843 сообщения на сайте
Т.е. Вы считаете, что бухгалтер не должен знать, какой нынче необлагаемый минимум, какая нынче ставка ПНП и т.д.? Грош цена такому бухгалтеру. И справочное бюро ни при чём. Есть вещи "азовые", которые нужно знать хоть ночью. И в этом меня никто не переубедит.
Martinas
Martinas 19.06.2006 21:37
38532 сообщения на сайте
Я считаю, что если бух навзлет не помнит минимальную часовую, потому что таковой не пользуется, или минимум пенсионера- не смертельно, главное что ЗНАЕТ в какое место эту циферь вставить и при каких обстоятельствах.

Не стоит делать проблем из-за ерунды.
F4
F4 20.06.2006 06:30
843 сообщения на сайте
А вот если не знает что дебиторы надо искать в активе, а уставный в пассиве и не путать его с ОС, это уже хуже;)
F4
F4 20.06.2006 06:35
843 сообщения на сайте
Тогда это не бух....
Tt7
Tt7 20.06.2006 08:59
37863 сообщения на сайте
"Т.е. Вы считаете, что бухгалтер не должен знать, какой нынче необлагаемый минимум, какая нынче ставка ПНП и т.д.? .... Есть вещи "азовые", которые нужно знать хоть ночью." Азовая вещь - знать, что при работе по налоговой книжке при удержании ИИН применяется необлагаемой минимум, если работник недостиг пенсионного возраста.
Sm
Sm 20.06.2006 10:11
860 сообщений на сайте
Заявление: "Прошу послать меня на курсы повышения зарплаты".
Iris
Iris 20.06.2006 10:12
355 сообщений на сайте
Угу, особенно меня умиляют вопросы где-нибудь в апреле вроде "а какой в этом году необлагаемый минимум?", когда уже 3 месяца надо было с ним считать з/плату и т.п. Или из года в год "а какие льготы по ПНП для малых предприятий?", когда уже давно отменили. Вы считаете, что по этим вопросам нужно каждый раз лезть в законы? Однако...
Martinas
Martinas 20.06.2006 10:17
38532 сообщения на сайте
Да и меня такие вопросы удивляют, только, возможно, их задают совсем "юные" бухгалтера. Но то, что применяется необлагаемый минимум к ИИН, они уже знают.
Sm
Sm 20.06.2006 10:24
860 сообщений на сайте
"Вы считаете, что по этим вопросам нужно каждый раз лезть в законы?"

А откуда еще брать информацию? У бабушек на улице спрашивать? Многие похоже так и делают.

Можно раз посмотреть в закон и запомнить, если очень надо. Можно каждый раз подсматривать, если не очень надо чтобы голову забивать.

А можно просто уяснить где смотреть на случай если понадобится.

Все на свете все равно запомнить невозможно, а много не очень и нужно.
Maija
Maija 20.06.2006 10:48
28223 сообщения на сайте
Я - за то, чтобы "раз посмотреть в закон и запомнить". Но для этого, как минимум, нужно хоть раз посмотреть в закон, что для некоторых в лом. Можно и вообще ничего не запоминать - кто ж спорит, может некуда время девать каждый раз по элементарным вопросам в законах рыться.
Martinas
Martinas 20.06.2006 11:23
38532 сообщения на сайте
Елена, присоединяйтесь к нам - семинары в Бизнес Комплексе. Приятное общение за чашечкой кофе после семинара гарантируем.
Inst
Inst 20.06.2006 11:24
нет сообщений на сайте
Была у меня одныжды проблема с СГД. Неправильно учли оплату штрафных санкций по НДС и потребовали повторно оплатить. На все мои объяснения отмахивались - вы заплатити, раюотник придет из отпуска и разберется. Я пошла к Нине Подвинской. Она спец в НДС. Показала ей распечатку, объяснила ситуацию, она полностью со мной согласилась. Но! Она позвонила в свой методический отдел и обсудила с ними эту ситуацию, получила у них подтверждение. Она это сделала не потому, что мало компетентна или не уверена в себе. Просто она профессионал. И действовала профессионально. Профессионал не стесняется себя перепроверить, не стесняется обратиться к источникам за уточнением.

ЗЫ. Потому юристы к любому своему слову привязывают ссылку на норму закона. Все остальные слова - информационный шум.
Jfl
Jfl 20.06.2006 11:33
7767 сообщений на сайте
Я - за то, чтобы "раз посмотреть в закон и запомнить".

Ну если все запоминать, что видишь, то шапка на голову не налезет. Я только заголовки для начала запоминаю. Да и то что знаю, не ленюсь периодически проверять, если для дела надо.

А для кого что элементарно - это весьма индивидуально. Если никогда не сталкивался, то все для начала в новинку.
Maija
Maija 20.06.2006 11:33
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.