Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Хочу учиться!
Надоело ковыряться....
Хочу в люди!!!
Подписалась на курс Бухгалтерия и Налоги с сентября.
Может кто уже опытный? Проходили?
Ответы (112)
Martinas
Я - за то, чтобы "раз посмотреть в закон и запомнить".
Нет, надо обязательно проверить себя. Может быть что-то изменилось, может быть вы сами изменились и по другому прочитаете, заметите в законе нечто, что раньше не замечали.
Правило: если даешь консультацию - загляни в нормативный акт, даже если знаещь его наизусть.
Я не говорю о консультациях, т.к. на консультации по совершенно другим вопросам ходят. Я говорю о повседневной рутинной работе, и заглядывать каждый раз в нормативку по поводу таких вещей, как набивший уже оскомину необлагаемый минимум или что нибудь подобное, которое "элементарно, Ватсон" для меня означает либо склероз, либо просто незнание элементарных вещей.
Зачем повседневно выяснять какой необлагаемый мин? поставил 1 января, и работай до 31 декабря.
Ну а мы о том, что для одного рутина, а для другого - целина непаханая.
Сама вспомни, как с авторами билась когда-то. Хотя чего там сложного. Все как дважды два. Рутина (для нас, например).
А вся дискуссия зашла с того, что требуют отвечать на любой вопрос без раздумья. Им кажется что все элементарно. А если не знаешь элементарного, то стало быть и не специалист.
"Она позвонила в свой методический отдел и обсудила с ними эту ситуацию, получила у них подтверждение. Она это сделала не потому, что мало компетентна или не уверена в себе. Просто она профессионал. И действовала профессионально." - Конечно профессионал, зачем ей на себя брать какую-либо ответственность за методиков, она же методики не пишет, она у нас глобально мыслит, а за глобальные мысли ответственности никакой. Попробуйте сейчас у всех этих профессионалов справку о правах получить - шиш они её вам дадут, потому как отвечать никому не хочется за свои решения, вот в этом у них профессионализм на самом высшем уровне.
Спорщицы, однако:)
Главное - результат, т.е. добросовестно выполненная работа. ИМХО.
Ну, матушка, ты сравнила! Эрудицию с квалификацией.:)))
Maija, да не это имелось ввиду "отвечать на любой вопрос без раздумья" - это и попугай может делать. Ведь Ты же сама можешь ответить "влёт" на конкретно и четко заданный вопрос, если этот вопрос не требует дополнительной информации или уточнений и относится к сфере твоей деятельности. Не будешь же Ты держать паузу и заглядывать в нормативку, если Тебе это и известно и понятно, и с этим Ты работаешь постоянно. К тому же не просто работаешь, а "просекаешь" все изменения и уточнения.
Танюш. Да я бы так уверенно не говорила. Влет это я тут поговорить могу.
А когда для дела, то все перепроверяю. Я же говорила выше.
А то случалось прокалываться, понадеявшись на память.
Опять же работа у меня такая, изменения и уточнения читать. Как и у тебя.
А остальные же целязимы целыми днями рисуют, да павадзимы граматуют. А читают на досуге.
Или не читают, а ждут когда вы с Танюшей прочитаете...
Так мне их не только читать нужно, а еще и понять и применить на практике, при этом еще и отвечать за "базар" по полной. Естественно, на сложные вопросы с вариациями "как влезть на ёлку....." можно только направление дать, в каком этот ответ искать, но при этом направление в мозгах вырисовывается моментально, а вот частности уже уточняются в рабочем порядке:)
А как все таки с курсами Grosbuh-Invest. Мне прислали предложение и рекомендовали побыстрее записываться так как у них очень много желающих. А те кто проходил этот курс раньше все очень довольны. Вот и хотель бы узнать может кто-нибудь уже у них учился. Курс называется Налоговый консультант стоит 420+ПВН учеба с сентября по декабрь. После сдачи экзаменов получаешь сертификат 30Р344 00.
мы были подопытными кроликами. Уже закончили и получили диплом
На нас обкатывали программу, сейчас наверно будет организованнее.
Но сейчас я бы ооочень подумала, идти ли... Но у нас другая проблема была - мы не из Риги. Группа собралась очень дружная, что было очень большим плюсом.
Jelena001
А как все таки с курсами Grosbuh-Invest. Мне прислали предложение и рекомендовали побыстрее записываться так как у них очень много желающих.
Так все продавцы делают. Они говорят что надо покупать "сейчас и сразу и не задумываясь потому что потом будет дороже или не хватит".
Это расчитывают на шопоголиков.
Dcba, где пропадала?
Все эти приемы по "впихиванию" всяких курсов и семинаров известны. Звонят со всякими предложениями по несколько раз в день. Так что особо внимание на это не обращаешь. Но ведь так можно и что-то стоящее пропустить. Вот и хотелось узнать отзывы тех кто возможно уже учился по этой программе. Вот ответ Astra7 уже настораживает.
Jelena001 так не одна же эта фирма учит, есть еще Вертспапири, Латвикон.Посмотрите их сайты, сравните.Одному нравится, другому- нет.
На мой взгляд, от фирмы качество обучения зависит мало, а зависит от преподавателя и желания обучаемого.
Ну так сколько раз уже говорили, что учит не фирма, а преподаватель.
Хотя в любом варианте не верю, что месячные курсы могут научить.
А на длительный срок - не наберешь.
Закрыть
Краткое описание нарушения